Нутелла… Сладкая, ароматная паста от которой в восторге не только дети но и взрослые во всем мире. Как только она появилась, как сразу стала фаворитом среди сладких паст.
Эту вкусноту можно сделать легко дома, без непонятных, заморских ингредиентов и профессионального оборудования.
Содержание
Покупная или домашняя?
Пойти купить Нутеллу в магазин, что может быть проще? и по цене она доступна. А цена ингредиентов тоже стоит приблизительно тех же денег… Так в чем же разница? Но! домашнюю Нутеллу можно сделать с более или менее ореховым вкусом, сладковатую или солоноватую, жидкую или густую… ну и конечно же мы знаем, что в составе этого лакомства и ничего лишнего не кладем
Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Нутелла, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.
Основные ингредиенты шоколадно-ореховой пасты и их роль
- Фундук – обычный лесной орех, в пасту лучше добавлять поджаренным или каленым, но не черным (горелый) и обязательно очищенный от шелухи (она дает горечь);
- Какао порошок – добавляется в основном для цвета и шоколадного вкуса;
- Молочный или горький шоколад – шоколадный вкус;
- Сахар – без него Нутелла менее сладкая чем должна быть;
- Соль – щепотка соли делает пасту вкуснее;
- Сливочное масло – для густоты, эластичности и сливочной текстуры;
- Подсолнечное масло без запаха- для густоты, пастообразности, блеска, увеличивает срок годности продукта;
- Ванилин – ароматизатор.
Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!
Лайфхак как сделать вкусную Нутеллу дома
- Как основу пасты можно использовать молоко, сгущенку, сливки, детское питание, сметану и сухое молоко;
- Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
- Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.
Как легко очистить фундук от шелухи, видео
Фавориты рецептов Нутеллы
Шоколадно-ореховая паста
Всё остальное — это просто еда. А шоколадная паста — это шоколадная паста
Ингредиенты:
- Фундук 200г
- Растительное масло 60мл
- Какао порошок 40г
- Сахарная пудра 140г
- Сливочное масло 50г
Способ приготовления:
- Подготовленный фундук (поджаренный и очищенный) вместе с подсолнечным маслом взбиваем в блендере до однородной нежной консистенции и отсутствию кусочков;
- Останавливаем блендер, добавляем какао и сахарную пудру и вновь включаем;
- Переливаем пасту в глубокую тарелку, и пока масса теплая вводим сливочное масло, перемешиваем до расстаивания, добиваемся однородности и гладкости;
- Переливаем в удобную ёмкость и ставим в холод
Паста из 5 составляющих
Шоколадно-ореховая паста может вылечить даже разбитое сердце.
Ингредиенты:
- Фундук 200г
- Сахар 100г
- Какао порошок 1ст.л.
- Молочный шоколад (молочный) 100г
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Подготовленный фундук (поджаренный и очищенный) взбиваем в блендере до однородной нежной консистенции и отсутствию кусочков;
- Выключаем блендер, добавляем какао, сахар, шоколад и соль – ещё раз включаем и перебиваем;
- Переливаем в удобную ёмкость и в холод
Шоколадная паста по принципу майонеза
Если вы не позволите себе съесть ложку Нутеллы, через неделю вы сожрете целую банку. Это называется эффект жирной бабочки.
Ингредиенты:
- Шоколадная паста
- Молоко 250мл
- Сахар 1стакан
- Какао порошок 4ст.л.
- Подсолнечное масло 200мл (чем больше – тем гуще)
- Измельченные орехи по желанию
Способ приготовления:
- Блендером взбиваем сахар и молоко, до растворения сахара;
- Добавляем какао и снова взбиваем, около 2-3 мин;
- Тонкой струйкой вводим масло и продолжаем взбивать густоты;
- Измельченные орехи добавят ореховый вкус.
- Переливаем в удобную ёмкость и в холод
Не стоит использовать Нутеллу как завтрак, если вы любите такую пасту, то ешьте ее в меру как десерт после еды
Всевозможные рецепты Нутеллы, на любой вкус
Нутелла на молоке
Нежная, легкая паста напоминающая по консистенции густой крем
Ингредиенты:
- Молоко 200мл
- Сахар 100г
- Сливочное масло 50г
- Орех фундук 40г
- Какао и мука по 1ст.л.
- Соль
Способ приготовления:
- Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней все сухие ингредиенты, медленно частями вливаем молоко в избиваем венчиком;
- Доводим до кипения, добавляем масло и крошку фундука (для аромата орех можно поджарить);
- Проварим пасту ещё 1-2мин до загустения и перельем в удобную для использования ёмкость.
Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается более нежной и насыщенной, а сгущенка дарит неповторимую сладость
Ингредиенты:
- Сливки 150мл
- Фундук 150г
- Сгущенное молоко 130г
- Шоколад 200г
- Сахарная пудра 100г
Способ приготовления:
- Фундук поджарим (прокалим в духовке), очистим и мелко измельчим блендером в крошку;
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой;
- Сгущенку смешиваем с растопленным шоколадом;
- Все части соединяем и хорошо перемешиваем, и переливаем в удобную для использования ёмкость.
Нутелла из сухого молока
Если дома есть сухое молоко – то эту пасту надо сделать обязательно
Ингредиенты:
- Сухое молоко 100г
- Какао 2ст.л.
- Сливочное масло 1ст.л.
- Молоко жидкое – немного
- Орехи и ванилин по желанию
Способ приготовления:
- Соединяем сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло;
- В плотное тесто маленькими порциями (по ложке) добавляем жидкое молоко;
- Количеством жидкого молока мы делаем нужную консистенцию будущей Нутеллы;
- Укладываем в удобную для использования ёмкость.
Нутелла с добавлением яиц
Несмотря на бюджетный и обыденный состав, паста получается супер-вкусная
Ингредиенты:
- Молоко 400мл
- Яйца 2шт
- Сахар 300г
- Любые любимые орехи ½ стакана
- Мука 4ст.л.
- Какао 3ст.л.
- Сливочное масло 2ст.л.
- Ванилин
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, какао и муку – взбиваем блендером, и после, медленно вводим 150мл молока;
- Вторую часть молока (250мл) разогреваем на огне, и в горячее, вводим тонкой струйкой, постоянно помешивая первую часть замеса;
- Начинает загустевать – добавляем масло, ванилин и ореховую крошку;
- Немного не доводим до кипения, паста готова;
- Переливаем в удобную для использования ёмкость.
Нутелла с шоколадом
Какао конечно вкусно, но фантастику вы получите с шоколадом.
Ингредиенты:
- Шоколад 150г (черный, молочный)
- Фундук 150г
- Сахарная пудра 65г
- Какао 50г
- Растительное масло 1ст.л.
- Ванилин
Способ приготовления:
- Фундук поджарим (прокалим в духовке), очистим и мелко измельчим блендером в крошку; растапливаем на паровой бане шоколад и соединяем все ингредиенты;
- Экспериментируя с шоколадом – мы получим новый вкус Нутеллы.
Вегетарианская Нутелла
И такую тоже можно приготовить
Ингредиенты:
- Шоколад 150г
- Фундук 80г
- Кокосовое масло 25г
- Коричневый сахар 2ст.л.
- Какао 1ч.л.
- Ваниль
Способ приготовления:
- Обжариваем и мелко измельчаем орехи в блендере, не дожидаясь остывания, добавляем масло, какао, сахар и ваниль – взбиваем блендером;
- Растапливаем шоколад и добавляем в массу – перемешиваем;
- укладываем в удобную для использования ёмкость.
Калорийность
Средняя калорийность Нутеллы на 100г пасты составляет 530 ккал, более точная цифра зависит от ингредиентов. Из-за высокой энергетической ценности употреблять продукт часто не желательно.
Итого…
На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело и вкусно, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь Нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»
Какая прелесть, ну нельзя не соблазниться, придётся готовить. Спасибо за рецепты.
Спасибо, не думала, что Нутеллу так просто можно приготовить! Есть вопрос: как быстрее очистить фундук — когда он горячий, после сковородки?
Не думала, что Нутеллу так просто можно приготовить! Есть вопрос: как быстрее очистить фундук — когда он горячий, после сковородки?
высыпь в чистое полотенце, сверни узелком, и повороши… когда развернёшь, большая часть шелухи отпадет
невоносимо вкусно