Морковь по-корейски домашняя, ароматная с приправой

Морковь по-корейски домашняя, ароматная с приправой

Морковь по-корейски – вкуснейший салат, готовь и пробуй. Он настолько сочный, пряный и ароматный, что всегда радует на столе родных и гостей.

Какую морковь лучше брать?

морковь по-корейски

Берем спелую, крупную и сладкую насыщенного оранжевого цвета. С ней легче работать, и из нее получается красивая длинная соломка.

Чем полезна морковь по-корейски

морковь по-корейски

Морковь по-корейски сохраняет почти все свойства свежей моркови. Этот продукт замедляет процессы старения, повышает эластичность мягких тканей, сохраняет подвижность суставов, укрепляем иммунитет, улучшает цвет кожи, помогает сохранить остроту зрения, стимулирует работу кишечника и пищеварения, снижает риск развития депрессии.

В моркови содержаться витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: магний, фосфор, хлор, кальций.

Кому воздержаться

Морковь по-корейски не рекомендуется есть детям в возрасте до 5 лет, а также взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецестите.

Можно ли поправиться от моркови по-корейски?

морковь по-корейски

Нет. От моркови не толстеют, там ничего нет кроме моркови. Толстеют если едят ее с хлебом, и не забываем что наличие специй вызывает аппетит, толстеют не от еды, а от её количества, от общей калорийности рациона.

Классический рецепт — морковь по-корейски

Особенно хорош этот салат в зимнюю пору, когда мало витамин, и единственный недостаток этого блюда – быстро заканчивается…

Вариант №1

морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь (чищенная) — 1кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Семена кориандра (толчем в ступке) — 1ст.л.
  • Соль — 1ст.л без горки
  • Сладкая паприка — 1ст.л.
  • Жгучий красный перец — 0,5ст.л (без горки, по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 5ст.л.
  • Сахар — 3ст.л. (средняя горка)
  • Уксус 9% — 7ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на специальную терку, соломкой, и добавляем в неё соль;
  2. Чеснок давим и не распространяем его по всей моркови, а стараемся его оставить в середине в миске;
  3. Готовим волшебную заправку: в небольшую сковороду засыпаем сахар, специи, масло, уксус и раскаляем на огне, как закипело – снимаем с огня;
  4. Горячую смесь выливаем в морковь, прямо на чеснок;
  5. Перемешивать удобно рукой, предварительно одев перчатку;
  6. Перекладывает в контейнер с крышкой или банку и в холодильник минимум на 3 часа.

Вариант №2:

морковь по-корейски

Специи, соль, сахар, уксус закладывается сразу в морковь, а на масле зажариваем луковицу, как лук поджарится – вынимаем, а горячим маслом заливаем морковь со специей.

Различные дополнения к классике:

морковь по-корейски
Морковь по-корейски домашняя, ароматная с приправой
Морковь по-корейски домашняя, ароматная с приправой
морковь
9-1
с грибами
previous arrow
next arrow
  • Шампиньоны или вешенки (на 1кг моркови – 800г маленьких грибочков) отвариваем их 5мин, даем стечь жидкости и добавляем в морковь;
  • Отварные свиные уши (2-3шт, варим в подсоленной воде 1,5-2 часа), резаные соломкой;
  • Кальмары (4-5шт, варим 2-3 минуты), режим соломкой или полукольцами

Советы:

специи

  • Степень солености, горечи, остроты, жгучести у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи и пряности ориентируясь на свой вкус. Будьте внимательны со специями, с которыми сталкиваетесь впервые;
  • Используя готовые смеси, читайте на упаковке состав, часто там уже есть соль;
  • Если используют уксус и не говорится какой, то по умолчанию в ход идет 9%;
  • Правильно подбирайте посуду, особенно сковороду, она играет одну из главных ролей в рецепте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Александоа

    у меня всегда стоит в холодильнике баночка морковочки…. я люблю ею похрустеть

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы