Нутелла, домашняя орехово-шоколадная паста

шоколадно-ореховая паста Нутелла

Нутелла… Сладкая, ароматная паста от которой в восторге не только дети но и взрослые во всем мире. Как только она появилась, как сразу стала фаворитом среди сладких паст.

Эту вкусноту можно сделать легко дома, без непонятных, заморских ингредиентов  и профессионального оборудования.

Покупная или домашняя?нутелла

Пойти купить Нутеллу в магазин, что может быть проще? и по цене она доступна. А цена ингредиентов тоже стоит приблизительно тех же денег… Так в чем же разница? Но! домашнюю Нутеллу можно сделать с более или менее ореховым вкусом, сладковатую или солоноватую, жидкую или густую… ну и конечно же мы знаем, что в составе этого лакомства и ничего лишнего не кладем

Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Нутелла, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

Основные ингредиенты шоколадно-ореховой пасты и их роль

шоколадная паста

  • Фундук – обычный лесной орех, в пасту лучше добавлять поджаренным или каленым, но не черным (горелый) и обязательно очищенный от шелухи (она дает горечь);
  • Какао порошок – добавляется в основном для цвета и шоколадного вкуса;
  • Молочный или горький шоколад – шоколадный вкус;
  • Сахар – без него Нутелла менее сладкая чем должна быть;
  • Соль – щепотка соли делает пасту вкуснее;
  • Сливочное масло – для густоты, эластичности и сливочной текстуры;
  • Подсолнечное масло без запаха- для густоты, пастообразности, блеска, увеличивает срок годности продукта;
  • Ванилин – ароматизатор.

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!

Лайфхак как сделать вкусную Нутеллу дома

нутелла

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сгущенку, сливки, детское питание, сметану и сухое молоко;
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Как легко очистить фундук от шелухи, видео

Фавориты рецептов Нутеллы

Шоколадно-ореховая паста

Всё остальное — это просто еда. А шоколадная паста — это шоколадная паста

шоколалная паста Нутелла

Ингредиенты:

  • Фундук 200г
  • Растительное масло 60мл
  • Какао порошок 40г
  • Сахарная пудра 140г
  • Сливочное масло 50г

Способ приготовления:

  1. Подготовленный фундук (поджаренный и очищенный) вместе с подсолнечным маслом взбиваем в блендере до однородной нежной консистенции и отсутствию кусочков;
  2. Останавливаем блендер, добавляем какао и сахарную пудру и вновь включаем;
  3. Переливаем пасту в глубокую тарелку, и пока масса теплая вводим сливочное масло, перемешиваем до расстаивания, добиваемся однородности и гладкости;
  4. Переливаем в удобную ёмкость и ставим в холод

Паста из 5 составляющих

Шоколадно-ореховая паста может вылечить даже разбитое сердце.

шоколадная паста Нутелла

Ингредиенты:

  • Фундук 200г
  • Сахар 100г
  • Какао порошок 1ст.л.
  • Молочный шоколад (молочный) 100г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовленный фундук (поджаренный и очищенный) взбиваем в блендере до однородной нежной консистенции и отсутствию кусочков;
  2. Выключаем блендер, добавляем какао, сахар, шоколад и соль – ещё раз включаем и перебиваем;
  3. Переливаем в удобную ёмкость и в холод

Шоколадная паста по принципу майонеза

Если вы не позволите себе съесть ложку Нутеллы, через неделю вы сожрете целую банку. Это называется эффект жирной бабочки.

шоколадная паста

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста
  • Молоко 250мл
  • Сахар 1стакан
  • Какао порошок 4ст.л.
  • Подсолнечное масло 200мл (чем больше – тем гуще)
  • Измельченные орехи по желанию

Способ приготовления:

  1. Блендером взбиваем сахар и молоко, до растворения сахара;
  2. Добавляем какао и снова взбиваем, около 2-3 мин;
  3. Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать густоты;
  4. Измельченные орехи добавят ореховый вкус.
  5. Переливаем в удобную ёмкость и в холод

Не стоит использовать Нутеллу как завтрак, если вы любите такую пасту, то ешьте ее в меру как десерт после еды

Всевозможные рецепты Нутеллы, на любой вкус

Нутелла на молоке

Нежная, легкая паста напоминающая по консистенции густой крем

Нутелла

Ингредиенты:

  • Молоко 200мл
  • Сахар 100г
  • Сливочное масло 50г
  • Орех фундук 40г
  • Какао и мука по 1ст.л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней все сухие ингредиенты, медленно частями вливаем молоко в избиваем венчиком;
  2. Доводим до кипения, добавляем масло и крошку фундука (для аромата орех можно поджарить);
  3. Проварим пасту ещё 1-2мин до загустения и перельем в удобную для использования ёмкость.

Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается более нежной и насыщенной, а сгущенка дарит неповторимую сладость

нутелла

Ингредиенты:

  • Сливки 150мл
  • Фундук 150г
  • Сгущенное молоко 130г
  • Шоколад 200г
  • Сахарная пудра 100г

Способ приготовления:

  1. Фундук поджарим (прокалим в духовке), очистим и мелко измельчим блендером в крошку;
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой;
  3. Сгущенку смешиваем с растопленным шоколадом;
  4. Все части соединяем и хорошо перемешиваем, и переливаем в удобную для использования ёмкость.

Нутелла из сухого молока

Если дома есть сухое молоко – то эту пасту надо сделать обязательно

шоколадная паста

Ингредиенты:

  • Сухое молоко 100г
  • Какао 2ст.л.
  • Сливочное масло 1ст.л.
  • Молоко жидкое – немного
  • Орехи и ванилин по желанию

Способ приготовления:

  1. Соединяем сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло;
  2. В плотное тесто маленькими порциями (по ложке) добавляем жидкое молоко;
  3. Количеством жидкого молока мы делаем нужную консистенцию будущей Нутеллы;
  4. Укладываем в удобную для использования ёмкость.

Нутелла с добавлением яиц

Несмотря на бюджетный и обыденный состав, паста получается супер-вкусная

шоколадная паста Нутелла

Ингредиенты:

  • Молоко 400мл
  • Яйца 2шт
  • Сахар 300г
  • Любые любимые орехи ½ стакана
  • Мука 4ст.л.
  • Какао 3ст.л.
  • Сливочное масло 2ст.л.
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, какао и муку – взбиваем блендером, и после, медленно вводим 150мл молока;
  2. Вторую часть молока (250мл) разогреваем на огне, и в горячее, вводим тонкой струйкой, постоянно помешивая первую часть замеса;
  3. Начинает загустевать – добавляем масло, ванилин и ореховую крошку;
  4. Немного не доводим до кипения, паста готова;
  5. Переливаем в удобную для использования ёмкость.

Нутелла с шоколадом

Какао конечно вкусно, но фантастику вы получите с шоколадом.

шоколадная паста Нутелла

Ингредиенты:

  • Шоколад 150г (черный, молочный)
  • Фундук 150г
  • Сахарная пудра 65г
  • Какао 50г
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Фундук поджарим (прокалим в духовке), очистим и мелко измельчим блендером в крошку; растапливаем на паровой бане шоколад и соединяем все ингредиенты;
  2. Экспериментируя с шоколадом – мы получим новый вкус Нутеллы.

Вегетарианская Нутелла

И такую тоже можно приготовить

нутелла

Ингредиенты:

  • Шоколад 150г
  • Фундук 80г
  • Кокосовое масло 25г
  • Коричневый сахар 2ст.л.
  • Какао 1ч.л.
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Обжариваем и мелко измельчаем орехи в блендере, не дожидаясь остывания, добавляем масло, какао, сахар и ваниль – взбиваем блендером;
  2. Растапливаем шоколад и добавляем в массу – перемешиваем;
  3. укладываем в удобную для использования ёмкость.

Калорийность

Средняя калорийность Нутеллы на 100г пасты составляет 530 ккал, более точная цифра зависит от ингредиентов. Из-за высокой энергетической ценности употреблять продукт часто не желательно.

Итого…

наслаждение от нутеллы

На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело и вкусно, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь Нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 5
  1. Светлана

    Какая прелесть, ну нельзя не соблазниться, придётся готовить. Спасибо за рецепты.

  2. Нина

    Спасибо, не думала, что Нутеллу так просто можно приготовить! Есть вопрос: как быстрее очистить фундук — когда он горячий, после сковородки?

  3. Нина

    Не думала, что Нутеллу так просто можно приготовить! Есть вопрос: как быстрее очистить фундук — когда он горячий, после сковородки?

    1. Mariya (Автор)

      высыпь в чистое полотенце, сверни узелком, и повороши… когда развернёшь, большая часть шелухи отпадет

  4. Аноним

    невоносимо вкусно :grin:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы