ТОП-10 конфет на праздники и торжества своими руками

домашние конфеты

Конфеты, как лампочки, озаряют лица светом наслаждения.

Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны: кексы, пряники, торты, печенья, рулеты.

Мы же поговорим о домашних рождественских конфетах в оригинальном исполнении и довольно простом приготовлении, которые можно подать на стол, украсить новогоднюю ёлку, обернув в фантик, подарить в виде сладкого подарка.

Советы по приготовлению

готовим вместе

  • Шоколад желательно брать качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и конфеты получились вкусными;
  • Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры;
  • Формировать конфеты лучше одев перчатки;
  • Пока шоколад на конфетах ещё не застыл, можно украсить посыпкой на любой вкус;
  • Если глазурь получается слишком густой можете добавить к ней столовую ложку сливочного масла и перемешать.

Конфеты делятся на два типа: 1. Вкусные. 2. Эти пусть папа ест.

Рецепты вкусных конфет которые все любят

Конфеты Баунти

конфеты
баунти

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Кокосовая стружка 200г
  • Черный шоколад 200г

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и кокосовую стружку тщательно перемешиваем, чтобы из густого теста можно было сформировать батончики;
  2. Готовые, одинаковые батончики отправляем в морозильную камеру на 15мин, удобно это сделать на разделочной доске, покрыв её пищевой пленкой;
  3. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, следим чтоб не пузырился и не пригорел;
  4. Кокосовые заготовки окунаем в шоколад, выкладываем на пергамент и в холодильник до застывания;
  5. Лакомство готово!

Конфеты из сухофруктов

конфеты
Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Финики 100 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Удаляем косточки из фиников, чернослива;
  2. Сухофрукты замочим в кипятке не несколько минут, затем просушим бумажным полотенцем;
  3. Орехи измельчаем блендером (по желанию, за ранее орехи можно прогреть в духовке), курагу, чернослив и финики перекручиваем на мясорубке, добавляем мед и лимон – перемешиваем;
  4. Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке (любой любимой посыпке);
  5. Лакомство готово!

Шоколадные конфеты с ромом

Посыпку для этих конфет можно использовать любую: молотые орехи, кокосовую стружку, какао-порошок, сахарную пудру, расплавленный темный или белый шоколад

конфеты

Ингредиенты:

  • Орехи 150 г
  • Вафельная крошка 125 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Какао-порошок без сахара 15 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Ром 60 мл

Способ приготовления:

  1. Орехи прогреваем в духовке, затем мелко рубим ножом, вафли измельчаем блендером;
  2. Смешиваем орех, какао, сахарную пудру и вафельную крошку, добавляем ром и мед – вымешиваем;
  3. Формируем небольшие шарики и обсыпаем любимым способом;
  4. Лакомство готово!

Французские рождественские конфеты Mendiants

Сухофрукты, орехи и шоколад можно выбрать на свой вкус

кошфеты
Mendiants

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 70% — 100 г
  • Фисташки 12-15 шт.
  • Миндаль 12-15 шт.
  • Фундук 12-15 шт.
  • Изюм 12-15 шт.
  • Апельсиновые цукаты 12-15 шт.
  • Вяленая клюква 12-15 г

Способ приготовления:

  1. Топим шоколад любимым способом;
  2. Орехи подсушим на сухой сковороде;
  3. Застилаем противень силиконовым ковриком и выкладываем на него ложкой растопленный шоколад в виде кружков;
  4. И пока шоколад жидкий «вдавливаем» в него орешки, сухофрукты, цукаты;
  5. Отправляем в холодильник на 20минут;
  6. Лакомство готово!

Конфеты Рафаэлло

Домашние рафаэллки делаются просто и очень вкусно

конфеты
рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 200 г
  • Кокосовая стружка 250 г
  • Миндальные орешки 20 г
  • сливочное масло 80г
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в холодильник на 30 минут;
  2. Миндаль чистим и обжариваем на чистой и сухой сковороде;
  3. Из готовой смеси формируем шарик, вкладывая в него орешек обсыпаем кокосовой стружкой, охлаждаем в холодильнике;
  4. Лакомство готово!

Шоколадные трюфели

Французике трюфели своими руками – это великолепный десерт для родных и друзей в новогодние праздники.

конфеты
трюфели

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (от 70%) 200 г
  • Сливки жирные 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Какао 50 г

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в сотейнике сливки, но не кипятим!
  2. Снимаем с огня и добавляем туда шоколад и масло, размешиваем до полного растворения и гладкой, однородной массы;
  3. Когда остынет – добавили ваниль;
  4. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра;
  5. Ложкой набираем шоколадную массу, сформируем шарик и обваливаем в порошке какао.
  6. Лакомство готово!

Трюфели из белого шоколада

Сливочные трюфели из белого шоколада имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и разнообразия

трюфели
конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки жирные 40 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Стружка кокосовая 20 г
  • Миндаль 20 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки до первых пузырьков;
  2. Выливаем горячие сливки в глубокую тарелку с ломаной плиткой шоколада и вымешиваем массу до однородности (если шоколад не растопился, то можно подогреть на водяной бане);
  3. Добавляем сливочное масло – перемешиваем;
  4. Тарелку накрываем пленкой встык с массой (чтобы не образовалась корочка), и в холодильник для стабилизации на 2-3 часа;
  5. Формируем шарики и обваливаем в любимой крошке: миндальной, кокосовой, вафельной…
  6. Складываем конфеты в один слой в герметичный контейнер и в холодильник на 1 час;
  7. Лакомство готово!

Апельсиновые дольки в шоколаде, Бельгийский десерт

апельсиновые дольки
конфеты

Ингредиенты:

  • Апельсин 3шт
  • Темный шоколад 100г (любимый)
  • Сахар 400г
  • Ванильный сахар пакетик
  • Вода 300г
  • Корица 2палочки
  • Бадьян 2 звездочки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нарезаем апельсины кольцами одинаковой толщены где-то 5-6мм, складываем в кастрюли, заливаем кипятком и варим 2-3 минуты и сливаем воду;
  2. В глубоком сотейнике делаем сироп – сахар с водой (специи по желанию), закладываем туда апельсины и варим на медленном огне 1,5часа;
  3. Перекладываем на противень и сушим в духовке 30-40 минут при 100-110 градусах;
  4. Достаем апельсины из духовки, даем остыть;
  5. Растапливаем шоколад удобным способом;
  6. На половину макаем дольку апельсина и шоколад и выкладываем на ровную поверхность застеленной пергаментом;
  7. Пока шоколад не застыл, по желанию, можно посыпать орешками, кондитерским украшением;
  8. Убираем в холод до полного застывания глазури
  9. Приятного аппетита!

Конфеты Метеорит

метеорит
конфеты
  • Орехи грецкие и арахис по 50гр (обжарить)
  • Семечки подсолнечника очищенные 50гр (по желанию, мне нравится)
  • Печенье 80гр
  • Сливочное масло 40гр
  • Мед 100гр
  • Шоколад 250гр
  • Растительное масло 2ст.л.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочки;
  2. Печенье измельчаем в крошку;
  3. На водяной бане топим сливочное масло с медом, не! кипятим;
  4. Соединяем все в миске: орехи, печенье, семечки и масло с медом – хорошо перемешиваем и в холодильник на 30-40минут;
  5. Формируем шарики и опять в холодильник на 30минут;
  6. Топим шоколад удобным способом и добавляем растительное масло;
  7. Каждую конфетку «обваливаем в шоколаде и выкладываем на разделочную в пленке, готовые конфеты отправляем в холодильник до полного застывания глазури
  8. Лакомство готово

Конфеты чернослив в шоколаде (курага, финики)

конфеты чернослив
конфеты

Ингредиенты:

  • Чернослив 150г
  • Грецкий орех 150г (можно любой другой)
  • Шоколад 150г (темный, молочный, на ваш вкус)

Способ приготовления:

  1. Замачиваем чернослив в горячей воде не более чем на 5 минут, орехи моем;
  2. Просушиваем на бумажном полотенце как чернослив, так и орех;
  3. Вставляем орешек во внутрь чернослива и защипываем края, убираем в холод;
  4. Топим шоколад удобным способом;
  5. Равномерно наносим глазурь на каждую конфету и убираем в холодильник до полного застывания.
  6. Приятного аппетита!

Калорийность новогодних домашних конфет

Число калорийности колеблется в зависимости от ингредиентов блюда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вероника

    Чернослив и курага в шоколаде — это нечто

  2. Нина

    Какое раздолье! Только-только подумала про домашние конфеты и вот… Такой выбор! Да и сделать несложно. Такие конфеты очень оригинальны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы