Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов. Плюс бонусный рецепт манго

кабачки на зиму как ананасы

Кабачки как ананасы – чудесный и в то же время бюджетный десерт на зиму. Их можно подавать к чаю, есть с творогом, кашей или тостами, а также использовать в начинки для пирогов и пирожков

Пару слов о кабачке

кабачки как ананасы

Кабачок – универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Блюда из них всегда легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными у тех, кто ведет здоровый образ жизни. И сегодня мы предлагаем волшебные рецепты, превращения кабачка в ананас.

Магия перехода из кабачка в ананас

Лучшие быстрые, вкусные и лёгкие рецептов в нашей подборке! Плюс приятный бонус для разнообразия

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Классический рецепт с минимумом ингредиентов

кабачки как ананасы

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 800 мл ананасового сока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачки средними кусочками. Отправь их в кастрюлю, засыпь сахаром с лимонной кислотой и залей ананасовым соком. Доведи до кипения, провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.

Кольца кабачков как ананасы на зиму

А мякоть кабачков можешь использовать для других блюд или заготовок

Кольца кабачков как ананасы

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 л ананасового сока, 500 г сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и вырежи серединки, чтобы сделать кольца. Свари однородный сироп из ананасового сока и двух видов сахара. Добавь кольца в этот сироп, доведи до повторного кипения и провари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, аккуратно перемешай и выложи кабачки в стерилизованные банки. Залей их сиропом и закатай на зиму.

Кабачки как ананасы с куркумой

Немного куркумы придает заготовке еще более яркий и золотистый оттенок

кабачки с куркумой

Тебе понадобится: 3-4 кг кабачков, 1 л ананасового сока, 2 стакана сахара, 50 г ванильного сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление: Свари сироп из ананасового сока и двух видов сахара, добавь куркуму и перемешай. Очисти и нарежь кабачки кубиком, выложи их в сироп, доведи до повторного кипения и провари 15 минут. Всыпь лимонную кислоту и провари еще 5 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

Кабачки с консервированными ананасами на зиму

Добавь немного настоящих ананасов, и никто не догадается – где кабачки

кабачки на зиму

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 600 г консервированных ананасов, 200 мл ананасового сока, 2-2,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и нарежь кабачки мелким кубиком. Точно так же нарежь ананасы. Свари однородный сироп из ананасового сока и сахара, залей им кабачки, всыпь лимонную кислоту и оставь на 1 час. После чего слей сироп, снова доведи его до кипения и залей кабачки еще на 1 час.

Добавь консервированные ананасы к кабачкам, доведи до кипения все вместе и дай остыть. Повтори этот шаг еще 2-3 раза, чтобы кусочки кабачков и ананасов стали практически неотличимы. В последний раз доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и закатай в стерилизованные банки.

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Оригинальный и полезный компот на зиму

кабачки как ананасы

Тебе понадобится: 6 кабачков, 1,8 кг алычи, 2 кг сахара, 3 л воды, 6 бутонов гвоздики.

Приготовление: Разложи алычу и нарезанные кабачки в стерилизованные банки. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. После чего слей эту воду, добавь сахар с гвоздикой, снова доведи до кипения и провари 5-7 минут. Залей кабачки с алычой получившимся сиропом и закатай на зиму.

Бонус. Сочный Манго из кабачка (тыквы) на зиму

Манго на зиму из кабачка, можно из тыквы по вкусу ничем не уступает настоящему

манго из тыквы или кабачка

Тебе понадобится: 3 кг кабачков; 800 г сахара; 3 шт. апельсин; 1 шт. лимон; 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: нарезаем кабачок кубиками, отправим в кастрюлю, туда же сахар и лимонную кислоту. Обдаем цитрусы кипятком, снимаем цедру и выжимаем сок – отправляем туда же в кастрюлю. Оставляем на столе 5-6 часов периодически помешивая.

Вынимаем цедру, она больше не нужна. Раскладываем овощные кубики по стерилизованным банкам, заливаем соком и стерилизуем 30 минут после закипания. Закатываем и укутываем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ольга

    это реально легко и вкусно, мама готовит заготовку каждое лето

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы