Варенная кукуруза или запечённая в духовке — рецепты, которые тебе обязательно понравятся

варенная кукуруза

Аромат вареной кукурузы — один из главных запахов лета. Но часто покупка превращается в лотерею: то початки жесткие как резина, то безвкусные, то разваливаются при варке. А ведь секрет идеальной кукурузы прост — нужно правильно ее выбрать и знать несколько тонкостей приготовления, а дальше можно прочитать здесь https://www.inmyroom.ru/posts/41350-kak-vybrat-i-pravilno-svarit-kukuruzu-sekrety-sladkih-pochatkov?ysclid=mg48poc4km921592947

Варианты приготовления варенной кукурузы

Невозможно представить себе лето без вкуснейшей вареной кукурузы. Солнце, тепло, отдых и, конечно же, она! Дома, на пляже или на даче – это давно уже не просто перекус, а настоящая традиция. Хочется сварить ее идеально – чтобы зернышки были мягкими, но не разваренными, сочными и сладкими? Тогда бери на заметку эти рецепты!

Классическая вареная кукуруза

Самое сложное тут – подобрать кастрюлю под размер початков

варенная кукуруза

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.

Приготовление: Промой и очисти початки кукурузы от листьев, а затем отправь часть этих листьев на дно кастрюли. Сверху выложи кукурузу и залей водой, чтобы она покрывала ее примерно на 2 см. Доведи до кипения на среднем огне и вари кукурузу 40-60 минут, в зависимости от размера.

Если она совсем молодая, то 15 минут будет вполне достаточно. Проверить готовность можно просто надавив на зерна. После чего переложи готовую кукурузу на блюдо и посыпь солью или сбрызни маслом по желанию.

Вареная кукуруза в мультиварке

Если початки не влезают в чашу, поломай их на несколько частей

варенная кукуруза в мультиварке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.

Приготовление: Очисти и отправь початки кукурузы в чашу мультиварки. Если их много – устанавливай вертикально. Залей водой до максимума, выбери режим «На пару» и готовь 20 минут. После чего оставь вареную кукурузу внутри еще на 10 минут, а затем достань, обсуши и посоли.

Вареная кукуруза с сахаром

Для тех, кому нравится более сладкая вариация

Вареная кукуруза с сахаром

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1-2 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и очисти початки кукурузы, выложи их в кастрюлю подходящего диаметра, добавь сахар и залей водой, чтобы она хорошо все покрывала. Доведи до кипения на среднем огне и вари до готовности – от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размера и молодости початков.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Одно из простейших дополнений, которые только можно придумать

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Очисти кукурузу от листьев и нитей, и опусти в кипящую воду. Доведи до повторного кипения и вари 10-15 минут на слабом огне. Щедро смажь тарелку сливочным маслом и хорошенько обваляй в нем вареную кукурузу. Посоли ее перед подачей.

Вареная кукуруза на пару

Если у тебя дома есть пароварка – это еще одна отличная идея!

Вареная кукуруза на пару

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.

Приготовление: Вымой и очисти кукурузу от листьев. Набери воду в отсек пароварки и выложи початки в чашу в один слой. Если их слишком много – установи два уровня. Включи пароварку примерно на 15 минут, дождись окончания, выпусти пар и достань вареную кукурузу. Посоли ее перед подачей.

Вареная кукуруза в молоке

Кукуруза получается особенно оригинальной и приобретает сливочный вкус

Вареная кукуруза в молоке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1 стакан молока, 1 л воды, 100 г сливочного масла, соль, сахар.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее молоко, сливочное масло, а также соль и сахар по вкусу. Опусти туда промытые и очищенные початки кукурузы, доведи до повторного кипения и вари около 15 минут на слабом огне.

Вареная кукуруза с лимонным соком

Любителям приготовить что-то новенькое – точно понравится такой рецепт

Вареная кукуруза с лимонным соком

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Промой и очисти кукурузу от листьев. Отправь немного этих листьев на дно кастрюли, сверху выложи кукурузу и залей все кипятком, чтобы вода покрывала початки. Доведи до кипения, влей лимонный сок и вари еще примерно 20 минут на слабом огне под крышкой. После чего сними все с огня, дай вареной кукурузе постоять еще 5 минут в воде, а затем выложи ее на тарелку, посоли и подавай к столу.

Вареная кукуруза со сливочным сыром

Замечательный рецепт приготовления для молодых початков кукурузы

Вареная кукуруза со сливочным сыром

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 200 г сливочного или плавленого сыра, 2 веточки тимьяна, черный перец горошком, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, выложи в нее сыр и провари, пока он не растворится. Добавь соль, черный перец и тимьян, а затем отправь туда же очищенные от листьев початки кукурузы. Доведи все до повторного кипения и вари еще 15-20 минут на слабом огне. Готово!

Кукуруза в духовке, которую захочется готовить снова и снова

Обычно кукурузу варят, но эти рецепты вы просто обязаны попробовать. Просто, быстро и точно понравится всей семье. Получается гарнир, перекус или основное блюдо – в зависимости от настроения. Лови подборку проверенных рецептов!

Запеченная кукуруза со сливочным маслом и итальянскими травами

Отлично сочетает в себе яркий вкус и доступные ингредиенты

Запеченная кукуруза со сливочным маслом и итальянскими травами

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. итальянских трав, соль.

Приготовление: Тщательно натри кукурузу сливочным маслом, а затем посыпь солью и ароматными травами. Заверни каждый кочан в фольгу и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах, а для молодой кукурузы – будет достаточно и 20 минут.

Кукуруза с чесноком в духовке

Идеальная комбинация вкуса и пользы, а какой невероятный аромат!

Кукуруза с чесноком в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 4 ст.л. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Выложи каждый початок кукурузы на лист фольги, смажь получившимся ароматным маслом и заверни. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Запеченная кукуруза с кинзой и лаймом в духовке

Этот рецепт посвящается всем любителям экзотики

Запеченная кукуруза с кинзой и лаймом в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 50 г сливочного масла, 2 лайма, 8 веточек кинзы, соль, хлопья чили.

Приготовление: Полей кукурузу соком лайма, натри солью и посыпь хлопьями чили. Заверни каждый початок в фольгу, добавив по кусочку сливочного масла. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах, а затем достань, разверни и посыпь рубленой кинзой.

Кукуруза с базиликом в духовке

Еще одна интересная вариация для фанатов душистой зелени!

Кукуруза с базиликом в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 6 веточек петрушки, прованские травы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи и смешай сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью и всеми специями. Каждый кочан кукурузы смажь этой смесью и заверни по отдельности в фольгу. Запекай примерно 30 минут в духовке при 200 градусах.

Запеченная кукуруза шайбочками в духовке

Удобная закуска для любого домашнего застолья

Запеченная кукуруза шайбочками в духовке

Тебе понадобится: 2-3 початка кукурузы, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Нарежь кукурузу кружочками примерно по 15 мм толщиной. Разложи их на лист фольги, добавь ломтик сливочного масла на каждый кружочек и посыпь солью и специями. Накрой вторым листом фольги, заверни края, чтобы получился конверт, и запекай кукурузу 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Кукуруза под сыром в духовке

Твердый сыр никогда не бывает лишним в запеченных блюдах!

Кукуруза под сыром в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Растопи и смешай сливочное масло со всеми специями. Тщательно натри кукурузу получившейся смесью, заверни все по отдельности в фольгу и запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах. После чего разверни фольгу, посыпь кукурузу тертым сыром и запекай еще 7-10 минут.

Кукуруза с соевым соусом в духовке

И правду говорят, что соевый соус невероятно универсальный!

Кукуруза с соевым соусом в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 50 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари кукурузу 15-20 минут в кипящей воде, а затем смажь ее сливочным маслом, полей соевым соусом и заверни в фольгу. Запекай все 20 минут в духовке при 180 градусах.

Запеченная кукуруза со сливочным сыром и паприкой в духовке

Здесь не нужно масло – сливочного сыра будет вполне достаточно

Запеченная кукуруза со сливочным сыром и паприкой в духовке

Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного или творожного сыра, соль, паприка, специи.

Приготовление: Натри кукурузу сливочным или творожным сыром и посыпь специями. Заверни каждый початок в фольгу и запекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

Какой же стороной фольги завернуть кукурузу для запекания?

Рекомендуем заворачивать блестящей стороной фольги внутрь, чтобы тепло от духовки лучше проникло в початки. Однако выбор стороны фольги не является принципиальным, результат запекания будет одинаковым.

Больше информации про фольгу можно узнать здесь https://hi-tech.mail.ru/news/51805-kakoj-storonoj-stelit-folgu/

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы