Пельмени на сковороде со сметано-сырным соусом

пельмени

Пельмени это

Небольшое изделие из теста, начиненного сыром, рубленным мясом или рыбой. Чаще всего их варят в большом количестве кипятка, но иногда их обжаривают на сковороде или во фритюре. Блюдо набирает популярности ведь получаются особенно вкусными, особенно жареные пельмени на сковороде с соусом.

пельмени

Умопомрачительный, великолепный рецепт жареных пельменей в сметано-сырном соусе. Безумно просто и невероятно вкусно.

Рецепт пельменей на сковороде со сметано-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Пельмени 400г
  • Сливочное масло 50г
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Сметана 20% 3ст.л. (можно сливки, тогда вода не нужна))
  • Сыр твердых сортов 100г
  • Вода 1 стакан
  • Соль, любимые специи по вкусу
  • Свежая любимая зелень

Способ приготовления:

  1. Берем сковороду в приоритете с толстым дном, кладем сливочное масло и растительное;
  2. Выкладываем пельмени замороженные или только слепленные, желательно в один слой и обжариваем около 5-7мин постоянно помешивая, до золотистой корочки;
  3. Добавляем сметану с водой (или сливки) тщательно перемешиваем, соус должен покрывать пельмени в равной доле;
  4. Солим, перчим, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим 5мин под крышкой на медленном огне. Тем временем натираем сыр;
  5. Посыпаем блюдо сыром и ещё пару минут под крышкой;
  6. При подаче посыпать любимой зеленью;
  7. Приятного Вам аппетита.

Советы

  • Используйте качественные пельмени – это может быть домашнее изготовление или покупные, но с хорошим составом и начинкой;
  • При нагревании сметаны будьте осторожны и не перегревайте её. При высокой температуре сметана может свернуться;
  • Добавленный лук перед обжариванием пельменей придаст дополнительный аромат и вкус;
  • Разнообразить вкус можно не только специями, но и чесноком, соевым соусом, зеленью;
  • Раз в неделю пельмени есть можно, без особого вреда для здоровья, главное соблюдать меру (200-400г на тарелке) и совместить с овощами;
  • Если пельмени довести до готовности только обжарив, то можно подать с любым любимым соусом

Необходимо знать

  • Жареные пельмени очень калорийное блюдо (мясо и тесто из белой муки) и для ослабленной или незрелой ослабленной пищеварительной системы могут оказаться тяжелыми.
  • Готовятся пельмени на масле, а значит идет большая нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Кому лучше воздержаться от блюда

отказ от блюда
отказ от блюда

При заболеваниях:

  • Гастрит как острый, так и хронический;
  • Панкреатит;
  • Болезни печени и желчевыводящих путей;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Заболевание почек.

Чего лучше не делать

пельмени
пельмени

Пельмени ни в коем случае! нельзя кушать на ночь, а тем более жареные на сковороде со сметано-сырным соусом… тесто и фарш являются слишком тяжёлой пищей, которая может вызвать изжогу, вздутие живота или ощущение тяжести, отложите это лакомство на дневное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Аноним

    Пельмени, мое любимое блюдо, теперь надо попробовать в сметанном соусе на сковороде, спасибо за рецепт!!!!!!

  2. Ирина

    ну разве ж можно от них отказаться? даже если нельзя — то чуть-чуть можно😉

  3. Нина

    Всегда мечтала сделать пельмени под соусом, рецепта не находила. Вот теперь благодаря вашему сайту нашла. Доступно, понятно написано. Спасибо!

  4. Вероника

    Самое вкусное приготовление😍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы