Конфеты, как лампочки, озаряют лица светом наслаждения.
Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны: кексы, пряники, торты, печенья, рулеты.
Мы же поговорим о домашних рождественских конфетах в оригинальном исполнении и довольно простом приготовлении, которые можно подать на стол, украсить новогоднюю ёлку, обернув в фантик, подарить в виде сладкого подарка.
Содержание
- 1 Советы по приготовлению
- 2 Рецепты вкусных конфет которые все любят
- 2.1 Конфеты Баунти
- 2.2 Конфеты из сухофруктов
- 2.3 Шоколадные конфеты с ромом
- 2.4 Французские рождественские конфеты Mendiants
- 2.5 Конфеты Рафаэлло
- 2.6 Шоколадные трюфели
- 2.7 Трюфели из белого шоколада
- 2.8 Апельсиновые дольки в шоколаде, Бельгийский десерт
- 2.9 Конфеты Метеорит
- 2.10 Конфеты чернослив в шоколаде (курага, финики)
- 3 Калорийность новогодних домашних конфет
Советы по приготовлению
- Шоколад желательно брать качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и конфеты получились вкусными;
- Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры;
- Формировать конфеты лучше одев перчатки;
- Пока шоколад на конфетах ещё не застыл, можно украсить посыпкой на любой вкус;
- Если глазурь получается слишком густой можете добавить к ней столовую ложку сливочного масла и перемешать.
Конфеты делятся на два типа: 1. Вкусные. 2. Эти пусть папа ест.
Рецепты вкусных конфет которые все любят
Конфеты Баунти
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Кокосовая стружка 200г
- Черный шоколад 200г
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко и кокосовую стружку тщательно перемешиваем, чтобы из густого теста можно было сформировать батончики;
- Готовые, одинаковые батончики отправляем в морозильную камеру на 15мин, удобно это сделать на разделочной доске, покрыв её пищевой пленкой;
- Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, следим чтоб не пузырился и не пригорел;
- Кокосовые заготовки окунаем в шоколад, выкладываем на пергамент и в холодильник до застывания;
- Лакомство готово!
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- Финики 100 г
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Миндаль 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Мед 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Удаляем косточки из фиников, чернослива;
- Сухофрукты замочим в кипятке не несколько минут, затем просушим бумажным полотенцем;
- Орехи измельчаем блендером (по желанию, за ранее орехи можно прогреть в духовке), курагу, чернослив и финики перекручиваем на мясорубке, добавляем мед и лимон – перемешиваем;
- Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке (любой любимой посыпке);
- Лакомство готово!
Шоколадные конфеты с ромом
Посыпку для этих конфет можно использовать любую: молотые орехи, кокосовую стружку, какао-порошок, сахарную пудру, расплавленный темный или белый шоколад
Ингредиенты:
- Орехи 150 г
- Вафельная крошка 125 г
- Сахарная пудра 60 г
- Какао-порошок без сахара 15 г
- Мед 2 ст.л.
- Ром 60 мл
Способ приготовления:
- Орехи прогреваем в духовке, затем мелко рубим ножом, вафли измельчаем блендером;
- Смешиваем орех, какао, сахарную пудру и вафельную крошку, добавляем ром и мед – вымешиваем;
- Формируем небольшие шарики и обсыпаем любимым способом;
- Лакомство готово!
Французские рождественские конфеты Mendiants
Сухофрукты, орехи и шоколад можно выбрать на свой вкус
Ингредиенты:
- Черный горький шоколад 70% — 100 г
- Фисташки 12-15 шт.
- Миндаль 12-15 шт.
- Фундук 12-15 шт.
- Изюм 12-15 шт.
- Апельсиновые цукаты 12-15 шт.
- Вяленая клюква 12-15 г
Способ приготовления:
- Топим шоколад любимым способом;
- Орехи подсушим на сухой сковороде;
- Застилаем противень силиконовым ковриком и выкладываем на него ложкой растопленный шоколад в виде кружков;
- И пока шоколад жидкий «вдавливаем» в него орешки, сухофрукты, цукаты;
- Отправляем в холодильник на 20минут;
- Лакомство готово!
Конфеты Рафаэлло
Домашние рафаэллки делаются просто и очень вкусно
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 200 г
- Кокосовая стружка 250 г
- Миндальные орешки 20 г
- сливочное масло 80г
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в холодильник на 30 минут;
- Миндаль чистим и обжариваем на чистой и сухой сковороде;
- Из готовой смеси формируем шарик, вкладывая в него орешек обсыпаем кокосовой стружкой, охлаждаем в холодильнике;
- Лакомство готово!
Шоколадные трюфели
Французике трюфели своими руками – это великолепный десерт для родных и друзей в новогодние праздники.
Ингредиенты:
- Черный шоколад (от 70%) 200 г
- Сливки жирные 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Какао 50 г
Способ приготовления:
- Нагреваем в сотейнике сливки, но не кипятим!
- Снимаем с огня и добавляем туда шоколад и масло, размешиваем до полного растворения и гладкой, однородной массы;
- Когда остынет – добавили ваниль;
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра;
- Ложкой набираем шоколадную массу, сформируем шарик и обваливаем в порошке какао.
- Лакомство готово!
Трюфели из белого шоколада
Сливочные трюфели из белого шоколада имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и разнообразия
Ингредиенты:
- Шоколад белый 200 г
- Сливки жирные 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Стружка кокосовая 20 г
- Миндаль 20 г
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке нагреваем сливки до первых пузырьков;
- Выливаем горячие сливки в глубокую тарелку с ломаной плиткой шоколада и вымешиваем массу до однородности (если шоколад не растопился, то можно подогреть на водяной бане);
- Добавляем сливочное масло – перемешиваем;
- Тарелку накрываем пленкой встык с массой (чтобы не образовалась корочка), и в холодильник для стабилизации на 2-3 часа;
- Формируем шарики и обваливаем в любимой крошке: миндальной, кокосовой, вафельной…
- Складываем конфеты в один слой в герметичный контейнер и в холодильник на 1 час;
- Лакомство готово!
Апельсиновые дольки в шоколаде, Бельгийский десерт
Ингредиенты:
- Апельсин 3шт
- Темный шоколад 100г (любимый)
- Сахар 400г
- Ванильный сахар пакетик
- Вода 300г
- Корица 2палочки
- Бадьян 2 звездочки (по желанию)
Способ приготовления
- Нарезаем апельсины кольцами одинаковой толщены где-то 5-6мм, складываем в кастрюли, заливаем кипятком и варим 2-3 минуты и сливаем воду;
- В глубоком сотейнике делаем сироп – сахар с водой (специи по желанию), закладываем туда апельсины и варим на медленном огне 1,5часа;
- Перекладываем на противень и сушим в духовке 30-40 минут при 100-110 градусах;
- Достаем апельсины из духовки, даем остыть;
- Растапливаем шоколад удобным способом;
- На половину макаем дольку апельсина и шоколад и выкладываем на ровную поверхность застеленной пергаментом;
- Пока шоколад не застыл, по желанию, можно посыпать орешками, кондитерским украшением;
- Убираем в холод до полного застывания глазури
- Приятного аппетита!
Конфеты Метеорит
- Орехи грецкие и арахис по 50гр (обжарить)
- Семечки подсолнечника очищенные 50гр (по желанию, мне нравится)
- Печенье 80гр
- Сливочное масло 40гр
- Мед 100гр
- Шоколад 250гр
- Растительное масло 2ст.л.
Способ приготовления:
- Орехи измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочки;
- Печенье измельчаем в крошку;
- На водяной бане топим сливочное масло с медом, не! кипятим;
- Соединяем все в миске: орехи, печенье, семечки и масло с медом – хорошо перемешиваем и в холодильник на 30-40минут;
- Формируем шарики и опять в холодильник на 30минут;
- Топим шоколад удобным способом и добавляем растительное масло;
- Каждую конфетку «обваливаем в шоколаде и выкладываем на разделочную в пленке, готовые конфеты отправляем в холодильник до полного застывания глазури
- Лакомство готово
Конфеты чернослив в шоколаде (курага, финики)
Ингредиенты:
- Чернослив 150г
- Грецкий орех 150г (можно любой другой)
- Шоколад 150г (темный, молочный, на ваш вкус)
Способ приготовления:
- Замачиваем чернослив в горячей воде не более чем на 5 минут, орехи моем;
- Просушиваем на бумажном полотенце как чернослив, так и орех;
- Вставляем орешек во внутрь чернослива и защипываем края, убираем в холод;
- Топим шоколад удобным способом;
- Равномерно наносим глазурь на каждую конфету и убираем в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!
Калорийность новогодних домашних конфет
Число калорийности колеблется в зависимости от ингредиентов блюда.
Чернослив и курага в шоколаде — это нечто
Какое раздолье! Только-только подумала про домашние конфеты и вот… Такой выбор! Да и сделать несложно. Такие конфеты очень оригинальны.
вот зачем я сюда зашла? чтоб слюнями подавиться… это ж катастрофично вкусно и магически притягательно!, обязательно приготовлю каждые конфеты, и не только конфеты
это фантастика! потеряться можно😍