Легендарный салат «Цезарь» с креветками и множество его заправок

Цезарь

Цезарь с креветками — это легендарный и самый популярный овощной салат, с гордым и ярким названием, он любим во всем мире, его ещё можно назвать королём салатов. Блюдо было названо в честь известного ресторатора по имени Цезарь Кардини.

Содержание

Можно ли при ПП есть салат «Цезарь» с креветками

Низкокалорийный ПП салат идеально подойдет всем, кто не хочет съесть лишнего во время праздников. Такой вариант представляет собой полезное и вкусное блюдо, которое отличается от традиционного варианта несколькими ингредиентами (сухарики можно сделать из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр – с низким содержанием жира и заправка низкокалорийная)

Лайфхак

  • Чтобы не испортить Цезарь салатом с горчинкой, при выборе оторвите маленький кусочек и придавите: прозрачный сок – признак хорошего салата, молочный – будет горчить.
  • Если нет салата «Айсберг» и «Ромен» то можно заменить на пекинскую, предварительно убрав черешки;
  • Никогда не используйте в Цезаре белокочанную капусту, даже в самых умелых руках она не превратится в Романо.

Рецепты «Цезаря»

«Цезарь» с креветками

цезарь
«Цезарь» с креветками

Ингредиенты (2 порции):

  • Креветки (лучше крупные) 100г
  • Помидоры черри 100г
  • Салат «Айсберг» и «Романо» по 100г
  • Сыр 2Пармезан» 20г
  • Чеснок 2зубчика
  • Заправка
  • Сухарики 15г
  • Тимьян и розмарин свежий по 5г
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Креветки чистим от панциря и кишечной жилы, черри пополам (вырезаем плодоножки), пармезан на мелкую терку;
  2. Листья салата лучше замочить в подсоленной воде на 5 мин, после промыть и промокнуть бумажным полотенцем, порвать «Романо» на кусочки без ботвы, а «Айсберг» можно с ней, далее перемешиваем с 1ст.л. заправки
  3. Делаем ароматное масло: на масле прогреваем (не зажариваем!) тимьян, розмарин и расплющенные зубчики чеснока;
  4. Добавляем креветки и обжариваем до готовности, до появления золотистой корочки (стали не прозрачные — они готовы), выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло;
  5. Складываем салат порционно на широкое блюдо: заправленные листья салата, половинки черри, креветки, сухарики, немножко поливаем заправкой и сверху посыпаем пармезаном по желанию можно положить пару перепелиных яиц разрезанных пополам. Салат готов.

«Цезарь» с курицей

цезарь
«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1шт
  • Помидоры черри 6-8шт
  • Салат «Айсберг» 4 листа
  • Сыр 2Пармезан» 20-30г
  • Заправка
  • Сухарики 15г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режим филе на медальоны, солим перчим и обжариваем до готовности с легкой золотистой корочкой, когда остынет – нарезаем на крупную соломку;
  2. Овощи моем и подсушиваем от влаги;
  3. Собираем салат на широкое блюдо: листья «Айсберга» рвем руками, поливаем заправкой, сверху кусочки курицы и немножко сыра, дальше черри резаные пополам, ещё раз сыр и на последок сухарики, по желанию можно ещё немножко полить заправкой. Салат готов.

«Цезарь» с креветками и морепродуктами

цезарь
цезарь с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 200г
  • Креветки 70-100г
  • Помидоры черри 100г
  • Салат «Айсберг» и «Романо» по 100г
  • Сыр 2Пармезан» 20г
  • Перепелиные яйца 3-4шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Заправка
  • Сухарики 15г
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Листья салата поем и подсушиваем от влаги;
  2. Яйца и морепродукты отвариваем, сыр натираем на мелкой терке;
  3. Собираем салат на широкое блюдо: листья салата рвем руками, поливаем заправкой, сверху отварной морской коктейль, дальше черри и яйца резаные пополам, сыр, и на последок сухарики, по желанию можно ещё немножко полить заправкой. Салат готов.

«Цезарь» с лососем

цезарь
«Цезарь» с лососем.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 300г
  • Помидоры черри 200г
  • Салат «Айсберг» 4-5 листов
  • Перепелиное яйцо 7-8шт
  • Сыр 2Пармезан» 75г
  • Заправка
  • Сухарики 15г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося промыть, нарезать на полосочки, посолить поперчить и оставить на 10мин;
  2. Обжариваем лосось с обеих сторон до готовности;
  3. Листья салата порвать и смешать с любимой заправкой; пармезан на мелкую терку;
  4. Собираем салат на широкое блюдо: листья салата идут первые, на него пармезан, далее половинки перепелиных яиц и черри, следом лосось и сухарики и на последок ещё немножко заправки и присыпать сыром. Салат готов.

«Цезарь» с беконом

С беконом это самый сытный и калорийный вариант салата, не классический но тоже очень популярный

цезарь
«Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 4 ломтика
  • Помидоры черри 4-6шт
  • Салат «Айсберг» 4-5 листов
  • Перепелиное яйцо 5-6шт
  • Сыр «Пармезан» 75г
  • Заправка
  • Сухарики 15г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Жарим бекон до хруста, потом выкладываем на салфетку чтоб убрать лишний жир;
  2. Листья салата порвать и смешать с любимой заправкой; пармезан на мелкую терку;
  3. Собираем салат на широкое блюдо: листья салата идут первые, на него пармезан, далее половинки черри и перепелиные яйца, следом бекон и сухарики и напоследок ещё немножко заправки и присыпать сыром. Салат готов.

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь» с креветками и не только

Сухарики, а точнее крутоны являются одним из ключевых компонентов рецепта. Секрет в том, что они не сушатся, а поджариваются с специями и растительном маслом в духовке или на сковороде.

сухарики
сухарики для Цезаря

Ингредиенты (1 порция):

  • Хлеб для сэндвичей 30г
  • Масло подсолнечное 40г
  • Паприка копчёная 3г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пряности 3г
  • Соль и молотый перец по 2г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб для сэндвичей на средние кубики;
  2. На сковороде обжарить крупно нарезанный или раздавленный чеснок, не пережарить! это важно;
  3. Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посолить и перемешать;
  4. Высыпать на противень на пергамент и в разогретую духовку на 10 мин при 200 градусах (если сухарики плотно насыпаны, то надо перемешать в процессе жарки);
  5. Готовые сухарики достать из духовки и посыпать ещё горячие специей, перемешать, и оставить остывать на противне. Готово.

Подготовить ароматное масло можно и другим способом: пряность и чеснок настоять в масле в течении ночи.

Основа для идеального салата «Цезарь» — это заправка

Классическая заправка с анчоусами

Невероятно вкусная заправка, хоть и не самая простая

заправка
заправка с анчоусом

Ингредиенты

  • Оливковое масло 20гр
  • Растительное масло 30мл
  • Лимонный сок 1,5ч.л.
  • Горчица 1/4ч.л.
  • Яйцо 1шт
  • Бальзамический уксус 3 капли
  • Консервированный анчоус 4 филе
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду опускаем сырое яйцо на 1 мин, остужаем и разбиваем в ёмкость для блендера, добавляем лимонный сок, горчицу и взбиваем;
  2. Во время взбивания добавляем оба масла, получаем текстуру майонеза, а после оставшиеся ингредиенты, заканчиваем окончательным взбиванием всего состава.
  3. Заправка готова.

Если в этот рецепт добавить 0,75 ч.л. вустерширского соуса то получим пикантно островатый вкус

Заправка с варенными желтками

заправка
Заправка с варенными желтками

Ингредиенты

  • Оливковое масло 50гр
  • Растительное масло 50мл
  • Вареные яичные желтки 2шт
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Чеснок 2зубчика
  • Горчица 2ч.л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Складываем весь состав в ёмкость для блендера и взбиваем до однородности;
  2. Даем заправке настояться 15мин и ещё раз перемешаем;
  3. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» с пармезаном

заправка
Заправка с пармезаном

Ингредиенты

  • Растительное масло 200гр
  • Вустерширский соус 1ст.л.
  • Лимонный сок 3ст.л.
  • Пармезан 20г
  • Яйцо 1шт
  • Горчица 1ч.л
  • Анчоусы 20гр
  • Сахар 0,5ч.л.
  • Чеснок 2зубчика
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Складываем весь состав в ёмкость для блендера и взбиваем до однородности;
  2. Заправка готова.

Заправка со сметаной и майонезом

заправка
со сметаной и майонезом

Самая простая и доступная

Ингредиенты

  • Сметана 3ст.л.
  • Майонез 3ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 1ч.л.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Лимонный сок 1ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок натираем на терке и взбиваем все ингредиенты до однородности, даем немного настояться…
  2. Заправка готова.

Заправка с табаско и винным уксусом

заправка
Заправка с табаско и винным уксусом

Идеально подходит для Цезаря с креветками или курицей

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток 1шт
  • Горчица 1ч.л.
  • Табаско 2 капли
  • Лимонный сок 1ст.л.
  • Винный уксус 1ч.л.
  • Вустерширский соус 1ч.л.
  • Оливковое масло 50мл
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Добавляем по очереди и взбиваем: Яичный желток с лимонным соком и горчицей, дальше чеснок и винный уксус, продолжаем взбивать и добавляем масло, и на последок оставшиеся ингредиенты, все перемешали.
  2. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» с оливками

заправка
Заправка с оливками

Мелко резанные оливки (маслины) сделают соус ещё больше пикантным и интересным.

Ингредиенты:

  • Пармезан 20гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 2ст.л.
  • Майонез 100гр
  • Оливки 50гр

Способ приготовления:

  1. Смешиваем дижонскую горчицу с майонезом, добавляем тертый пармезан и чеснок на мелкую терку, и мелко резаные оливки;
  2. Всё перемешиваем до однородности.
  3. Заправка готова.

ПП заправка для «Цезаря»

заправка
ПП заправка

Максимально вкусный при минимальной калорийности…что может быть лучше…

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Йогурт 2ст.л.
  • Дижонская горчица 1ст.л.
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем лимонный сок, горчицу, йогурт до однородности;
  2. Взбивая, добавляем масло, а в конце соль и перец.
  3. Заправка готова.

Заправка с пряной килькой

заправка
Заправка с пряной килькой

Очень удачная замена заправки с анчоусами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 20гр
  • Растительное масло 30мл
  • Лимонный сок 0,5ч.л.
  • Горчица 1/4ч.л.
  • Яйцо 1шт
  • Килька пряного посола 3-4 филе
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Провариваем яйцо всмятку, слегка!
  2. В блендере его взбиваем вместе с горчицей и лимонным соком;
  3. Не останавливаемся и вводим два масла, резаную кильку, и соль, перец по вкусу, в конце ещё раз взбили.
  4. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» на основе сметаны

заправка
Заправка на основе сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана 4см.л.
  • Острая горчица 1ч.л.
  • Дижонская горчица 1ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень, укроп 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко режим, чеснок на мелкую терку, и смешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Заправка готова.

Острая заправка для «Цезаря»

заправка
Острая заправка

Для остроты ощущений можно добавить  мелко резаный чили или готового хрена.

Ингредиенты:

  • Горчица 2ст.л
  • Майонез 8ст.л.
  • Лимонный сок 1-2ст.л.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Красный молотый перец 3щепотки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» с лососем

заправка
Заправка для «Цезаря» с лососем.

 

Идеально гармоничная заправка для рыбного Цезаря

Ингредиенты:

  • Горчица 2ст.л
  • Вареные яичные желтки 2шт
  • Оливковое масло 100мл
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и желтки трем на мелкую терку, добавляем все оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородности.
  2. Заправка готова

Заправка для «Цезаря» с беконом

заправка
Заправка для «Цезаря» с беконом

Ингредиенты:

  • Майонез 100мл
  • Лимонный сок 1ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Табаско 2 капли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок трем мелкую терку, добавляем все оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородности.
  2. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» с курицей

заправка
Заправка для «Цезаря» с курицей

Секрет этого соуса –порошок горчицы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Майонез 50мл
  • Порошок горчицы 1ч.л.
  • Прованские травы 1ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем майонез с маслом и лимонным соком, после горчицу, травы и чеснок, и ещё раз взбиваем. Заправка готова.

Заправка для «Цезаря» с креветками и морепродуктами

заправка
Заправка для «Цезаря» с креветками и морепродуктами

Эта заправка подойдет к любому Цезарю, но с морепродуктами она особенно удачна

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 5ст.л.
  • Вареные яичные желтки 1шт
  • Горчица 2ч.л.
  • Лимонный сок 2ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный базилик

Способ приготовления:

  1. Чеснок и желток трем на мелкую терку, добавляем все оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородности (по желанию можно взбить).
  2. Заправка готова.

Калорийность блюда

Калорийность салата «Цезарь» с креветками в среднем может варьироваться от 70 до 170 ккал на 100гр в зависимости от рецепта.

Среднем порция весит 190-200г

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Аноним

    :idea:

  2. Вероника

    Цезарь — это реально король❤️

  3. Лана

    Ну, классика жанра, а заправок то сколько, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы