Маринованные помидоры, фантастическая закуска

помидоры

Маринованные помидоры – одна из самых популярных закусок не только на столе, но и на природе. Готовится не сложно и всегда эффективное великолепное блюдо, и когда салаты уже надоели, хочется чего-то новенького, то томаты быстрого приготовление исправят ситуацию.

Как выбрать помидор

выбор помидора

  1. Посмотрите на него. Он должен быть упругим, но не жёстким и не мягким. Кожица без повреждений, зелёных пятен, солнечных ожогов. Цвет однородный и сочный;
  2. Если хвостик зелёный – значит овощ не залежался на прилавке. И цвет плодоножки должен быть естественного оттенка;
  3. Овощ должен приятно, ароматно пахнуть. Если услышали кислинку – значит плод начал гнить.

В каком виде есть помидоры и когда

помидоры

Помидоры полезны в любом виде, в свежих больше витамина С. А вот антиоксиданты в томатах – ликопин и бета-каротин становятся более биоактивными при консервировании и термообработке.

Лучшее время чтобы съесть помидор – это утро, при активной работе желудка. Вечером же, они могут плохо усвоиться и спровоцировать отечность, да и заснуть будет сложновато.

С чем помидоры сочетаются, а чем нет

помидоры

Отлично сочетаются с: сыром, орехами, зеленью и многими другими овощами.

И не сочетаются с: зернобобовыми (чечевица, горох, фасоль), хлебом и крупами, картофелем, молоком,  кондитерскими изделиями и сахаром.

Помидоры и чеснок

помидоры и чеснок

Идеальное и полезное сочетание продуктов. Поддерживает правильную работу пищеварительной системы и способствует похудению, улучшает потенцию, положительно влияет на кожу. Это сочетание нормализует уровень АД и очищает организм от различных вредных веществ.

Кому противопоказаны маринованные помидоры

Лучше воздержаться людям с воспалительными процессами в организме, заболеванием поджелудочной железы (особенно панкреатит), проблемы с печенью, подагре, изжоге, экземе, повышенной температуре, метеоризме, аллергиях

Польза  и вред свежих помидор

помидоры

Польза

Регулярно употребление помидор помогает человеку заметно укрепить иммунитет. Дело в том, что этот продукт является источником витаминов группы В, А, К, Е, РР и минералов: железа, натрия, цинка, марганца, кремния, йода. Кроме этого всего, содержатся и другие полезные вещества: ликопин, серотонин, фитонцид, фруктоза, глюкоза, яблочная, лимонная и щавельная кислота.

Вред

Чрезмерное употребление может привести к появлению камней в почках. Помидоры богаты кальцием и оксалатами, которые в избытке трудно удалить из организма, и начинается процесс откладывания. Кроме того, томаты могут вызвать аллергию.

Лайфхак

помидоры в пакете

Мариновать помидоры по-корейски, их ещё называют «суточные» можно в пакете. Главное запастить прочным полиэтиленовым пакетом, идеально для этого подходят пакеты для замораживания.

Маринованные помидоры — фантастическая подборка

Помидоры по-итальянски

помидоры по итальянски

Ингредиенты:

  • Помидоры 0.5 кг
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Горчица без сахара в составе 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень
  • Перец чёрный̆ молотый̆ и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс;
  2. Помидоры нарезать кольцами и перекладываем слоями с маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут;
  3. Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по вашему вкусу.

Острая закуска из помидор

помидоры, острая закуска

Ингредиенты:

  • Помидоры 2кг
  • Болгарский перец 4шт
  • Чеснок 2 головки
  • Красный жгучий перец 2шт (по вкусу)
  • Любимая зелень
  • Заправка:
  • Уксус, растительное масло и сахар по 100г
  • Соль 2ст.л. (без горки)

Способ приготовления:

  1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, крутим на мясорубке, а зелень режим мелко. Помидоры по полам;
  2. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей и зелени;
  3. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху;
  4. А после можно держать в обычном положении. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры по-корейски, быстрого приготовления

помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры 1кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1шт
  • Острый перец 1/3 перчинки (регулируйте по вкусу)
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Уксус 2ст.л.
  • Масло подсолнечное 2ст.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль 1ч.л. (без горки)

Способ приготовление:

  1. Чеснок с перцем пропускаем через мясорубку (любой измельчитель), зелень режим — всё перемешиваем;
  2. Заливка: смешиваем уксус, масло, соль и сахар – хорошо перемешали;
  3. Помидоры режим на 4 части;
  4. Складываем в банку слоями помидоры – зелень – помидоры, в конце заливаем заливкой;
  5. Банку закрываем, встряхнули и в холод на 12-15 часов

Закусочные маринованные помидоры

закусочные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт (среднего размера)
  • Лук 1шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 4ст.л.
  • Мёд 2ст.л.
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Красный перец и базилик по вкусу (можно сухой)

Способ приготовления:

  1. Режим помидоры на 4 части
  2. Лук полукольцами или перьями, чеснок тонкими пластинками (красиво);
  3. Заправка: смешиваем масло, мед, лимонный сок, соль, специю;
  4. Складываем в манку слоями помидоры-лук-чеснок-помидоры…, в конце заливаем заливкой;
  5. Банку закрываем, хорошо встряхнули и в холод на 2-3 часа.

Самая вкусная закуска в идеальном сочетании

помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры (берем вкусные томаты)
  • Базилик – пучок (можно заменить сухим)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Орегано щепотка
  • Соль1ч.л.
  • Сахар по вкусу (при сладких помидорах – не надо)
  • Лимонный сок по вкусу (если помидоры кисловаты – то не надо)
  • Растительное масло 2-3ст.л.

Способ приготовления:

  1. Готовим заправку: мелко резаный базилик, давленный чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок – перемешали (если будет «суховата», не переживайте, сок помидоров всё исправит)
  2. Нарезам томаты на тонкие (4-5 мм) кружки;
  3.  Берем контейнер и аккуратно смешиваем помидоры и заправку, убираем в холод на 12-15 часов;
  4. Перед подачей можно посыпать очень! тонко нарезанным луком (перьями)

Нарезка кольцами очень удобна для бутерброда

Церковный рецепт помидоров по-корейски

церковные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры 2кг
  • Сахар 100г (можно меньше)
  • Соль 2ст.л.
  • Уксус и подсолнечное масло по 100г
  • Чеснок 2 головки
  • Болгарский перец 2шт
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Режим мелко чеснок, перец, зелень;
  2. Помидоры режим дольками и смешиваем в банке со всеми ингредиентами;
  3. Убираем в холод на 12-15 часов.

Быстрая и эффектная закуска без маринада, всё на глаз

Великолепный тандем помидоры с сыром, идеальное, пикантное сочетание вкусов

помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр твердый
  • Орехи
  • Майонез
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры кольцами, укладываем на блюдо в один слой;
  2. Каждое колечко сверху смазываем майонезом (не много), солим, посыпаем мелко тертым сыром, поджаренным, дробленым орехом и зеленью. Подаем на стол.

Калорийность маринованного помидора

Калорийность томата маринованного составляет около 15 ккал на 100 граммов продукта, в зависимости ингредиентов маринада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы