Ажурные блинчики и классические блины

блины

Хотите проявить фантазию и приготовить что-то очень умопомрачительное, простое и любимое всеми — «Ажурные блинчики» – это самый быстрый и вкусный рецепт, каждый блин – это уникальный ароматный шедевр, который подымит настроение не только вам и семье, а и гостям.

блины
ажурные блины

Польза и вред

Блины – это продукт с высоким содержанием углеводов и жиров. Такой завтрак обеспечит организм зарядом энергии, улучшит настроение и придаст силы.

Необходимо помнить что это блюдо довольно калорийное, что повысит нагрузку на внутренние органы, поэтому людям с: панкреатитом, холециститом, циррозом печени, сахарным диабетом особенно 2 типа, лишним весом, непереносимостью глютена — следует воздержаться от этого блюда.

Лайфхак

блины
лайфхак

Если нет в доме кондитерского мешка чтоб рисовать узоры то можно использовать чистую пластиковую бутылку, а в крышке сделать дырочку;

Чтобы блины не прилипали к сковороде — смазывайте сковороду кусочком не соленого сала (одетого на вилку)

Сколько блинов можно съесть?

Можно около 100г, это 3-4-5шт маленьких блинчиков и желательно в первой половине дня.

Делаем ажурные блинчики максимально полезными

  • Готовим сами, так они смогут нанести нам меньше всего вреда организму и фигуре, жирность теста варьируем самостоятельно. К пшеничной муке можно добавить овсяную, ржаную, гречневую – этим добавим клетчатки и пищевых волокон, что быстрее утолят голод. Если добавим цельнозерновую муку, то насытим ещё и витаминами (группы В, фосфор, магний, железо, кальций);
  • Молоко – уменьшаем жировую составляющую в ее составе, можно разбавить водой в пропорции 1:1, либо купить молоко с низким процентом жирности;

Если вы ведете активный образ жизни, и тратите энергии не меньше , чем поглощаете, то ничего на ваших боках не отложиться.

Невероятные ажурные рецепты блинов

Ажурные блинчики на кефире с содой и кипятком

блины
ажурные блины

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт
  • Сахар 40г
  • Кефир 200мл
  • Мука 200гр
  • Растительное масло 40мл
  • Пищевая сода (щепотка) 1гр
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по желанию
  • Вода (кипяток) 200мл

Способ приготовления:

  1. Яйца + соль + сахар взбиваем венчиком в глубокой мисочке;
  2. Добавляем кефир и соду, ждем 4-5мин чтоб прошла реакция;
  3. Вводим кипяток тонкой струйкой, в массу, постоянно помешивая;
  4. Следующая на очереди просеянная мука с ванилином которая взбивается с тестом венчиков в однородную массу:
  5. Растительное масло вводим последним, перемешали и оставили в покое на 10минут;
  6. Переливаем тесто в кондитерский мешок, устанавливаем тонкую насадку, и рисуем узор на горячей сковороде, обжариваем с обеих сторон и сворачиваем трубочкой пока горячая, можно пожарить блинчики и классическим способом.
  7. Сладкого вам чаепития!

Ажурные блинчики на молоке

блины
ажурные блины

Ингредиенты:

  • Молоко 300мл
  • Мука 180гр
  • Сахар 30г
  • Яйца 2шт
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Масло подсолнечное 30мл
  • Соль щепотка
  • Ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком до однородности, добавляем молоко (идеально – теплое) – перемешиваем;
  2. Вводим просеянную муку и разрыхлитель – вымешиваем до однородности;
  3. И напоследок добавили масло, перемешали и дали отдохнуть 15мин;
  4. Переливаем тесто в кондитерский мешок, устанавливаем тонкую насадку, и рисуем узор на горячей сковороде, обжариваем с обеих сторон и сворачиваем трубочкой пока горячая, можно пожарить блинчики и классическим способом.
  5. Сладкого вам чаепития!

Ажурные блины со вкусом вафельных трубочек

блины
ажурные блины

Ингредиенты:

  • Мука 7ст.л.
  • Крахмал (любой) 4ст.л.
  • Сахар 4ст.л
  • Яйцо 1шт
  • Сливочное масло 20г
  • Молоко 100мл (0,5стакана)
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль, сахар и молоко взбиваем венчиком до однородности;
  2. Вводим просеянную муку и разрыхлитель – вымешиваем до однородности;
  3. И напоследок добавили растопленное масло, перемешали;
  4. Переливаем тесто в кондитерский мешок, устанавливаем тонкую насадку, и рисуем узор на горячей сковороде, обжариваем, с одной стороны, до готовности и сворачиваем трубочкой пока горячая
  5. Сладкого вам чаепития!

На миндальном молоке (кето)

блины
ажурные блины

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 200г
  • Миндальное молоко 75мл
  • Яйцо 2шт
  • Кокосовое масло 20г
  • Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и смешиваем все сухие ингредиенты, растапливаем масло и добавляем в сухую смесь;
  2. Туда же яйца и молоко – замешиваем жидкое тесто;
  3. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики, как классической формы, так можно и с помощью кондитерского мешка, рисовать узоры, обжариваем, с двух сторон, до готовности и сворачиваем трубочкой пока горячая
  4. Сладкого вам чаепития!

Классический рецепт блинов под любую начинку

Чтоб блины не пошли «комом», необходимо знать тонкости приготовления правильного теста, приступим

блины
классические блины

Ингредиенты:

  • Молоко 500мл
  • Мука 200гр
  • Сахар 2ст.л.
  • Яйца 3шт
  • Разрыхлитель 1ч.л.(сода 0,25ч.л.
  • Масло подсолнечное 2ст.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин (для сладкой начинки)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль до однородности, подогреваем молоко (теплое) и добавляем 100мл – перемешиваем;
  2. Просеиваем и вводим муку с содой, вымешиваем венчиком до однородности, без комочков;
  3. Вливаем остаток молока, в несколько приемов, каждый раз перемешиваем, и последним добавляем растительное масло, размешали и дали тесту настояться 10-15минут;
  4. Разогреваем сковороду и перед выпеканием первого блина, смазываем блинницу каплей масла;
  5. Жарим блины с двух сторон, складываем стопкой;
  6. Осталось дело за любимой начинкой.
  7. Приятного аппетита.

Подать ажурные блинчики можно:

блинчики
подача блинов
  • со сметаной,
  • с джемом,
  • с мёдом,
  • со сгущенкой,
  • можно взбить смету с сгущенкой,
  • сметану с сахаром.

Начинки для блинов:

блины
начинка для блинов
  • Измельченное отварное мясо с жареным луком
  • Измельченная отварная курица + жареный лук + зелень + сметана и сыр
  • Измельченная отварная печень + жареный лук с морковью
  • Измельченная отварная печень + рубленные яйца + немножко майонеза + зелень
  • Жареные шампиньоны + отварной лосось + зелень
  • Слабосоленый лосось + сыр маскарпоне + зелень
  • Жареные грибы + жареный лук с морковью + сыр
  • Красная икра
  • Творог + сметана + сахар + изюм
  • Творог + мед + орехи и изюм
  • Томленые яблоки + шоколад + сахарная пудра для посыпки
начинка
начинка для блинов

если вы владеете интересным рецептом начинки, поделитесь в комментариях

Калорийность блинов

Состав блюда колеблется по жирности и чтобы более точно посчитать эту цифру, необходимо общую калорийность ингредиентов разделить на общий вес блюда, а за тем разделить на количество порций.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вероника

    Баунти делаю часто, реально вкусно🤗

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы