Маринованные помидоры – одна из самых популярных закусок не только на столе, но и на природе. Готовится не сложно и всегда эффективное великолепное блюдо, и когда салаты уже надоели, хочется чего-то новенького, то томаты быстрого приготовление исправят ситуацию.
Содержание
Как выбрать помидор
- Посмотрите на него. Он должен быть упругим, но не жёстким и не мягким. Кожица без повреждений, зелёных пятен, солнечных ожогов. Цвет однородный и сочный;
- Если хвостик зелёный – значит овощ не залежался на прилавке. И цвет плодоножки должен быть естественного оттенка;
- Овощ должен приятно, ароматно пахнуть. Если услышали кислинку – значит плод начал гнить.
В каком виде есть помидоры и когда
Помидоры полезны в любом виде, в свежих больше витамина С. А вот антиоксиданты в томатах – ликопин и бета-каротин становятся более биоактивными при консервировании и термообработке.
Лучшее время чтобы съесть помидор – это утро, при активной работе желудка. Вечером же, они могут плохо усвоиться и спровоцировать отечность, да и заснуть будет сложновато.
С чем помидоры сочетаются, а чем нет
Отлично сочетаются с: сыром, орехами, зеленью и многими другими овощами.
И не сочетаются с: зернобобовыми (чечевица, горох, фасоль), хлебом и крупами, картофелем, молоком, кондитерскими изделиями и сахаром.
Помидоры и чеснок
Идеальное и полезное сочетание продуктов. Поддерживает правильную работу пищеварительной системы и способствует похудению, улучшает потенцию, положительно влияет на кожу. Это сочетание нормализует уровень АД и очищает организм от различных вредных веществ.
Кому противопоказаны маринованные помидоры
Лучше воздержаться людям с воспалительными процессами в организме, заболеванием поджелудочной железы (особенно панкреатит), проблемы с печенью, подагре, изжоге, экземе, повышенной температуре, метеоризме, аллергиях
Польза и вред свежих помидор
Польза
Регулярно употребление помидор помогает человеку заметно укрепить иммунитет. Дело в том, что этот продукт является источником витаминов группы В, А, К, Е, РР и минералов: железа, натрия, цинка, марганца, кремния, йода. Кроме этого всего, содержатся и другие полезные вещества: ликопин, серотонин, фитонцид, фруктоза, глюкоза, яблочная, лимонная и щавельная кислота.
Вред
Чрезмерное употребление может привести к появлению камней в почках. Помидоры богаты кальцием и оксалатами, которые в избытке трудно удалить из организма, и начинается процесс откладывания. Кроме того, томаты могут вызвать аллергию.
Лайфхак
Мариновать помидоры по-корейски, их ещё называют «суточные» можно в пакете. Главное запастить прочным полиэтиленовым пакетом, идеально для этого подходят пакеты для замораживания.
Маринованные помидоры — фантастическая подборка
Помидоры по-итальянски
Ингредиенты:
- Помидоры 0.5 кг
- Уксус 9% 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Горчица без сахара в составе 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
- Перец чёрный̆ молотый̆ и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс;
- Помидоры нарезать кольцами и перекладываем слоями с маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут;
- Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по вашему вкусу.
Острая закуска из помидор
Ингредиенты:
- Помидоры 2кг
- Болгарский перец 4шт
- Чеснок 2 головки
- Красный жгучий перец 2шт (по вкусу)
- Любимая зелень
- Заправка:
- Уксус, растительное масло и сахар по 100г
- Соль 2ст.л. (без горки)
Способ приготовления:
- Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, крутим на мясорубке, а зелень режим мелко. Помидоры по полам;
- Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей и зелени;
- Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху;
- А после можно держать в обычном положении. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры по-корейски, быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Помидоры 1кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец 1шт
- Острый перец 1/3 перчинки (регулируйте по вкусу)
- Свежая зелень укропа и петрушки
- Уксус 2ст.л.
- Масло подсолнечное 2ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Соль 1ч.л. (без горки)
Способ приготовление:
- Чеснок с перцем пропускаем через мясорубку (любой измельчитель), зелень режим — всё перемешиваем;
- Заливка: смешиваем уксус, масло, соль и сахар – хорошо перемешали;
- Помидоры режим на 4 части;
- Складываем в банку слоями помидоры – зелень – помидоры, в конце заливаем заливкой;
- Банку закрываем, встряхнули и в холод на 12-15 часов
Закусочные маринованные помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры 6-7 шт (среднего размера)
- Лук 1шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 4ст.л.
- Мёд 2ст.л.
- Лимонный сок 2ст.л.
- Соль 1ч.л.
- Красный перец и базилик по вкусу (можно сухой)
Способ приготовления:
- Режим помидоры на 4 части
- Лук полукольцами или перьями, чеснок тонкими пластинками (красиво);
- Заправка: смешиваем масло, мед, лимонный сок, соль, специю;
- Складываем в манку слоями помидоры-лук-чеснок-помидоры…, в конце заливаем заливкой;
- Банку закрываем, хорошо встряхнули и в холод на 2-3 часа.
Самая вкусная закуска в идеальном сочетании
Ингредиенты:
- Помидоры (берем вкусные томаты)
- Базилик – пучок (можно заменить сухим)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Орегано щепотка
- Соль1ч.л.
- Сахар по вкусу (при сладких помидорах – не надо)
- Лимонный сок по вкусу (если помидоры кисловаты – то не надо)
- Растительное масло 2-3ст.л.
Способ приготовления:
- Готовим заправку: мелко резаный базилик, давленный чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок – перемешали (если будет «суховата», не переживайте, сок помидоров всё исправит)
- Нарезам томаты на тонкие (4-5 мм) кружки;
- Берем контейнер и аккуратно смешиваем помидоры и заправку, убираем в холод на 12-15 часов;
- Перед подачей можно посыпать очень! тонко нарезанным луком (перьями)
Нарезка кольцами очень удобна для бутерброда
Церковный рецепт помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры 2кг
- Сахар 100г (можно меньше)
- Соль 2ст.л.
- Уксус и подсолнечное масло по 100г
- Чеснок 2 головки
- Болгарский перец 2шт
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Режим мелко чеснок, перец, зелень;
- Помидоры режим дольками и смешиваем в банке со всеми ингредиентами;
- Убираем в холод на 12-15 часов.
Быстрая и эффектная закуска без маринада, всё на глаз
Великолепный тандем помидоры с сыром, идеальное, пикантное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт
- Сыр твердый
- Орехи
- Майонез
- Чеснок
- Свежая зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры кольцами, укладываем на блюдо в один слой;
- Каждое колечко сверху смазываем майонезом (не много), солим, посыпаем мелко тертым сыром, поджаренным, дробленым орехом и зеленью. Подаем на стол.
Калорийность маринованного помидора
Калорийность томата маринованного составляет около 15 ккал на 100 граммов продукта, в зависимости ингредиентов маринада.
по корейски очень вкусно!, даже ооочень
по-итальянски это невообразимо вкусно! всегда делаю. Надо и другие обязательно попробовать