Тарталетки – это как тренд на столе, один из самых красивых и удобных способов подать закуску – и выглядит эффектно и есть удобно, а сколько вкуснейших и разнообразных начинок можно придумать, не перечесть.
Содержание
- 1 Разнообразие тарталеток и как их выбрать?
- 2 Пять главных правил:
- 3 Разнообразие самых вкусных начинок
- 3.1 Начинка с плавленым сыром и чесноком
- 3.2 Начинка грибами и сыром
- 3.3 Тарталетки с икрой и сливочным сыром
- 3.4 Тарталетки с креветками и сыром
- 3.5 Тарталетка с авокадо и красной рыбой
- 3.6 Тарталетки с печень трески
- 3.7 Тарталетки с говядиной
- 3.8 Тарталетки с говяжьим языком
- 3.9 Начинка овощная с баклажанами
- 3.10 Тарталетки с кальмаром
- 3.11 Тарталетки с ананасом и курицей
- 3.12 Начинка с помидорами
- 3.13 Тарталетки со свеклой и селедкой
- 3.14 Тарталетки «суши»
- 3.15 Тарталетка с сельдью и маслиной
- 4 Калорийность тарталетки
Разнообразие тарталеток и как их выбрать?
В последнее время мы все больше и больше отдаем предпочтение закускам и тарталеткам, их можно купить готовые или приготовить самостоятельно различных форм и размеров.
Песочные тарталетки.
Самые вкусные и их без опасения размокания можно использовать под салат, закуски, фрукты. Их можно запечь в духовке, и они прекрасно будут чувствовать себя даже на следующий день. Из минусов прилично калорийны и иногда встречаются сколы.
Вафельные тарталетки
Менее калорийны и более изящны, но! быстро размокают и теряют свою форму и хрусткость. С ними необходима хитрость, и чтобы продлить им «жизнь», необходимо защитить дно и стенки, если это сладкая начинка, то можно покрыть шоколадом, если сытная – в помощь лист салата (на дно и стенки).
Слоёные тарталетки
Красивые, воздушные, не размокают и прекрасно держат форму, подойдут для любой начинки и кстати менее калорийны чем песочные. Можно приготовить самостоятельно из готового песочного теста.
Бюджетные хрустящие тарталетки для любой начинки, видео обзор
Хрустящие тарталетки из лаваша, видео обзор
Пять главных правил:
Хрустящая основа
Хрустящая основа тарталеток — это первое, на что нужно обратить внимание. Важно приготовить правильное тесто и тонко его раскатать. Тогда основа будет одновременно хрустящая, рассыпчатая и очень вкусная
Защитный слой
Защитный слой представляет из себя, как правило, какой-то тонкий слой с жирной основой которая не пропускает влагу и позволяет песочной основе тарталетки сохранить свою текстуру.
Нежная начинка
Контрасты всегда притягательны. Поэтому хрусткость основы нужно оттенить и разбавить нежными текстурами в начинке.
Одна яркая нотка
Десерт будет незапоминающимся, если в нем совсем не будет вкусовых акцентов, но если акцентов слишком много, то это уже будет какой-то сумбур, где вкусы перебивают и спорят друг с другом;
Поэтому сосредоточьтесь на одной яркой вкусовой ноте, все остальные пусть ее добавляют.
Эстетика
Не забываем об украшении или декоре тарталетки.
Просто всего должно быть в меру.
И тогда ваши тарталетки будут самыми вкусными и привлекательными!
Лайфхаки
- Крема-образную основу начинки удобно и эстетично наполнять с помощью кондитерского шприца;
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза
Разнообразие самых вкусных начинок
Тарталетки берем любимые, какие нравятся, а множество начинок предоставлено ниже
Начинка с плавленым сыром и чесноком
Понадобится:
- Плавленый сыр 250г (можно 1:1 разбавить с твердым сыром)
- Яйца варёные 3шт
- Чеснок 2 зубчика,
- Майонез
- Свежий укроп или любая любимая зелень
Приготовление:
- Яйца, чеснок и сыр трем на мелкую терку, добавляем рубленную зелень, и перемешиваем с майонезом;
- Наполняем тарталетки, украшаем по желанию.
Начинка грибами и сыром
Понадобится:
- Грибы 200г
- Лук 50г
- Сыр 100г
- Яйца варенные 2шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Любая любимая зелень
Приготовление:
- Обжариваем лук с грибами, а яйца и сыр трем на мелкой терке;
- Всё смешиваем с рубленной зеленью, и майонезом;
- Наполняем тарталетки и украшаем зеленью.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Понадобится:
- Сливочный сыр 200г
- Икра 120-150г
- Лимон
- Чеснок
- Укроп или любимая свежая зелень
Приготовление:
- Смешиваем сливочный сыр с рубленным укропом и давленным чесноком;
- Выкладываем в тарталетку, сверху кладем икру и маленькую, тоненькую дольку лимона.
- Украшаем по желанию
Тарталетки с креветками и сыром
Понадобится:
- Креветки 400г
- Сыр 250г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
- Свежий базилик, или любая любимая зелень
Приготовление:
- Смешиваем резаный базилик, давленный чеснок, сыр и майонез;
- Наполняем тарталетку, сверху кладем креветку и зелень по желанию
Тарталетка с авокадо и красной рыбой
Понадобится:
- Красная рыба 50-70г
- Авокадо 1шт
- Творожный сыр 70г
- Лимонный сок 1ч.л.
- Любимые специи по ж
- еткиеланию
Приготовление:
- Измельчаем в блендере сыр, авокадо, лимонный сок и этой пастой наполняем тарталетки;
- Украшаем сверху красной рыбой и по желанию зеленью
Тарталетки с печень трески
Понадобится:
- Печень трески 150г
- Яйца варенные 2шт
- Свежий огурец 1шт
- Плавленый сыр 80г
- Специи по желанию
- Зеленый лук и любимая зелень
Приготовление:
- Яйца и сыр трем на терке, огурец режим кубиком, мелко нарезаем зелень, а вот печень нарезаем по крупнее;
- Аккуратно смешиваем начинку и наполняем тарталетки
Тарталетки с говядиной
Понадобится:
- Отварная говядина 500г
- Луковица 1шт
- Морковь 1шт
- Консервированные грибы 200г
- Маринованные огурцы 100г
- Сметана 200г
- Любимая свежая зелень
Приготовление:
- Мелко режим отварную говядину, огурцы и грибы;
- Лук кубиками и морковь на терке обжариваем до мягкости;
- Всё смешиваем, заправляем сметаной, наполняем тарталетки и украшаем зеленью
Тарталетки с говяжьим языком
Понадобится:
- Отварной говяжий язык 500г
- Яйца вареные 3шт
- Морковь отварная 1шт
- Яблоко 2шт
- Орехи
- Майонез
Приготовление:
- Нарезаем мелко кубиком язык, морковь, яйца, яблоко и орехи;
- Смешиваем с майонезом и наполняем тарталетки, украшаем по желанию
Начинка овощная с баклажанами
Понадобится:
- Баклажаны 2шт
- Перец красный сладкий 1шт
- Луковица синяя 1шт
- Чеснок 2зубчика,
- Лимон 0,5шт
- Свежая кинза и базилик или любая любимая зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
- Запекаем в духовке баклажаны и перец около 30мин при 200 градусах;
- Достали, очистили от кожи, нарезали кубиком, вместе с луком, чеснок давим, кинзу и базилик мелко нарезаем;
- Всё смешиваем, заправляем лимонным соком и маслом, наполняем тарталетки и украшаем по желанию
Тарталетки с кальмаром
Понадобится:
- Кальмар отварной 1шт
- Яйцо вареное 1шт
- Лук 30г
- Огурец свежий 50г
- Свежая зелень
- Майонез
Приготовление:
- Мелко нарезаем ингредиенты, а нарезанный лук обдаем кипятком, добавляем зелень и майонез, перемешиваем;
- Наполняем тарталетки, украшаем по желанию
Тарталетки с ананасом и курицей
Понадобится:
- Отварная курица 300г
- Ананасы консервированный 200г
- Сыр 100г
- Орехи 50г
- Яйца вареные 2шт
- Чеснок 1зубчик
- Майонез
Приготовление:
- Режим мелким кубиком курицу и ананас, сыр на крупную терку, орехи рубим ножом, чеснок давим:
- Все смешиваем с майонезом и наполняем тарталетки, украшаем по желанию
Начинка с помидорами
Понадобится:
- Помидоры 150г
- Сыр 80г
- Кукуруза консервированная 2ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Йогурт
Приготовление:
- Нарежем помидоры и сыр мелким кубиком, добавим кукурузу;
- Йогурт заправляем чесноком и зеленью;
- Всё смешиваем и наполняем тарталетки, украшаем по желанию
Тарталетки со свеклой и селедкой
Понадобится:
- Свекла (печеная или отварная) 1шт
- Сыр 80г
- Майонез
- Селедка 1филе
- Чеснок 1зубчик
Зелень
- Приготовление:
- Трём на мелкую терку свеклу, сыр и чеснок, заправляем майонезом
- Наполняем тарталетки и сверху кладем кусочек селедки, украшаем зеленью
Тарталетки «суши»
Понадобится:
- Красная рыба 100г (или креветки)
- Творожный сыр 80г
- Свежий огурец 1шт
- Рис (для суши с рисовым уксусом) 100г
- Авокадо 1шт
- Лист нори
- Кунжут и салат чука (для украшения по желанию)
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты, режим удобным способом, лист нори нарезаем квадратиками 1см (удобно ножницами);
- Складываем тоненькими слоями в тарталетку послойно: творожный сыр, нори, рис, огурчик, пару квадратиков нори, авокадо и рыба, украшаем парой веточек чуки и кунжутом
Тарталетка с сельдью и маслиной
Понадобится:
- Перепелиные яйца (вареные) 6шт
- Помидоры черри 6шт
- Филе сельди (крупная) 1шт
- Маслины (оливки) 6шт
- Огурец свежий 1шт
- Сливочный сыр 4ст.л.
- Свежая зелень
Приготовление:
- Перепелиные яйца, черри, маслины режим пополам, сельдь порционными кусочками, огурцы колечками;
- Творожным сыром смазываем дно, и но одной половинке всего укладываем в тарталетку, украшаем зеленью
Калорийность тарталетки
Число калорийности колеблется в зависимости от теста тарталетки и состава начинки
тарталетки — это находка для застолья, и вкусно и красиво и быстро