Творожные бейглы, можно подумать что это просто такие пышные бублики, но вы ошибаетесь. Правильно приготовленный бейгл имеет совсем иной вкус, другую текстуру, чем булочка или хлеб. Его сердцевинка более упругая и тягучая, а внешне — корочка, лишь самую малость твёрже центра. Бейглы можно испечь из разной муки, и с различными добавками: мак, лён, лук, кунжут, зелень или корица с изюмом.
Бейглы купленные в магазине принято подогревать в тостере, чтоб вернуть хоть часть вкуса утерянного за период хранения на полке. Однако с данными рецептами и выпекая дома – вам это не понадобиться.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
Содержание
- 1 Вкуснейшие рецепты бейглов (бубликов)
- 1.1 Творожные бейглы с сыром
- 1.2 Творожные бейглы с пармезаном
- 1.3 Творожные бейглы в кунжуте
- 1.4 Творожные бейглы ПП с моцареллой и рисовой мукой
- 1.5 Творожные бейглы с сулугуни
- 1.6 Творожные бейглы к чаю
- 1.7 Творожные бейглы с кукурузной мукой
- 1.8 Творожные бейглы с зеленью
- 1.9 Творожные бейглы с ванильным сахаром
- 1.10 Творожные бейглы с греческим йогуртом
- 2 Бонус. Мой любимый бутерброд с бейглом
Вкуснейшие рецепты бейглов (бубликов)
Эти творожные бейглы спасут твое занятое утро, обед или даже ужин. Они готовятся из весьма простых и доступных продуктов, а выглядят – как из дорогой пекарни. Делимся 10 отличными рецептами, забирай их себе на заметку!
Формовка или как делать
Творожно-сырную массу раздели на равные части. Из каждой части слегка масляными руками сформируй шарик. Затем его необходимо слегка приплюснуть и сформировать небольшое отверстие посередине с помощью пальца. Делай отверстие немного шире, чем необходимо, т.к. в процессе выпечки оно станет меньше.
Творожные бейглы с сыром
Дуэт творога и твердого сыра – это фантастический вариант для выпечки
Тебе понадобится: 450-500 г творога, 150 г твердого сыра, 250 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри творог через сито или сбей блендером, а сыр – натри на мелкой терке. Просеянную муку – смешай с разрыхлителем, а яйца взбей с солью венчиком. Соедини ингредиенты и тщательно вымеси получившееся тесто. Муку добавляй постепенно, так как ее может уйти меньше.
Раздели тесто примерно на 10-12 одинаковых частей и сформируй бублики-бейглы. По желанию можно смазать их желтком и посыпать кунжутом или любимыми ароматными травами. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы с пармезаном
Или с другим выдержанным сыром. Вкус готовых бейглов получается еще более насыщенным и манящим
Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г пармезана, 150 г муки, 3 яйца, 1 желток, 0,5 ч.л. разрыхлителя, кунжут, семечки, мак или лён.
Приготовление: Натри пармезан на терке и смешай его с яйцами, мукой, творогом и разрыхлителем в однородное не твердое тесто. Влажными или маслеными руками сформируй творожные бейглы, смажь их желтком и посыпь любыми семечками. Выпекай бейглы около 30 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы в кунжуте
Подойдет также лен, мак, семечки или любая другая присыпка, которая тебе по душе
Тебе понадобится: 300 г зернистого творога, 2 яйца, 80- 100 г муки, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, соль, специи, ароматные травы, кунжут.
Приготовление: Натри твердый сыр на терке и смешай его с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и ароматными травами. Маслеными или влажными руками сформируй бейглы, смажь их желтком и посыпь желаемым по вкусу. Выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы ПП с моцареллой и рисовой мукой
Безумно вкусные ПП-бейглы для полезных и быстрых завтраков или перекусов
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 желток, 30 г моцареллы, 50 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, любая посыпка в виде кунжута, мака.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и тертую моцареллу. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и сформируй несколько не больших одинаковых бейглов. Смажь их желтком для золотистости, посыпь любой посыпкой и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
Творожные бейглы с сулугуни
Еще один полезный и вкусный вариант с рисовой мукой для разнообразия
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 г сулугуни, 150 г рисовой муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль, любимые специи.
Приготовление: Вилкой или любым другим способом разомни творог с 1 яйцом и 1 белком, а желток – отложи. Добавь тертый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Сухие ингредиенты лучше просеять. Вымешай тесто до однородности, сформируй бейглы и смажь желтком. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы к чаю
Без твердого сыра, но зато с коричневым сахаром – немного сладковатые
Тебе понадобится: 600 г творога, 350 г рисовой муки, 3 яйца, 1,5-2 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами, солью и сахаром до однородности. Всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и вымешай однородное тесто. Охлади его 20 минут в холодильнике под пленкой, а затем сформируй бейглы, присыпь сахаром и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. После чего переложи горячие бейглы на доску, накрой полотенцем и оставь еще на 15 минут.
Творожные бейглы с кукурузной мукой
Для более яркого и золотистого оттенка готовых бейглов – можно добавить немного куркумы
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Натри твердый сыр на терке и тщательно смешай все ингредиенты. Охлади липкое тесто 30 минут в холодильнике, а затем сформируй из него небольшие заготовки. Можешь дополнительно присыпать их кунжутом или любой другой посыпкой. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы с зеленью
Удиви родных на завтраке — подай выпечку с ароматной свежей зеленю
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. молока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, свежая зелень, соль, специи, семечки.
Приготовление: Смешай в однородную массу творог, измельченную зелень, соль, специи и яйцо. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, тертый сыр и вымеси тесто, а затем сформируй из него бейглы. Смажь бейглы смесью взбитого желтка с молоком и присыпь семечками. Выпекай их 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы с ванильным сахаром
Сладкие творожные бейглы, которые точно станут одними из твоих любимых! Главное выбирай качественный творог
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, кунжутная присыпка
Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и оба вида сахара. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси мягкое, однородное тесто. Раздели его на равные части, сформируй заготовки. Смажь их желтком или молоком и присыпь кунжутом. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Творожные бейглы с греческим йогуртом
Та самая любимая выпечка, которую легко можно даже в диетический рацион
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 30 г петрушки, 300 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, 350 г муки (любой) высшего сорта, 5 г соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семечки.
Приготовление: Смешай творог, греческий йогурт, яйца, соль и все специи. Добавь мелко резаную зелень с давленым чесноком и затем постепенно вводи просеянную муку с содой. Оставь тесто отдохнуть на 20 минут и сформируй творожные бейглы. Присыпь их семечками и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах
Бонус. Мой любимый бутерброд с бейглом
От такого завтрака отказаться никто не в силе
Разрезаю вдоль бейгл, вынимаю мякиш, кладу копчёную или слабосолёную сёмгу, крем-сыр, зелень, свежий огурчик и авокадо. Попробуйте, это реально вкусно.