Творожные бейглы — простые и невероятно вкусные рецепты

Творожные бейглы

Творожные бейглы, можно подумать что это просто такие пышные бублики, но вы ошибаетесь. Правильно приготовленный бейгл имеет совсем иной вкус, другую текстуру, чем булочка или хлеб. Его сердцевинка более упругая и тягучая, а внешне — корочка, лишь самую малость твёрже центра. Бейглы можно испечь из разной муки, и с различными добавками: мак, лён, лук, кунжут, зелень или корица с изюмом.

Творожные бейглы

Бейглы купленные в магазине принято подогревать в тостере, чтоб вернуть хоть часть вкуса утерянного за период хранения на полке. Однако с данными рецептами и выпекая дома – вам это не понадобиться.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

Вкуснейшие рецепты бейглов (бубликов)

Эти творожные бейглы спасут твое занятое утро, обед или даже ужин. Они готовятся из весьма простых и доступных продуктов, а выглядят – как из дорогой пекарни. Делимся 10 отличными рецептами, забирай их себе на заметку!

Формовка или как делать

Творожно-сырную массу раздели на равные части. Из каждой части слегка масляными руками сформируй шарик. Затем его необходимо слегка приплюснуть и сформировать небольшое отверстие посередине с помощью пальца. Делай отверстие немного шире, чем необходимо, т.к. в процессе выпечки оно станет меньше.

Творожные бейглы с сыром

 Дуэт творога и твердого сыра – это фантастический вариант для выпечки

Творожные бейглы с сыром

Тебе понадобится: 450-500 г творога, 150 г твердого сыра, 250 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри творог через сито или сбей блендером, а сыр – натри на мелкой терке. Просеянную муку – смешай с разрыхлителем, а яйца взбей с солью венчиком. Соедини ингредиенты и тщательно вымеси получившееся тесто. Муку добавляй постепенно, так как ее может уйти меньше.

Раздели тесто примерно на 10-12 одинаковых частей и сформируй бублики-бейглы. По желанию можно смазать их желтком и посыпать кунжутом или любимыми ароматными травами. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы с пармезаном

Или с другим выдержанным сыром. Вкус готовых бейглов получается еще более насыщенным и манящим

Творожный бейгл с пармезаном

Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г пармезана, 150 г муки, 3 яйца, 1 желток, 0,5 ч.л. разрыхлителя, кунжут, семечки, мак или лён.

Приготовление: Натри пармезан на терке и смешай его с яйцами, мукой, творогом и разрыхлителем в однородное не твердое тесто. Влажными или маслеными руками сформируй творожные бейглы, смажь их желтком и посыпь любыми семечками. Выпекай бейглы около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы в кунжуте

Подойдет также лен, мак, семечки или любая другая присыпка, которая тебе по душе

Творожный бейгл в кунжуте

Тебе понадобится: 300 г зернистого творога, 2 яйца, 80- 100 г муки, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, соль, специи, ароматные травы, кунжут.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке и смешай его с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и ароматными травами. Маслеными или влажными руками сформируй бейглы, смажь их желтком и посыпь желаемым по вкусу. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы ПП с моцареллой и рисовой мукой

Безумно вкусные ПП-бейглы для полезных и быстрых завтраков или перекусов

Творожный бейгл ПП с моцареллой и рисовой мукой

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 желток, 30 г моцареллы, 50 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, любая посыпка в виде кунжута, мака.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и тертую моцареллу. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и сформируй несколько не больших одинаковых бейглов. Смажь их желтком для золотистости, посыпь любой посыпкой и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

Творожные бейглы с сулугуни

Еще один полезный и вкусный вариант с рисовой мукой для разнообразия

Творожные бейглы с сулугуни

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 г сулугуни, 150 г рисовой муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль, любимые специи.

Приготовление: Вилкой или любым другим способом разомни творог с 1 яйцом и 1 белком, а желток – отложи. Добавь тертый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Сухие ингредиенты лучше просеять. Вымешай тесто до однородности, сформируй бейглы и смажь желтком. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы к чаю

Без твердого сыра, но зато с коричневым сахаром – немного сладковатые

Творожные бейглы к чаю

Тебе понадобится: 600 г творога, 350 г рисовой муки, 3 яйца, 1,5-2 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами, солью и сахаром до однородности. Всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и вымешай однородное тесто. Охлади его 20 минут в холодильнике под пленкой, а затем сформируй бейглы, присыпь сахаром и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. После чего переложи горячие бейглы на доску, накрой полотенцем и оставь еще на 15 минут.

Творожные бейглы с кукурузной мукой

Для более яркого и золотистого оттенка готовых бейглов – можно добавить немного куркумы

Творожный бейгл с кукурузной мукой

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, соль, специи.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке и тщательно смешай все ингредиенты. Охлади липкое тесто 30 минут в холодильнике, а затем сформируй из него небольшие заготовки. Можешь дополнительно присыпать их кунжутом или любой другой посыпкой. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы с зеленью

Удиви родных на завтраке — подай выпечку с ароматной свежей зеленю 

Творожные бейглы - простые и невероятно вкусные рецепты

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. молока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, свежая зелень, соль, специи, семечки.

Приготовление: Смешай в однородную массу творог, измельченную зелень, соль, специи и яйцо. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, тертый сыр и вымеси тесто, а затем сформируй из него бейглы. Смажь бейглы смесью взбитого желтка с молоком и присыпь семечками. Выпекай их 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожные бейглы с ванильным сахаром

Сладкие творожные бейглы, которые точно станут одними из твоих любимых! Главное выбирай качественный творог

Творожные бейглы с ванильным сахаром

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, кунжутная присыпка

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и оба вида сахара. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси мягкое, однородное тесто. Раздели его на равные части, сформируй заготовки. Смажь их желтком или молоком и присыпь кунжутом. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. 

Творожные бейглы с греческим йогуртом

Та самая любимая выпечка, которую легко можно даже в диетический рацион

Творожные бейглы с греческим йогуртом

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 30 г петрушки, 300 г греческого йогурта,  1 зубчик чеснока, 350 г муки (любой) высшего сорта, 5 г соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семечки.

Приготовление: Смешай творог, греческий йогурт, яйца, соль и все специи. Добавь мелко резаную зелень с давленым  чесноком и затем постепенно вводи просеянную муку с содой. Оставь тесто отдохнуть на 20 минут и сформируй творожные бейглы. Присыпь их семечками и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах

Бонус. Мой любимый бутерброд с бейглом

От такого завтрака отказаться никто не в силе

любимый бейгл

Разрезаю вдоль бейгл, вынимаю мякиш, кладу копчёную или слабосолёную сёмгу, крем-сыр, зелень, свежий огурчик и авокадо. Попробуйте, это реально вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы