Салат «Грибная поляна» оригинальная закуска

салат

Какой же праздничный стол без салата «Грибная поляна» …

Слоёный салат в виде торта может стать красочной закуской на застолье, что безумно вкусно, эффектно и оригинально.

Готовится просто, все продукты доступные

салат
грибная поляна

Польза и вред салата «Грибная поляна» для организма

Польза

  • Если рассматривать в отдельности каждый ингредиент, то очевидно, что блюдо в большей степени состоит из натуральных продуктов.
  • Курица, яйца, сыр — сытные белковые продукты;
  • Картофель, зелень, морковь – натуральные растительные продукты.

Вред

  • Грибы – хоть это и лесной продукт, но очень тяжел для пищеварения;
  • Майонез – самая вредная и жирная составляющая, но без него приготовить невозможно, домашний майонез немного скрасит картину.

Советы в приготовлении

салат

  • Салат будет смотреться аккуратно и красиво, если нарезать все ингредиенты одинакового размера (кубики);
  • Готовим салат из полностью охлажденных продуктов;
  • Майонез, лучше приготовить самостоятельно, по любимому рецепту;
  • Борт салата можно присыпать мелко резаной зеленью – смотрится очень нарядно и эффектно;
  • Овощи лучше приготовить в пароварке, что сохранит витамины в них, структуру и яркий свет;
  • Чтобы слои лучше пропитались, салат можно слегка прижать прессом и выдержать в холодильнике (до переворачивания и снятия формы)

Замена продуктов

грибная поляна
грибная поляна

Ветчина – вареное любое мясо (курица, свинина, язык);

Шампиньоны – опята, вешенки, любые мелкие, красивые грибочки;

Отварная морковь – морковь по-корейски;

Дополнительные слои в «Грибной поляне»

дополнение к салату
Дополнительные слои

Маринованный хрустящий огурчик;

Свежий огурчик;

Маринованный лук;

Классический рецепт «Грибная поляна»

Помним! что то, что находится снизу – будет верхом

салат грибная поляна
грибная поляна

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 300г
  • Твердый сыр 100г
  • Куриные яйца (вареные) 4шт
  • Ветчина 200г
  • Моркови (вареная) 200г
  • Картофель (вареный) 200г
  • Майонез 350г
  • Любимая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Понадобится разъемная форма, которую застилаем пищевой пленкой, овощи и яйца варим;
  2. Выкладываем на дно формы слои в следующем порядке, каждый слой чередуем майонезной сеткой:
  3. 1 — шампиньоны шапочками вниз, плотно друг к другу;
  4. 2 — зелень (укроп, зеленый лук) моем, подсушиваем и мелко режим, засыпаем грибочки;
  5. 3 — мелко резаные кубиками яйца;
  6. 4 — сыр, натертый на крупной терке;
  7. 5 — резанная кубиками ветчина;
  8. 6 — морковь на крупной терке;
  9. 7 — картофель, так же на крупной терке;
  10. Убираем в холодильник на 1-2 часа, охладиться
  11. Накрываем заполненную форму блюдом, на котором будет подавать салат и переворачиваем. Сначала снимаем разъемные борта, затем убираем дно;
  12. Салат готов, приятного аппетита!

Слои моркови, картофеля и яиц можно подсолить по желанию

Калорийность

Энергетическая ценность рецепта составляет 230-250ккал на 100г продукта (белки – 6г; жиры – 21г; углеводы 4г);

Число калорийности колеблется в зависимости от ингредиентов блюда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Вероника

    И торт и закуска, и красота на столе

  2. Светлана

    И торта не надо, красочно и вкусно 🤌

  3. Ася

    грибочки, огурчик, овощи… и всë это вкусныии слоями…. что ещё надо для счастья…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы