Тбилиси — один из лучших праздничных, полезных салатов

салат Тбилиси

Салат Тбилиси – это жемчужина национальной грузинской кухни, в последнее время пользуется большой популярностью, он красивый, сытный, состоит из полезных и здоровых продуктов, и крайне важно для многих, в нем нет майонеза.

Советы

  • Говядину для салата лучше брать нежирных сортов, подольше варить чтобы мясо получилось наиболее мягким;
  • Салат будет смотреться красиво и гармонично если все ингредиенты нарезать одинаково соломкой или кубиками;
  • Если не любите кинзу, можно заменить петрушкой, но кинза придает необходимый, тонкий, национальный вкус грузинского блюда;
  • Если убрать мясо из салата, то получим постный Тбилиси;

Различия салата

украшения
украшения Тбилиси
  • Салат Тбилиси – грузинская кухня и очень популярный не только в Грузии, но и в России. Вариантов приготовления и нюансов множество, от состава до заправок.
  • Наличие мяса – говядина, свинина, индейка, курица, язык, говяжье сердце.
  • Украшения салата – зерна граната, маринованные грибы и огурцы, консервированные оливки и другое

Состав салата Тбилиси

  • Говядина (любое любимое мясо)— свежая, нежная и сочная мякоть мяса, которая дает блюду основную пищевую ценность и является важным строительным материалом для нашего организма;
  • Свежие овощи — помидоры, огурцы, перец, лук, которые придают салату свежий и хрустящий вкус, обеспечивают организм полезными витаминами и микроэлементами;
  • Лук, который придает салату яркий вкус и аромат, также обладает полезными свойствами, такими как противовоспалительное и противомикробное действия;
  • Зелень — петрушка или кинза, добавляются для аромата, свежести и приятной горчинки;
  • Соус — в основном в салат Тбилиси добавляется соус из виноградного или яблочного уксуса, оливкового масла, соли, сахара и специй;
  • Оливковое масло, которое обеспечивает необходимое количество жира и придает салату нежность и мягкость.

Классический Тбилиси с фасолью и говядиной

Это замечательное сочетание вкуса, полезности и низкой калорийности. Попробуйте этот салат и насладитесь его великолепным вкусом и легкостью!

салат
салат Тбилиси

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 200г
  • Красная фасоль 100г (можно консервированную)
  • Грецкие орехи 50г
  • Болгарский красный перец 1шт
  • Репчатый синий лук 1шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Острый стручковый перец 1шт
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Винный красный уксус 2ст.л.
  • Пучок кинзы

Способ приготовления

  1. Отварное мясо режим кубиками, соломкой или разделяем на волокна;
  2. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость;
  3. Лук нарезаем перьями или соломкой и маринуем в винном уксусе (берем1ст.л. уксуса +100мл воды, щепотку сахара и соли, выдерживаем 10-15мин, затем жидкость сливаем);
  4. Перец чистим и нарезаем соломкой, кинзу не! мельчим, режим крупно;
  5. Орехи лучше просушить в духовке или на сковороде;
  6. Чеснок пропускаем через пресс или на мелкую терку;
  7. Острый перец чистим и мелко режим, лучше это сделать в перчатках;
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, заправляем маслом, даем пропитаться и подаем к столу на красивом блюде;
  9. Приятного аппетита.

Заправка для салата Тбилиси

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 60мл
  • Винный уксус 30мл
  • Соль, тимьян, хмели-сунели по вкусу
  • по желанию, на мелкой терке грецкий орех

Способ приготовления:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем все ингредиенты до однородности и заправляем салат.

Калорийность Тбилиси

Салат Тбилиси с говядиной составляет 200ккал на 100г продукта: белки – 8г, жиры – 8,2г, углеводы – 10г.

Он идеален для тех, кто хочет сбросить вес или следит за своим питанием, его можно даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Ольга

    Грузия!!! «горячая» во всём!

  2. Вероника

    Я его люблю, из-за отсутствия майонеза, он абалденный,🤗

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы