Салат «Мимоза» — яркий, сочный и невероятно вкусный

салат Мимоза

Салат «Мимоза» — незаменимая классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, со времен СССР, когда рыбные консервы были в чести.

Немного истории

салат мимоза

По легенде, рецепт салата «Мимоза» был изобретен в Абхазии, а название ему местные повара дали из-за сходства желтого и белого слоев салата с цветками мимозы на снегу.

При этом в советских ГОСТах нет рецепта мимозы. Так что, скорее всего, это народный рецепт, который сначала передавался по сарафанному радио, а потом стал официально признанным.

Обязательные ингредиенты салата «Мимоза» — майонез и рыбные консервы — не относятся к полезным продуктам, поэтому их лучше минимизировать. Консервы вообще лучше заменить отварной рыбой. Но если вы не можете представить это блюдо без майонеза, то можно приготовить его более полезный домашний вариант.

Какую рыбу класть в салат?

консервы для мимозы

Для Мимозы подойдет любая красная рыба: горбуша, лосось, семга, форель, а также сайра, сардина, скумбрия, шпроты… при этом она может быть слабосоленой, консервированной, копченой, запеченной, отварной.

Что ещё можно положить?

состав мимозы

Рецепты приготовления салата у многих весьма похожа, отличия в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв… иногда усложняя не всегда уместными составляющими.

Для усиления вкусовых качеств можно включать в состав сливочное масло (что увеличит калорийность), сыр, лук(зелёный), яблоки, картофель.

С какой рыбой вкуснее?

горбуша для мимозы

Идеальный выбор для Мимозы – консервированная горбуша, она солоноватая на вкус, нежная и немного вязкая по структуре.

Любимые рецепты салата

Салат «Мимоза» 21века, видео рецепт от шеф повара Константина Ивлева

Классический видео рецепт салата «Мимоза»

Презентация блюда

салат Мимоза

Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца.

Рекомендации:

  • Картофель – лучше запекать, это придаст салату удивительный аромат;
  • Майонез — лучше приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее;
  • Лук – советую слегка замариновать;
  • Выбор консервы – если вы уже определились на выборе баночки, то, потрясите её перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы;
  • Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов, приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вероника

    Вкуснятина

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы