Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные

сырники

Классические сырники из творога — это одно из самых популярных блюд из творога любимое для взрослых и детей!  Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака.

Характер сырников

сырники

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются «капризным» блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковороде, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Секреты приготовления идеальных сырников

Свежесть и сухость творога

свежий творог

  • Используем только свежий творог, без неприятных кислинок;
  • Берем только сухой творог, компенсация влаги мукой придаст сырникам резиноподобную текстуру;
  • Очень сухой творог – не подходит, необходимо слегка разбавить сметаной

Яйца

яйца

  • Не кладем много яиц, масса станет слишком жидкая;
  • В диетическом варианте сырников можно использовать только белки, хоть с желтками получаются более вкусные и сдобные, особенно если желтки предварительно взбить

Сахар

сахар

  • Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки, в идеале его вообще не добавлять, а подсладить при подаче;
  • Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном

Сухие ингредиенты

сырники

 

  • При желании получить нежные, мягкие, пышные сырники – старайтесь использовать как можно меньше муки, крахмала, манной и рисовой муки, отрубей;
  • Количество сухого ингредиента зависит от влажности творога;
  • Если выбрали сухим ингредиентом – манку, то дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут — манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими

Начинка

сырники

  • Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты — кокосовую стружку, мак, изюм и вяленую клюкву, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога;
  • В несладких сырниках в качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок,  душистые травы, припущенный шпинат – все очень вкусное!
  • Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Тепловая обработка

сырники

  • После обжарки – духовая тепловая обработка. После выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность.

Кстати! Не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Мега вкусная подборка рецептов сырников

Супер вкусные, полезные и идеальные сырники

Не разваливаются и не растекаются на сковороде, и сочные внутри

сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300г
  • Яйцо – 1шт
  • Рисовая мука – 1ст.л
  • Манка – 1ст.л (+немного на обвалку)
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешиваем;
  2. Убираем замешанное тесто в холодильник на несколько часов, манка и рисовая мука впитает в себя всю влагу;
  3. Формируем «шайбочки», и обваливаем в рисовой муке;
  4. Обжариваем сырники без масла на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон до легкой хрустящей корочки

«PS» по желанию можно добавить начинку: изюм, курагу, кокосовую стружку. А можно украсить ягодой готовое блюдо.

Сырники с лимонными дольками

Нежные и воздушные сырники, без жареной корочки

сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400г
  • Лимонные дольки (желатин в сахаре) – 60г
  • Растительное масло – 60мл
  • Мука – 200г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо, щепотку сахара и соли;
  2. Протираем массу через сито, так мы получим нежную текстуру, без комочков. Добавляем мелко резаные лимонные дольки – перемешали;
  3. Припудриваем руки мукой и формируем сырные шайбочки обваливая их в муке (для корочки);
  4. На раскалённой сковороде (очень важно, чтоб ручка снималась со сковороды) и небольшом количестве масла прижариваем сырники, тем временем включаем духовку;
  5. Слегка прижаренные сырники с двух сторон отправляем в горячую духовку на 5 минут при 180г, не забываем снять ручку со сковороды;
  6. Достаем нежнейшие сырники и подаем со сметаной или ягодами.

Самые нежные сырники без муки

Идеальные сырники с нежной творожной начинкой внутри, и обволакивающей хрустящей корочкой

сырники

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 480г
  • Яйцо — 1шт
  • Сахарная пудра – 1,5ст.л
  • Курага и финики по несколько штук
  • Ванильный сахар – 10г
  • Соль – 2 щепотки
  • Кукурузная крупа (мелкая) – 50г
  • Манка – 1ст.л
  • Масло растительное – 50г

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке перетираем творог вилкой (можно через сито по желанию). Добавляем яйцо, соль, сахарную пудру, ванильный сахар и манку – перемешиваем;
  2. Курагу и финики нарезаем небольшими кусочками, и отправляем к общей творожной массе – перемешиваем;
  3. Формуем творожные шайбочки и обваливаем их в кукурузной крупе;
  4. Обжариваем на масле с двух сторон, и предварительно включаем в духовку;
  5. Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7минут при 180 градусах;
  6. Подаем со сметаной, ягодами или любимыми вкусностями

Помним! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт

С чем подать

подача к сырникам

Подать их можно с любым сладким соусом: с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, сиропом, повидлом, мёдом, свежими фруктами и ягодами, йогуртом

Калорийность сырников

Калорийность сырников из творога 5% без сахара составляет около 155 ккал на 100граммов продукта. Более точнее число зависимости от ингредиентов блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы