Маршмеллоу — многогранное лакомство

маршмеллоу

Маршмеллоу — это кондитерское изделие с нежной текстурой и очень схожа со сладкой пастилой и суфле, десерт не только вкусный но и разнообразный в использовании

Где его используют

маршмеллоу
использование маршмеллоу
  • Маршмеллоу может служить как самостоятельное угощение, так и быть украшением или начинкой для других десертов.
  • Используют для горячих напитков и алкогольных коктейлей.
  • Запекание на костре (одев на шпажку до румяной корочки)

Польза, вред и противопоказания

Польза

  • Снижает уровень стресса, улучшает работу головного мозга;
  • Коллаген в желатине – укрепляет структуру ногтей и волос;
  • Желатин полезен для суставов и хрящей.

Вред

  • Повышает уровень сахара в крови;
  • В большом количестве ведет к ожирению.

Противопоказания

  • Нарушение углеводного обмена;
  • Сахарный диабет;
  • Аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов.

Особенности приготовления

Рецепты могут отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентична и имеет следующие особенности:

маршмеллоу
этапы приготовления
  • Инвертный сироп  — это сладкая основа для сладости, готовится из сахара и воды, можно взять и готовый сироп (кукурузный, кленовый, жидкий мед);
  • Загуститель — чтобы загустить сиром используют желатин, агар-агар, корень алтея; любое из них замачиваю и оставляют набухать;
  • Взбивание — загуститель нужно обязательно взбить миксером, вливая горячий сироп тонкой струйкой, масса увеличится вдвое;
  • Застывание — из-за большого количества загустителя, пласт застынет без проблем, чтоб ускорить процесс можно поставить форму в холодильник;
  • Посыпка — после застывания десерт посыпаем сухой смесью, что препятствует слипанию конфет (сахарная пудра с крахмалом, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка);
  • Добавки — при взбивании по желанию можно добавить пищевой краситель, ванильный сахар, корицу, шоколад и др.

Классический рецепт маршмеллоу

К этому рецепту можно добавлять красители, топпинги, фруктовые пюре – в итоге получая новые и интересные лакомства

маршмеллоу
рецепт маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин (быстро-растворимый) 20г
  • Вода 200мл
  • Сахар 300г
  • Крахмал и сахарная пудра для обвалки
  • Растительное масло для формы
  • Ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 100г воды, перемешали, и отставляем на 5 мин;
  2. В небольшой кастрюльке готовим сироп – сахар + вода 100г, ставим на небольшой огонь по полного растворения сахара;
  3. Растапливаем желатин удобным для вас способом (в микроволновой печи или на водяной бане);
  4. Переливаем желатин в емкость для взбивания и взбиваем до легкой пены с помощью миксера, не останавливаемся и вводим тонкой струйкой сироп и продолжаем взбивать 8минут (8мин это важно) до тягучей, пышной, белоснежной массы;
  5. Готовим форму(лучше квадрат или прямоугольник): смазываем форму маслом и 1ч.л. крахмала + 1ч.л. сахарной пудры посыпаем форму;
  6. Выливаем в форму смесь и распределяем до горизонтального состояния, ставим в холод на 2-3 часа, идеально на ночь;
  7. Застывшую маршмеллоу в форме, сверху также посыпаем 1:1 крахмалом и сахарной пудрой;
  8. Достаем застывший пласт из формы, а в форму мы кладем 1:1 крахмал и сахарную пудру где-то по 2 ложки, перемешиваем;
  9. Нарезаем пласт на полоски шириной 2-2,5см и обваливаем их в форме, а затем полоски на кубики желаемой формы, не забываем от обвалке;
  10. Стряхиваем лишнюю обсыпку и складываем в герметичную посуду;
  11. Приятного сoffee break с белоснежной сладостью.

Как правильно хранить:

сладость
хранить маршмеллоу
  • При комнатной температуре;
  • Влажность не выше 75%;
  • Герметичная посуда, зип-пакет;
  • Нельзя хранить на прямых солнечных лучах;
  • Идеальное место: темное, сухое, слегка прохладное

Калорийность маршмеллоу

Для тех, кто считает калории, для классических маршмеллоу на 100 гр. 318ккал (1,8г — белка, 0,2 — жиров, 81,3 — углеводов)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Аноним

    Моя любимая сладость, особенно на костре

  2. Аноним

    Буду пробовать готовить, спасибо за рецепты🤗

  3. Аноним

    как же я люблю его на мангале! запеченая корочка, а внутри расплавленный крем! это ж и душу продать можно….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы