Тарталетки — безумно вкусно и очень красиво

тарталетка

Тарталетки – это как тренд на столе, один из самых красивых и удобных способов подать закуску – и выглядит эффектно и есть удобно, а сколько вкуснейших и разнообразных начинок можно придумать, не перечесть.

Содержание

Разнообразие тарталеток и как их выбрать?

В последнее время мы все больше и больше отдаем предпочтение закускам и тарталеткам, их можно купить готовые или приготовить самостоятельно различных форм и размеров.

Песочные тарталетки.

Самые вкусные и их без опасения размокания можно использовать под салат, закуски, фрукты. Их можно запечь в духовке, и они прекрасно будут чувствовать себя даже на следующий день. Из минусов прилично калорийны и иногда встречаются сколы.

Вафельные тарталетки

Менее калорийны и более изящны, но! быстро размокают и теряют свою форму и хрусткость. С ними необходима хитрость, и чтобы продлить им «жизнь», необходимо защитить дно и стенки, если это сладкая начинка, то можно покрыть шоколадом, если сытная – в помощь лист салата (на дно и стенки).

Слоёные тарталетки

Красивые, воздушные, не размокают и прекрасно держат форму, подойдут для любой начинки и кстати менее калорийны чем песочные. Можно приготовить самостоятельно из готового песочного теста.

Бюджетные хрустящие тарталетки для любой начинки, видео обзор

Хрустящие тарталетки из лаваша, видео обзор

Пять главных правил:

Хрустящая основа

Хрустящая основа тарталеток — это первое, на что нужно обратить внимание. Важно приготовить правильное тесто и тонко его раскатать. Тогда основа будет одновременно хрустящая, рассыпчатая и очень вкусная

Защитный слой

Защитный слой представляет из себя, как правило, какой-то тонкий слой с жирной основой которая не пропускает влагу и позволяет песочной основе тарталетки сохранить свою текстуру.

Нежная начинка

Контрасты всегда притягательны. Поэтому хрусткость основы нужно оттенить и разбавить нежными текстурами в начинке.

Одна яркая нотка

Десерт будет незапоминающимся, если в нем совсем не будет вкусовых акцентов, но если акцентов слишком много, то это уже будет какой-то сумбур, где вкусы перебивают и спорят друг с другом;

Поэтому сосредоточьтесь на одной яркой вкусовой ноте, все остальные пусть ее добавляют.

Эстетика

Не забываем об украшении или декоре тарталетки.

Просто всего должно быть в меру.

И тогда ваши тарталетки будут самыми вкусными и привлекательными!

Лайфхаки

  • Крема-образную основу начинки удобно и эстетично наполнять с помощью кондитерского шприца;
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза

Разнообразие самых вкусных начинок

Тарталетки берем любимые, какие нравятся, а множество начинок предоставлено ниже

Начинка с плавленым сыром и чесноком

сырная закуска

 

Понадобится:

  • Плавленый сыр 250г (можно 1:1 разбавить с твердым сыром)
  • Яйца варёные 3шт
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Майонез
  • Свежий укроп или любая любимая зелень

Приготовление:

  1. Яйца, чеснок и сыр трем на мелкую терку, добавляем рубленную зелень, и перемешиваем с майонезом;
  2. Наполняем тарталетки, украшаем по желанию.

Начинка грибами и сыром

закуска к сталу

Понадобится:

  • Грибы 200г
  • Лук 50г
  • Сыр 100г
  • Яйца варенные 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Любая любимая зелень

Приготовление:

  1. Обжариваем лук с грибами, а яйца и сыр трем на мелкой терке;
  2. Всё смешиваем с рубленной зеленью, и майонезом;
  3. Наполняем тарталетки и украшаем зеленью.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

тарталетка с икрой

Понадобится:

  • Сливочный сыр 200г
  • Икра 120-150г
  • Лимон
  • Чеснок
  • Укроп или любимая свежая зелень

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочный сыр с рубленным укропом и давленным чесноком;
  2. Выкладываем в тарталетку, сверху кладем икру и маленькую, тоненькую дольку лимона.
  3. Украшаем по желанию

Тарталетки с креветками и сыром

закуска с крвеветкой

Понадобится:

  • Креветки 400г
  • Сыр 250г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Свежий базилик, или любая любимая зелень

Приготовление:

  1. Смешиваем резаный базилик, давленный чеснок, сыр и майонез;
  2. Наполняем тарталетку, сверху кладем креветку и зелень по желанию

Тарталетка с авокадо и красной рыбой

закуска с авокадо

Понадобится:

  • Красная рыба 50-70г
  • Авокадо 1шт
  • Творожный сыр 70г
  • Лимонный сок 1ч.л.
  • Любимые специи по ж
  • еткиеланию

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере сыр, авокадо, лимонный сок и этой пастой наполняем тарталетки;
  2. Украшаем сверху красной рыбой и по желанию зеленью

Тарталетки с печень трески

закуска с печенью трески

Понадобится:

  • Печень трески 150г
  • Яйца варенные 2шт
  • Свежий огурец 1шт
  • Плавленый сыр 80г
  • Специи по желанию
  • Зеленый лук и любимая зелень

Приготовление:

  1. Яйца и сыр трем на терке, огурец режим кубиком, мелко нарезаем зелень, а вот печень нарезаем по крупнее;
  2. Аккуратно смешиваем начинку и наполняем тарталетки

Тарталетки с говядиной

тарталетка с говядиной

Понадобится:

  • Отварная говядина 500г
  • Луковица 1шт
  • Морковь 1шт
  • Консервированные грибы 200г
  • Маринованные огурцы 100г
  • Сметана 200г
  • Любимая свежая зелень

Приготовление:

  1. Мелко режим отварную говядину, огурцы и грибы;
  2. Лук кубиками и морковь на терке обжариваем до мягкости;
  3. Всё смешиваем, заправляем сметаной, наполняем тарталетки и украшаем зеленью

Тарталетки с говяжьим языком

тарталетка с языком

Понадобится:

  • Отварной говяжий язык 500г
  • Яйца вареные 3шт
  • Морковь отварная 1шт
  • Яблоко 2шт
  • Орехи
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко кубиком язык, морковь, яйца, яблоко и орехи;
  2. Смешиваем с майонезом и наполняем тарталетки, украшаем по желанию

Начинка овощная с баклажанами

овощная тарталетка

Понадобится:

  • Баклажаны 2шт
  • Перец красный сладкий 1шт
  • Луковица синяя 1шт
  • Чеснок 2зубчика,
  • Лимон 0,5шт
  • Свежая кинза и базилик или любая любимая зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Запекаем в духовке баклажаны и перец около 30мин при 200 градусах;
  2. Достали, очистили от кожи, нарезали кубиком, вместе с луком, чеснок давим, кинзу и базилик мелко нарезаем;
  3. Всё смешиваем, заправляем лимонным соком и маслом, наполняем тарталетки и украшаем по желанию

Тарталетки с кальмаром

тарталетка с кальмаром

Понадобится:

  • Кальмар отварной 1шт
  • Яйцо вареное 1шт
  • Лук 30г
  • Огурец свежий 50г
  • Свежая зелень
  • Майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем ингредиенты, а нарезанный лук обдаем кипятком, добавляем зелень и майонез, перемешиваем;
  2. Наполняем тарталетки, украшаем по желанию

Тарталетки с ананасом и курицей

тарталетка с ананасом

Понадобится:

  • Отварная курица 300г
  • Ананасы консервированный 200г
  • Сыр 100г
  • Орехи 50г
  • Яйца вареные 2шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Майонез

Приготовление:

  1. Режим мелким кубиком курицу и ананас, сыр на крупную терку, орехи рубим ножом, чеснок давим:
  2. Все смешиваем с майонезом и наполняем тарталетки, украшаем по желанию

Начинка с помидорами

помидорная тарталетка

Понадобится:

  • Помидоры 150г
  • Сыр 80г
  • Кукуруза консервированная 2ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Нарежем помидоры и сыр мелким кубиком, добавим кукурузу;
  2. Йогурт заправляем чесноком и зеленью;
  3. Всё смешиваем и наполняем тарталетки, украшаем по желанию

Тарталетки со свеклой и селедкой

тарталетка с сельдью

 

Понадобится:

  • Свекла (печеная или отварная) 1шт
  • Сыр 80г
  • Майонез
  • Селедка 1филе
  • Чеснок 1зубчик

Зелень

  1. Приготовление:
  2. Трём на мелкую терку свеклу, сыр и чеснок, заправляем майонезом
  3. Наполняем тарталетки и сверху кладем кусочек селедки, украшаем зеленью

Тарталетки «суши»

тарталетка суши

Понадобится:

  • Красная рыба 100г (или креветки)
  • Творожный сыр 80г
  • Свежий огурец 1шт
  • Рис (для суши с рисовым уксусом) 100г
  • Авокадо 1шт
  • Лист нори
  • Кунжут и салат чука (для украшения по желанию)

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты, режим удобным способом, лист нори нарезаем квадратиками 1см (удобно ножницами);
  2. Складываем тоненькими слоями в тарталетку послойно: творожный сыр, нори, рис, огурчик, пару квадратиков нори, авокадо и рыба, украшаем парой веточек чуки и кунжутом

Тарталетка с сельдью и маслиной

закуска

Понадобится:

  • Перепелиные яйца (вареные) 6шт
  • Помидоры черри 6шт
  • Филе сельди (крупная) 1шт
  • Маслины (оливки) 6шт
  • Огурец свежий 1шт
  • Сливочный сыр 4ст.л.
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца, черри, маслины режим пополам, сельдь порционными кусочками, огурцы колечками;
  2. Творожным сыром смазываем дно, и но одной половинке всего укладываем в тарталетку, украшаем зеленью

Калорийность тарталетки

Число калорийности колеблется в зависимости от теста тарталетки и состава начинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы