Вкуснее кекса — только кекс

вкусный кекс

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике.

А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью.

 Некоторые секреты и советы в приготовлении кекса

советы

  • Какао следует добавлять в тесто, только лишь после муки, так как оно может сделать его через чур густым;
  • Бананы чернеют в готовой выпечке, поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • Миндаль, фундук или грецкие орехи перед самой выпечкой нужно слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде;
  • Любые сухофрукты: изюм, чернослив или курагу предварительно замачивают в кипятке;
  • Не стоит посыпать кекс или чизкейк со сметанной заливкой свежими ягодами, так как они подгорят в духовом шкафу;
  • Какао необходимо добавлять только после муки, так как оно имеет примерно такую же плотность. Сделав наоборот: первой добавив муку, а только затем порошок, Вы можете получить очень густое тесто;
  • Если Вы делаете кекс из двух составляющих: светлой и тёмной (например, кекс «Зебра»), то при замесе теста, вначале добавьте только половину муки, указанной в рецепте, а уже затем поделите его на две части. После этого высыпьте необходимое количество какао-порошка в одну из частей и замешивайте тесто из оставшейся муки.

Лучшие рецепты сладких и нежных кексов

Кекс «Столичный» по ГОСТу

От легендарного советского кекса с изюмом, можно испытать колоссальную ностальгию по любимой выпечке и окунуться в детство

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Сахар – 170г
  • Сливочное масло – 170г (комнатной температуры)
  • Изюм – 170 (предпочтительно без косточки)
  • Яйца – 3шт
  • Мука – 250г
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем по одному яйцу замешивая однородную массу;
  2. Соединяем муку с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в сливочно-яичную смесь – вымешиваем до однородности;
  3. Промытый изюм высушиваем на салфетке и также вводим в основную массу, равномерно распределяя;
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто в форму, делаем по центру борозду и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
  5. Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Шоколадный быстрый кекс

Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким

Шоколадный быстрый кекс

Ингредиенты:

  • Мука – 150г
  • Масло сливочное – 180г
  • Сливки – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Сахар – 120г
  • Яйца – 4шт
  • Шоколад – 150г
  • Крахмал кукурузный – 1ст.л.
  • Какао – 2ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем по одному яйцу. Продолжая взбивать, следом идут сливки. Доводим до однородной массы;
  2. В полученную массу добавляем муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Следом добавим рубленый шоколад и равномерно распределим по тесту;
  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Если проткнуть кекс зубочисткой, она должна выйти сухой. Приятного аппетита.

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 300г
  • Сахар – 100г
  • Орех грецкий – 100г
  • Яйцо – 2шт
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Мука — 160г
  • Масло растительное — 50мл

Пропитка:

  • Сметана жирная – 200г
  • Сахар – 0,5ст
  • Лимон – 0,5шт

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем на МЕЛКОЙ терке, яйца взбиваем с сахаром, соединяем и добавляем орехи (немного орехов оставим для оформления) – аккуратно перемешиваем лопаткой;
  2. Вводим просеянную муку с разрыхлителем – перемешиваем. Добавляем растительное масло и доводим до однородности (получается достаточно густое тесто);
  3. Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и разравниваем;
  4. Выпекать при 180 грудусах примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный;
  5. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам (вдоль);
  6. Готовим пропитку: половинку лимона разрезаем на 2 небольших кусочка, заливаем крутым кипятком и даем постоять 15 минут, уйдет вся горечь и резкий вкус;
  7. Лимон измельчаем в блендере;
  8. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимон и перемешиваем. Промазываем сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпаем орехами и даем постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи

Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты:

  • Мука – 150г
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 120г
  • Сливочное масло – 80г
  • Йогурт – 150г
  • Мак – 20г
  • Апельсин — 1шт
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем мягкое сливочное масло и йогурт, немного еще взбиваем;
  2. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из половины. Отправляем все это в тесто;
  3. Соединяем куку с разрыхлителем и маком, добавляем в тесто, перемешиваем до однородности;
  4. Форму для кекса смазываем растительным маслом, и выливаем в него тесто;
  5. Выпекаем при температуре 180°C примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке;
  6. Выжимаем сок из второй половины апельсина, добавляем сахарную пудру по вкусу;
  7. Делаем зубочисткой в кексе отверстия и заливаем соком горячий кекс. Даем остыть и наслаждаемся!

Нежный тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!

Нежный тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • Тыква – 200г
  • Мука – 250г
  • Сахар – 200г
  • Яйца – 4шт
  • Растительное масло – 210мл
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Корица – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Апельсиновый сок – 100мл
  • Сахар – 50г
  • Масло сливочное – 50г
  • Крахмал кукурузный – 1ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натираем тыкву на мелкой терке, яйца взбиваем с сахаром до бела, соединяем, и вводим растительное масло не переставая взбивать;
  2. Затем уменьшаем обороты, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ванилью, взбиваем до однородности теста;
  3. Форму для кекса смазываем растительным маслом и переливаем тесто в форму. Выпекать около 45 минут при 180градусах, до сухой палочки;
  4. Тем временем готовим глазурь: соединяем апельсиновый сок, сливочное масло и сахар – ставим на маленький огонь и подогреваем. Берем чашку с крахмалом, добавляем немного теплого сока – перемешали и вводим разбавленный крахмал в горячий сок – варим до загустения;
  5. Поливаем готовый кекс помадкой и посыпаем орешками по желанию.
  6. Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким компотом или молоком, просто блаженство!

Мексиканский шоколадный кекс

Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но, если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса. Плюс этого рецепта – кекс готовится быстро и просто

Мексиканский шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Мука – 200г
  • Пищевая сода -1ч.л.
  • Какао – 50г
  • Сахар – 250-275 (по вкусу)
  • Сметана – 80г
  • Сливочное масло – 175г (комнатной температуры)
  • Яйца – 2шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Крутой кипяток – 125мл
  • Шоколадные капли – 175г (или шоколада маленькими кусочками)

Для сиропа:

  • Вода – 125мл
  • Сахар – 100г
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Молотый острый перчик-чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 С. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка и капель) в кухонный комбайн и смешиваем на средней скорости Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и смешиваем с помощью венчика;
  2. Осторожно! вливаем кипяток и снова перемешиваем;
  3. Добавляем шоколадные капли (кусочки шоколада) – перемешиваем аккуратно лопаткой;
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой, и выпекаем кекс около 1 часа;
  5. Готовность кекса обязательно проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из выпечки сухой!
  6. Тем временем готовим сироп: смешиваем все ингредиенты и даем закипеть;
  7. По готовности достаем кекс, из формы НЕ вынимаем, накалываем шпажкой и заливаем еще горячий кекс приготовленным сиропом. Даем настояться;
  8. Остывший и пропитанный кекс осторожно перекладываем на блюдо… наслаждаемся!

Малиновый кекс с начинкой

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, а можно сюрпризом: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!

кекс с малиной

Ингредиенты:

  • Мука – 300г
  • Сахар – 150г
  • Сливочное масло – 135г
  • Яйца – 2ш (если мелкие – то 3шт)
  • Свежая малина – 1 горсть
  • Лимон – 0,5шт
  • Малиновый джем – 3ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Разрыхлитель с ванилью 2ч.л.
  • Соль – щепотка

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 3ст.л.
  • Лимон – 0,5шт

Способ применения:

  1. Включаем духовку на 180°С;
  2. Соединяем в блендере масло (оставим немного для смазывания формы) с сахаром – вымешиваем;
  3. Продолжая взбивать, вводим сметану и яйцо. Следом половина муки, соединенная с разрыхлителем. Затем соль и второе яйцо. Закрывает круг цедра целого лимона (на мелкой терке) и оставшаяся мука – вымешиваем;
  4. Смазываем форму маслом и выкладываем половину теста, по центру (немного отступив от краев) кладем малиновый джем и закрываем всё второй половиной теста;
  5. Выпекаем кекс в разогретой духовке 45‒50 минут;
  6. Готовим глазурь: сок половины лимона смешиваем с сахарной пудрой;
  7. Готовый теплый кекс покрываем сахарной глазурью и украшаем свежей малиной.

Кекс с белым шоколадом и фундуком на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами

Кекс с белым шоколадом и фундуком на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50г
  • Мука – 120г
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Сахар ванильный – 1ч.л.
  • Яйцо – 4шт
  • Белый шоколад – 100г
  • Фундук – 2горсти
  • Сгущенное молоко – 380г (качественное)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сгущенным молоком. Добавляем ванилин и сливочное масло (растопленное и остуженное);
  2. Вводим просеянную муку с разрыхлителем  и вымешиваем до однородности (тесто будет жидковато);
  3. Застилаем форму пекарской бумагой или просто берем форму для кекса, заливаем жидкое тесто и выпекаем при температуре 180°С около 45-60 минут, готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, если выходит сухая — значит готово;
  4. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы;
  5. Обильно поливаем кекс растопленным белым шоколадом и посыпаем орешками.

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100г (комнатной температуры, размягченное)
  • Сахар – 130г
  • Яйцо – 1шт
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 190г
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Молоко – 80г
  • Яблоко — 3шт

Для хрустящей корочки:

  • Сахар – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50г
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 50г

Способ приготовления:

  1. Для корочки: В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджариваем массу в течении 3-4 минут. Остужаем;
  2. Яблочная начинка: яблоки чистим и нарезаем на кубики, отварим в небольшом количестве воды до мягкости, остудим (можно запечь в микроволновой мечи);
  3. Готовим тесто: взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавляем яйцо и ванилин. По очереди добавляем молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 3-4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выкладываем в форму на бумагу для выпечки и разровняли;
  4. Сверху укладываем яблоки, а на яблоки овсяные хлопья;
  5. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, сухая – готово;
  6. Испеченному кексу даем остыть минут 20 и достаем из формы. Приятного аппетита!

Кекс на кефире с изюмом

Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды. Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий

Кекс на кефире с изюмом

Ингредиенты комнатной температуры:

  • Мука – 280г
  • Кефир – 2,5% — 200мл
  • Растительное масло – 100г
  • Яйца – 3шт
  • Сахар – 100г
  • Разрыхлитель 2ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм без косточки – 100г
  • Ванильный сахар — пакетик

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 ºС.
  2. Замачиваем изюм в теплой воде на 15 минут, затем просушиваем и обваливаем в муке;
  3. Смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель);
  4. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растительное масло и кефир, хорошо взбиваем. Сахар лучше добавлять по своему вкусу;
  5. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до сухой шпажки;
  7. Достаем изделие, перекладываем на решетку и даем остыть.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм

Карамельно-медовый постный кекс

Ингредиенты:

  • Мука – 2стакана
  • Разрыхлитель — 2ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный – 20г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Теплая вода – 1 стакана
  • Изюм и орехи — по 0,5 стакана
  • Персик консервированный – 2шт
  • Мед – 3ст.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочим в кипятке на 7-10 минут, затем просушим. Орехи измельчим и слегка поджарим. Перемешаем орехи с изюмом и щепоткой муки;
  2. Делаем «карамельную воду»: нагреваем сахар на сковороде до образования карамели, затем тонкой струйкой льем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится. Переливаем в емкость о слегка остужаем;
  3. Смешиваем масло, мед и ванильный сахар, затем теплую карамель и перемешиваем;
  4. В несколько заходов вводим муку соединенную с разрыхлителем, пока тесто не станет похожим по консистенции густой сметаны;
  5. Добавляем в тесто резаный персик на небольшие кусочки и орехи с изюмом – перемешиваем;
  6. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, (через 20 минут сверху можно накрыть пергаментом, чтобы не горел)
  7. Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 300г
  • Банан – 3шт
  • Яйца – 3шт
  • Растительное масло – 80мл
  • Кленовый сироп – 80мл (натуральный, без сахара)
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 80г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Корица и имбирь молотый – по 0,5ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Измельчаем овсяные хлопья, чтоб остались крупные кусочки, смешиваем их с специей, разрыхлителем и содой;
  2. В отдельной посуде взбить венчиком яйца, вливаем кленовый сироп и растительное масло – перемешали.
  3. Два банана перемнем вилкой и добавим к жидким ингредиентам;
  4. Соединим жидкие и сухие смеси, перемешаем. Вводим муку и смешиваем до однородности;
  5. Духовку разогреваем до 180°C, форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и сверху раскладываем кружочки третьего банана, сбрызнув соком лимона;
  6. Выпекаем кекс 40 минут до сухой палочки. Остужаем в форме 20 минут, затем убираем пергамент. Приятного чаепития.

Старинный, английский, фруктовый, кекс

Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку. Приготовление долгое, но оно того стоит

Старинный, английский, фруктовый, кекс для взрослых

Ингредиенты:

  • Курага – 45г
  • Изюм черный и белый — по 90г
  • Чернослив – 45г
  • Клюква вяленая – 50г
  • Вишня вяленая – 120г
  • Сливочное масло – 95г
  • Апельсин – 1шт
  • Сахар коричневый – 70г
  • Цукаты цитруса – 120г
  • Темный ром – 195мл
  • Мед – 70мл
  • Фундук – 180г
  • Ванилин – 1ч.л.
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Мука – 175г
  • Яйца – 2шт
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем сухофрукты: чернослив без косточки и курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, клюкву, вишню моем и просушиваем бумажным полотенцем. С апельсина натираем цедру и выжимаем сок. 120 г очищенного фундука поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим ножом;
  2. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло, добавляем 120 мл рома и сухофрукты, апельсиновый сок, цедру, мед, фундук, ванильный экстракт и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень «тихо» покипеть в течение 5-7 минут. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 минут (минимум);
  3. После того как смесь остынет, добавить взбитые яйца и тщательно вымешать.
  4. 60 г очищенного фундука смалываем, как можно мельче, но не в муку, и обжариваем на сухой сковороде;
  5. Подготавливаем сухую смесь: просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем;
  6. Смешиваем сухую смесь и подготовленную фруктовую смесь, на этом этапе добавляем цукаты. Вымешиваем все тщательно и добавляем молотые мелко орехи. И снова все вымешиваем лопаткой. Тесто получается густое;
  7. Форму 20 см выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 150°С. Перекладываем смесь в форму, разравниваем и отправляем в духовой шкаф выпекаться, около 2часов 15 минут;
  8. Вынимаем кекс из формы и остужаем его на решетке. Затем деревянной шпажкой делаем много проколов сверху кекса и снизу. Оставшиеся 75 мл рома делим пополам. И сначала поливаем кекс сверху. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  9. Затем переворачиваем кекс и поливаем ромом. Снова оставляем на 10 минут пропитаться;
  10. Теперь затягиваем кекс в пищевую пленку много слоев, затем запечатываем в фольгу, тоже не жалеем. И в таком виде отправляем в прохладное место;
  11. Кекс в лежке должен пробыть 1 неделю. Вынимаем из одежек, украшаем сахарной пудрой. Кекс получился в меру сочным и в меру сухим. Вкус, аромат нужно просто ощутить-попробовать.

Самые простые маленькие кексы

Нежные, ароматные, самые простые и вкусные! Кексы с изюмом в формочках в духовке не требуют много времени и хлопот. Влажноватый, с приятным ароматом мякиш и сладкий изюм — отличное сочетание! С душистым чаем, терпким кофе или молоком очень вкусно

 

маленький кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Сахар – 120г
  • Ванильный сахар – 5г
  • Сливочное масло – 175г
  • Яйца – 3шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 240г
  • Разрыхлитель – 1ч.л. с горкой
  • Изюм (шоколадные капли) – 175г
  • Лимонная цедра – по желанию

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов;
  2. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца и вводим в сахарно-масляную смесь;
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и вводим в основную массу;
  4. Изюм запариваем в горячей воде, затем просушиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой, чтоб равномерно распределились по тесту. Вводим их в основную массу;
  5. Формочки смазываем сливочным маслом (если они металлические) и заполняем тестом на половину;
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, готовность проверяем зубочисткой, сухая – готово.

КЕТО — кекс

Стоит отметить, что в этом рецепте можно заменять некоторые продукты. Например, вместо сливочного растопленного масла использовать кокосовое. Вы также можете использовать другой подсластитель — эритрит, только отрегулируйте его количество, чтобы подсластить кекс на свой вкус

кето кекс

Ингредиенты:

  • Яйца – 1шт
  • Сахарозаменитель – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 30-50г
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Миндальная (кокосовая) мука – 50-60г
  • Свежие ягоды – 2ст.л. (голубика, вишня, малина и т.д.)
  • Шоколад со стевией — для глазури
  • Орехи – для украшения

Способ приготовления:

  1. Берем емкость, смешиваем в нем яйцо с сахарозаменителем. Добавляем растопленное масло – мешаем. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем до состояния эластичности. Добавим любимые ягоды – перемешали;
  2. Переливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 170 градусах;
  3. После того как кекс остыл, поливаем растопленным шоколадом со стевией, посыпаем орехом и ягодами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы