Кабачки как ананасы – чудесный и в то же время бюджетный десерт на зиму. Их можно подавать к чаю, есть с творогом, кашей или тостами, а также использовать в начинки для пирогов и пирожков
Пару слов о кабачке
Кабачок – универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Блюда из них всегда легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными у тех, кто ведет здоровый образ жизни. И сегодня мы предлагаем волшебные рецепты, превращения кабачка в ананас.
Магия перехода из кабачка в ананас
Лучшие быстрые, вкусные и лёгкие рецептов в нашей подборке! Плюс приятный бонус для разнообразия
Кабачки в ананасовом соке на зиму
Классический рецепт с минимумом ингредиентов
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 800 мл ананасового сока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Очисти и нарежь кабачки средними кусочками. Отправь их в кастрюлю, засыпь сахаром с лимонной кислотой и залей ананасовым соком. Доведи до кипения, провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.
Кольца кабачков как ананасы на зиму
А мякоть кабачков можешь использовать для других блюд или заготовок
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 л ананасового сока, 500 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и вырежи серединки, чтобы сделать кольца. Свари однородный сироп из ананасового сока и двух видов сахара. Добавь кольца в этот сироп, доведи до повторного кипения и провари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, аккуратно перемешай и выложи кабачки в стерилизованные банки. Залей их сиропом и закатай на зиму.
Кабачки как ананасы с куркумой
Немного куркумы придает заготовке еще более яркий и золотистый оттенок
Тебе понадобится: 3-4 кг кабачков, 1 л ананасового сока, 2 стакана сахара, 50 г ванильного сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. куркумы.
Приготовление: Свари сироп из ананасового сока и двух видов сахара, добавь куркуму и перемешай. Очисти и нарежь кабачки кубиком, выложи их в сироп, доведи до повторного кипения и провари 15 минут. Всыпь лимонную кислоту и провари еще 5 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
Кабачки с консервированными ананасами на зиму
Добавь немного настоящих ананасов, и никто не догадается – где кабачки
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 600 г консервированных ананасов, 200 мл ананасового сока, 2-2,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Очисти и нарежь кабачки мелким кубиком. Точно так же нарежь ананасы. Свари однородный сироп из ананасового сока и сахара, залей им кабачки, всыпь лимонную кислоту и оставь на 1 час. После чего слей сироп, снова доведи его до кипения и залей кабачки еще на 1 час.
Добавь консервированные ананасы к кабачкам, доведи до кипения все вместе и дай остыть. Повтори этот шаг еще 2-3 раза, чтобы кусочки кабачков и ананасов стали практически неотличимы. В последний раз доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и закатай в стерилизованные банки.
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Оригинальный и полезный компот на зиму
Тебе понадобится: 6 кабачков, 1,8 кг алычи, 2 кг сахара, 3 л воды, 6 бутонов гвоздики.
Приготовление: Разложи алычу и нарезанные кабачки в стерилизованные банки. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. После чего слей эту воду, добавь сахар с гвоздикой, снова доведи до кипения и провари 5-7 минут. Залей кабачки с алычой получившимся сиропом и закатай на зиму.
Бонус. Сочный Манго из кабачка (тыквы) на зиму
Манго на зиму из кабачка, можно из тыквы по вкусу ничем не уступает настоящему
Тебе понадобится: 3 кг кабачков; 800 г сахара; 3 шт. апельсин; 1 шт. лимон; 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: нарезаем кабачок кубиками, отправим в кастрюлю, туда же сахар и лимонную кислоту. Обдаем цитрусы кипятком, снимаем цедру и выжимаем сок – отправляем туда же в кастрюлю. Оставляем на столе 5-6 часов периодически помешивая.
Вынимаем цедру, она больше не нужна. Раскладываем овощные кубики по стерилизованным банкам, заливаем соком и стерилизуем 30 минут после закипания. Закатываем и укутываем.
это реально легко и вкусно, мама готовит заготовку каждое лето