Глазированные сырки — вкусный десерт без выпечки

глазированные сырки

Глазированные сырки — лакомство для детей. Основа глазированных сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень «домашними». Таких в магазине не купить.

Советы для приготовления творожного глазированного сырка

Творожная масса для сырка не должна быть слишком мягкой, иначе не будет держать форму. Для этого творог перетирают, или очень осторожно используют блендер. Если масса слишком жидкая, в нее можно вмешать крошки печенья или сухое молоко.

нежность домашнего сырка

Десерт будет нежнее с жирным творогом, но для более диетического сырка можно использовать обезжиренный и уменьшить количество сахара.

В сырки перед заморозкой вставляют деревянные шпажки — так будет легче глазировать после охлаждения.

Если нет сахарной пудры, можно добавить сахар, перетертый в блендере.

Лайфхаки

  • Твердый брусок сливочного масла необходимо размягчить, растопив в микроволновке. Так его будет легче вмешать в творог.
  • Чтобы сформировать сырки, нужно немного смочить пальцы водой, чтобы масса не прилипала к рукам. Перед охлаждением сырки раскладывают на пищевой пленке или заполняют силиконовые формы.
    Глазированные сырки - вкусный десерт без выпечки
    Глазированные сырки - вкусный десерт без выпечки
    формовка сырков
    Глазированные сырки - вкусный десерт без выпечки
    original (1)
    scale_1200 (24)
    формовка сырков
    526f1d127af5cc2c3f2312f9901a31de
    previous arrow
    next arrow
  • Или однородную смесь, отправляем немного охладиться в холодильник, после перекладываем массу в кондитерский мешок и обрезаем носик, чтобы диаметр получился размером с диаметр глазированного сырка. Отсаживаем на пергамент творог в виде длинных полос и отправляем творожные полосы в морозилку на несколько часов, а затем делим полосы на части длинной 6-7 см.
  • Сырки можно сделать шоколадными, следуя обычному рецепту, но перед охлаждением добавить в творожную массу растопленный шоколад.

О пользе сырка. Калорийность

Польза глазированного сырка определяется его составом. В качественном продукте производители используют натуральный творог, молоко и сливочное масло, а также ваниль вместо ванилина.
Важен и состав покрытия, которым глазируют сырок. Это может быть и шоколад, и смесь из сахара с какао.

Калорийность 40-граммового сырка составляет 140 ккал, в нем содержится 4,4 грамма белка, 9 грамм жиров и 11 грамм углеводов.

Натуральный творог в глазированных сырках является источником кальция. Продукт насыщает организм железом, витаминами Е и В, благотворно влияет на нервную систему.

Глазированные сырки — простые домашние рецепты

Достаточно один раз попробовать домашние творожные сырки, чтобы больше никогда не захотелось брать магазинные. Получается не только вкуснее и полезнее, но еще и дешевле. Собрали для тебя подборку рецептов, как и с чем их приготовить – в глазури и без, кокосовые, со сгущенкой, с ягодами или другой начинкой!

Творожные сырки в шоколадной глазури

Самые легкие ванильные сырки для любителей классики

Творожные сырки в шоколадной глазури

Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г шоколада, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Блендером взбей творог, ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло до однородности. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане. Смажь этой глазурью ячейки формочки и убери в морозилку на 5 минут.

Нанеси второй слой глазури и убери еще на 5 минут, а затем выложи и аккуратно утрамбуй творожную массу. Залей все оставшимся шоколадом и отправь сырки в морозилку еще на 1 час.

Творожные глазированные сырки со свежей ягодой

Подойдет малина, клубника и любая другая ягода на твое усмотрение

Творожные сырки со свежей ягодой

Тебе понадобится: 150 г творога жирностью 9%, 50 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ягода.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. Блендером взбей творог с мягким маслом и сахарной пудрой. Выложи в формочки немного творожной массы, ягоду и снова творог. Полей сырки оставшимся шоколадом и убери в холодильник до застывания глазури.

Шоколадные творожные сырки с орехами

При желании, немного орехов можно вмешать и в творожную массу

Шоколадные творожные сырки с орехами

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г творожного сыра, 200 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 30 мл растительного масла, 50 г орехов по вкусу, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Блендером взбей творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. Сформируй сырки, выложи их в формочки и отправь на 1 час в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом и затем вмешай туда рубленые орехи. С помощью шпажки обмакни творожные сырки в шоколадную глазурь и убери все в холодильник до застывания.

Сырки из творожного сыра

Получаются такими вкусными, что тебе сразу захочется приготовить еще одну порцию

Сырки из творожного сыра с изюмом

Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, ванилин, изюм, шоколад.

Приготовление: Блендером взбей до однородности все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. После взбивания введи замоченный изюм. Утрамбуй сырки в формочки и отправь в морозилку примерно на 1 час. После чего полей их растопленным шоколадом и переложи в холодильник.

Творожные глазированные сырки из рикотты

Рикотта достаточно жирная, поэтому здесь можно обойтись без масла

Творожные сырки из рикотты

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г шоколада, 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь в морозилку на 5 минут. Заполни формочки рикоттой, залей сырки оставшимся шоколадом и отправь в морозилку еще на 20 минут.

Творожные ПП сырки

Для ПП рецепта выбирай темный шоколад без сахара

Творожные Глазированные ПП сырки

Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шоколада, 2 ст.л. сметаны, мед или заменитель сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Блендером взбей творог со сметаной и подсластителем по вкусу. Выложи творожную массу в формочки и отправь на полчаса в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане, с помощью шпажки обмакни сырки в получившуюся шоколадную глазурь и верни их в холодильник до застывания.

Творожные сырки с изюмом

От таких сырков будут в восторге даже дети, которые не любят сухой творог

Творожные глазированные сырки с изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 50 г изюма, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок или сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, ванильный сахар.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут и обсуши. Перетри творог через сито. Миксером взбей творог, мягкое масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Вмешай изюм в творожную массу, выложи сырки в формочки и убери в холодильник. Глазурь по желанию, на ваше усмотрение

Творожные глазированные сырки с бананом

Еще один ПП вариант, особенно если приготовить сырки без шоколадной глазури

Творожные глазированные сырки с бананом

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г бананов, 2 ст.л. меда, 100 г шоколада, 15 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи шоколад, смажь им формочки и убери в морозилку до застывания. Блендером взбей творог с бананом и медом, добавь кокосовую стружку. Уложи творожную массу в формочки, полей оставшимся шоколадом и еще раз убери сырки в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки с кокосовой стружкой

Любителям баунти и кокосовых десертов – точно понравится

Творожные глазированные сырки с кокосовой стружкой

Тебе понадобится: 300 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки, ванилин, 200 г шоколада, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванилин по вкусу. Вмешай кокосовую стружку. Сформируй сырки, выложи их на пленку и отправь в морозилку на 1 час. Растопи шоколад с растительным маслом, с помощью шпажки обмакни сырки в эту глазурь и отправь в холодильник до застывания.

Творожные глазированные сырки с начинкой

Это может быть как сгущенка или густой джем, так и любая другая начинка

Творожные глазированные сырки с начинкой

Тебе понадобится: 250 г творога жирностью 9%, 50 г сливочного масла, 50 г начинки по вкусу, 50 г сахарной пудры, 150 г шоколада.

Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь в морозилку до застывания. Выложи туда же творожную массу, сделай вдоль нее углубление и добавь начинку. Накрой оставшейся творожной массой и снова полей шоколадом. Убери сырки в холодильник на 2-3 часа.

Творожные сырки со сгущенкой и бананом

В этом рецепте бананы и сгущенка смешиваются с самим творогом, а не идут в начинку

Творожные глазированные сырки со сгущенкой и бананом

Тебе понадобится: 300 г творога, 1/2 банана, 50 г сгущенки, 50 г взбитых сливок.

Приготовление: Блендером взбей творог с бананом, добавь сгущенку, перемешай и аккуратно вмешай взбитые сливки. Выложи эту массу в формочки и отправь в морозилку на полчаса. По желанию полей готовые сырки шоколадной глазурью.

Творожные сырки с маком

Заодно предлагаем для разнообразия приготовить их на печенье

Творожные глазированные сырки с маком

Тебе понадобится: 250 г творога, 15 г мака, 150 г шоколада, 30 г сухого молока.

Приготовление: Блендером взбей творог с сухим молоком, всыпь мак и перемешай. Если нужно, добавь немного сахара и сливок для вкуса и нужной консистенции.

Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. После чего отправь туда же творожную массу и слегка ее утрамбуй. Залей оставшимся шоколадом и убери сырки на 2 часа в холодильник.

Делаем глазурь

Для глазури используют как молочный, так и темный шоколад. Его нужно разломить на кусочки и растопить в миске на водяной бане: емкость с шоколадом ставят на кастрюлю с кипящей водой. Кипяток не должен касаться емкости. Тающий шоколад необходимо непрерывно помешивать.

 глазурь для сырков

Другой способ — растопить шоколад в емкости в микроволновой печи. Шоколад нужно нагревать по 10-15 секунд, вынимая емкость, чтобы перемешать.
После того, как шоколад растоплен, его смешивают с растительным маслом. Незастывшую глазурь можно посыпать ореховой крошкой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы