Лучшие домашние брауни, простые и вкусные рецепты

брауни

Брауни — вкуснейшее легендарное американское пирожное с насыщенным шоколадным вкусом, которое стало популярно практически по всему миру.

Виды брауни

разновидности брауни

  • Fudgy brownies, дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Уникальность брауни

секреты десерта

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости (секреты) выпечки

форма для брауни

  • Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им;
  • И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки;
  • Оптимально использовать металлическую форму, так как она лучше распределяет тепло. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению плотных пирожных. Какую бы форму для выпечки вы ни использовали, хорошо смажьте ее маслом, а для уверенности застелите форму пергаментом.

Разбор продуктов безупречного брауни

Шоколад

шоколад

Для действительно хороших пирожных понадобится отличный шоколад. Используйте продукт самого лучшего качества: если вы не хотите его есть, не добавляйте его в выпечку. Вам нужен 70% темный шоколад для интенсивного вкуса, но вы также можете использовать молочный шоколад, если предпочитаете что-то более мягкое. Некоторые даже используют белый шоколад, если хотят сделать блонди брауни.

Какао-порошок

како-порошок

Даже самый хороший шоколад становится вкуснее благодаря добавлению какао. Какао добавляет приятный аромат, при этом не увеличивая содержание жира, который может повлиять на текстуру пирога. Некоторые даже добавляют кофе, чайную ложку эспрессо, а если его нет — подойдет растворимый кофе.

Ваниль и специи

специи

Помимо кофе, усиливающего вкус шоколада, добавьте в выпечку немного экстракта ванили: он сделает ваше блюдо более нежным. Однако не переборщите: ваши пирожные на вкус не должны напоминать мороженое. Если говорить о добавлении специй, в данном случае хорошо подойдет чайная ложка молотой корицы, кардамона, анис или апельсиновая цедра. Вы можете добавить щепотку сушеного перца чили: он отлично гармонирует с шоколадом.

Сливочное масло

сливочное масло

Чем выше содержание жира в ваших пирожных, тем они вкуснее. Какая-то часть этого жира поступает из шоколада, но большая его часть — из сливочного масла. Для большего эффекта попробуйте поджарить масло: осторожно растопите его на сковороде, затем держите на среднем огне, часто помешивая, пока не увидите маленькие коричневые пятнышки. Как только это произойдет, немедленно снимите масло с огня и вылейте в миску с шоколадом

Соль

соль

Щепотка соли, как ни парадоксально, данный продукт усиливает сладость и снижает вероятность того, что какая-то часть пирога будет неприятной на вкус.

Яйца

яйца

Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно хорошо взбить яйца с сахаром (желательно, коричневым сахаром). Помните: чем темнее сахар, тем больше у него аромата. Соблюдайте меру: слишком маленькое его количество сделает ваши пирожные менее сладкими, однако добавив чрезмерное количество сахара, вы рискуете получить слегка подгоревшую корочку.

Пользуясь подобным подходом, вы получаете красивую, тонкую как бумага, хрустящую корочку.

Мука

мука

Без муки ваши пирожные были бы просто комком, а это не совсем то, что нам нужно. Вам нужно ровно столько муки, чтобы придать выпечке необходимую структуру. Просеять через сито соединенную муки с какао – позволит избежать комочков.

Лучшие рецепты:

Если вы желаете приятно удивить своих родных и гостей новым блюдом, тогда эти шоколадные рецепты для вас

Классический брауни

Классический рецепт без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами

Классический брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100г
  • Сливочное масло – 180г
  • Мука – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 200г
  • Грецкие орехи – 100г

Способ приготовления:

  1. Ломаную плитку шоколада вместе со сливочным маслом топим на водяной бане. Добавим муку и хорошо перемешаем до однородности;
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в шоколадную смесь. Туда же добавим грецкие орехи;
  3. Разогреваем духовку до 200градусов. Застилаем противень пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 20-25 минут. Как остынет нарезаем на порционные кусочки и смазываем любимым джемом. По классике – абрикосовым конфитюром.

Бананово-сливочный брауни

Невероятно вкусное шоколадное лакомство

бананово-сливочный брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100г
  • Шоколад – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 4ст.л. +50г
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Маскарпоне – 250г
  • Банан – 1шт

Способ приготовления:

  1. Топим на водяной бане сливочное масло и шоколад;
  2. Взбиваем сахар и 1 яйцо до пышной пены. Добавляем просеянную муку с солью и перемешиваем до однородности;
  3. Соединяем обе смеси – вымешиваем;
  4. Готовим начинку: смешиваем с помощью блендера маскарпоне, банан, яйцо и 50г сахара;
  5. В подготовленную форму выливаем часть теста, следом начинку и покрываем остатком теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 35 мин;
  6. Подаем резаный на кусочки и политый шоколадом.

Брауни с вишней

Одно из самых вкусных и сочных сочетаний

Брауни с вишней

Ингредиенты:

  • Сахар – 175г
  • Разрыхлитель – 1ч.л. без горки
  • Вишня – 200-250г
  • Яйца – 2-3шт
  • Мука – 100-120г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 150г
  • Какао (порошок) – 1ст.л.
  • Шоколад горький – 150г

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 190 градусов;
  2. Растопим сливочное масло и шоколад на водяной бане, помешивая. И после слегка остужаем;
  3. Из вишни достаем косточки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены;
  4. К яйцам постепенно вводим масляно-шоколадную смесь и взбиваем блендером на малых оборотах;
  5. Муку соединяем с солью, разрыхлителем и какао. Вводим в основную смесь небольшими порциями и взбиваем на 1-й скорости. Довести тесто до состояние густой сметаны (если слишком густо – добавьте пару ложек молока);
  6. Добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой;
  7. В подготовленную форму выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 минут;
  8. Признаком готовности будет матовая, потрескавшаяся поверхность брауни.

Кофейный брауни

С насыщенным бодрящим ароматом

Кофейный брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200г
  • Кофе растворимый – 1ст.л.
  • Орех грецкий – 80г
  • Масло сливочное – 125г
  • Сахарная пудра – 150г
  • Яйца – 3шт
  • Мука – 25г

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и топим в микроволновке или на водяной бане;
  2. Добавляем сахарную пудру, кофе, муку, нарубленные орехи. Все перемешиваем;
  3. Перекладываем тесто в подготовленную форму для кекса и разравниваем поверхность;
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Даем остыть, затем вынимаем из формы.

Брауни с горьким шоколадом и черносливом

Приятная горечь шоколада и легкая сладость чернослива. Идеальный баланс.

 

Брауни с горьким шоколадом и черносливом

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120г
  • Мука – 70г
  • Яйца – 2шт
  • Сахар (предпочтительно тростниковый) – 100г
  • Масло сливочное – 100г
  • Чернослив без косточки – 15-20шт
  • Коньяк или ром – 1-2ст.л.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной блестящей массы;
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены;
  3. Зальем чернослив кипятком на 10минут, затем выльем воду, отожмем и зальем коньяком или ромом – дадим настояться;
  4. Соединяем яйца, шоколад и муку – взбиваем. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто;
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму, которую можно предварительно посыпать какао или мукой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25-35 минут.
  6. Брауни должен получиться с хрустящей корочкой и влажной, сочной серединкой.

 Брауни с миндалем и карамелью

И никаких магазинных шоколадных батончиков не нужно

 Брауни с миндалем и карамелью

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200г
  • Яйца – 4шт
  • Масло сливочное – 200г
  • Сахар – 250г
  • Мука – 70г
  • Какао порошок – 80г
  • Сахарная пудра – для посыпки

Карамель:

  • Масло сливочное — 115г
  • Сахар — 115г
  • Сливки молочные – 140мл
  • Миндаль – 2/3 стакана

Способ приготовления:

  1. В сотейнике топим масло с шоколадом;
  2. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с шоколадной смесью;
  3. Добавляем муку и какао, перемешиваем лопаткой до однородности. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 мин. при 180 градусах;
  4. Готовим карамель: в сотейнике на маленьком огне топим пока не загустеет сахар, сливочное масло и сливки;
  5. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, крупно рубим и половину добавляем в карамель;
  6. Готовый шоколадный корж даем остыть в форме, затем нарезаем его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части. Нижний квадратик смазываем карамелью и накрываем верхним квадратиком;
  7. Присыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Брауни-чизкейк

Нежнейший десерт со сливочным сыром и горьким шоколадом

Брауни-чизкейк
Cutting of Brownie Cheesecake set on wooden plate with chocolate chip

Ингредиенты:

  • Шоколад горький и белый – по 200г
  • Сливочное масло – 100г
  • Яйца – 3шт
  • Мука блинная – 3ст.л. (пшеничная – 2ст.л.)
  • Сыр сливочный – 200г
  • Сахар – 70г

Способ приготовления:

  1. Топим масло с темным шоколадом на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем обе смеси;
  2. Добавляем мука и вымешиваем до исчезновения комочков. В подготовленную форму выливаем шоколадную массу;
  3. Растапливаем отдельно белый шоколад. Смешиваем творожный сыр с яйцами и соединяем обе массы в однородную смесь;
  4. Выкладываем творожную массу в форму на шоколадную и выпекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 55-60 минут;
  5. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Даем остыть в форме и постоять ночь. После — вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Брауни с тыквой

Этот рецепт будет наиболее актуален для осенне-зимнего периода, когда тыква вкусная, сладкая и свежая

Брауни с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука – 280г
  • Шоколад горький – 200г
  • Сахар – 250г
  • Яйца – 4шт
  • Сливочное масло – 100г
  • Оливковое масло – 80мл
  • Тыквенное пюре – 250г
  • Разрыхлитель 10г
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, режим на кубики, заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости. Сливаем воды и делаем пюре;
  2. Плавим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной;
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. яйца взбиваем с сахаром в густую пену и небольшими порциями вводим муку;
  4. Отделяем примерно 1/3 части теста и перекладываем в другую посуду, добавляем туда тыквенное пюре и растительное масло. А в 2/3 части добавляем шоколад – перемешиваем;
  5. Укладываем тесто в подготовленную форму согласно вашим желаниям и фантазии. Можно зеброй, можно в шахматном порядке, или слой шоколадный – слой тыквенный;
  6. Выпекаем около 40 минут при Т 180 градусов. Готовый пирог нарезать квадратами.

Брауни «Красный бархат»

Для любителей брауни и сливочного сыра «Филадельфия» в стиле торта «Красный бархат»

Брауни «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Шоколад – 110г
  • Яйца – 4шт
  • Мука – 1,5стакана
  • Красный пищевой краситель – 2ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Ванильный сахар – 5г
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 55г
  • Сахар – 2стакана

Глазурь:

  • Сыр Филадельфия – 225г
  • Сливочное масло – 3ст.л.
  • Сахарная пудра – 1,5стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 5г
  • Ягоды и белый шоколад – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим форму;
  2. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане (в микроволновке). Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Соединяем две смеси;
  3. Соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавляем небольшими порциями чередуя с красителем. Тщательно перемешиваем;
  4. Выливаем в подготовленную форму, в идеале чтоб форма была квадратной. И выпекаем 45 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть немного в крошке. Даем остыть, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки;
  5. Готовим глазурь: взбиваем сливочный сыр с сливочным маслом на средней скорости до кремообразного состояния. Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин опять же взбили;
  6. С помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком украшаем порционные кусочки глазурью. Свежие ягоды по желанию. До подачи брауни храним в холодильнике.

Кето суфле, брауни, лава кейк (видео-рецепт)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы