Кето меню на 4 недели

кетоз

Содержание

Добро пожаловать в мир волшебного кето-питания

кето
кето-мир

Меню очень простое из доступных продуктов! Вы можете использовать, как шаблон, либо просто взять выжимку и адаптировать меню под себя — что-то убрать, что- то добавить, либо заменить!

Меню на три приёма пищи, но если вы чувствуете, что лично Вам, этого много, питайтесь два!

Так же Вы можете заменить любое мясо на другое, на то, которое Вам больше всего нравится, либо если Вы не едите мясо, можно использовать только рыбу!

Кетоз

И так, что же такое Кетоз?!

Как же работает кето питание и что такое кетоз?

Наш организм на обычном питании работает за счёт глюкозы, это энергия, которую он синтезирует из углеводов!

Поэтому, на протяжении жизни, потребляя большое количество углеводов, организм просто не в состоянии все это переработать и лишнее отправляет в жировые клетки!

Когда мы сокращаем углеводы к минимуму, организм больше не получает привычное топливо к которому привык и ему приходится переключится на альтернативную энергию — жиры!

Вообще человек, наш предок, так и питался — в основном только белком и жиром, но, со временем, мы стали использовать все больше и больше в своей жизни углеводов и сейчас они повсюду, углеводы занимают большую часть нашей пищевой корзины!

Так вот, организм легко переходит на альтернативный вид топлива, это кетоновые тела!

Кетоны — это субстрат жиров!

Наш мозг, сердце — очень любят этот вид энергии! И прекрасно на них работают!

Что необходимо знать, прежде чем вы начнете питаться по кето-питанию

С чем Вы столкнётесь —  кето/грипп!

Это не страшно, когда Вы будете понимать, что это!

«КЕТО ГРИПП»

Наверняка вы слышали об этом названии- кето-грипп и даже, возможно, только поэтому боялись попробовать кето!

На самом деле, в кето-гриппе нет ничего страшного!

Кето-грипп возникает у большинства людей, когда они переходят с углеводов на жиры!

Сейчас я опишу подробно, что же это такое, как он проявляется, как помочь себе в эти моменты и почему не стоит бояться этого состояния!

И так, Вы на кето уже три дня и эти дни вы чувствуете прилив сил, энергию, все меньше хочется съесть что-то сладкое!

Но, примерно, на четвёртый, у кого-то на пятый может возникнуть тошнота, головокружение, плохая концентрация, замедление мыслей, вам хочется лежать и в этот момент неудержимо хочется углеводов!

Что это такое — у Вас за эти три/четыре дня закончился запас глюкозы, которая хранится в костных мышцах и печени! То есть, за эти дни, ваш организм пока работал только на запасах глюкозы! Ну и, конечно, на пищевом кетозе — пищевой кетоз и кетоз метаболический — это разные вещи!

кетоз
жир в энергию

 

 

 

 

 

 

То есть, Вы получали энергию из пищевого жира, а нам нужно переключить организм, на то чтобы он стал, перерабатывать собственные жировые запасы в энергию и на это понадобится время!

Вам необходимо переждать эти критические дни, они продлятся не долго примерно дня 2,3 у кого-то и 4,5 — все индивидуально!

Если в этот период Вы не сорвётесь и не съедите что-то из углеводов, то ваш организм перестроится на жировой обмен, и начнёт окислять жир, для того чтобы снабжать себя энергией!

Вот этот переходный этап и есть кето-грипп!

Как себе помочь?

кето
кето-питание
  • Ну, во-первых, не забывайте пить магний и калий! Лучше если это будет цитрат калия.
  • Второе, обязательно солите еду
  • Третье, пейте минеральную газированную воду
  • Четвёртое, очень хорошо помогают бульоны
  • Пятое, кушайте не солёный сыр, если чувствуете тошноту — я люблю адыгейский!
  • Как только организм переключится с одной энергии на другую, Вы снова почувствуете бодрость и прилив сил!
  • И ещё, старайтесь на время адаптации исключить физические нагрузки — больше отдыхайте!

«Запах ацетона от тела, и неприятный изо рта»

кетоз
неприятный запах изо рта

При переходе на кето вы обнаружите запах, многих это пугает, но это лишь от того, что у Вас нет знаний на этот счёт!

Когда ваш организм начинает образовывать кетоновые тела, они ещё не полной мере пока могут усваиваться, вот и появляется специфический запах ацетона, через несколько дней это пройдёт, не стоит волноваться!

Это, кстати, верный признак того, что Ваш организм переключается в состояние кетоза.

Своим подопечным, я советую рассасывать кусочек кокосового масла, оно прекрасно устраняет запах изо рта. Не переживайте, скоро Ваш организм адаптируется, и все пройдёт!

Полный список кето продуктов:

можно
можно на кето
  • Мясо: говядина, баранина, свинина, мясо птицы (необязательно только жирные
    части тушек, используйте все!) об этом далее будет подробно;
  • Субпродукты- используйте их хотя бы раз в неделю. Говядина обязательно все и
    говяжья печень раз в неделю хотя бы;
  • Морепродукты любые. Рыба любая. Селёдку и скумбрию можно. Консервы
    только в собственном соку или масле;
  • Яйца куриные, перепелиные, гусиные (любые, хоть страусиные);
  • Авокадо, бекон, сало;
  • Кокосовое масло — оно бывает — нерафинированное и рафинированное. Первое,
    подойдёт для добавления в кофе и кето-десертов, выпечки, а второе для жарки!
  • Так же используйте кокосовые сливки, молоко, кокосовые пасты (смотрите на
    состав, чтобы не было сахара);
  • Сливки жирные от 10% и выше;
  • Сметана от 15 % и выше;
  • Творог от 9%;
  • Сливочное масло;
  • Можно молоко жирное, если привыкли пить кофе с молоком;
  • Сыры кушайте любые, можно использовать и мягкие, смотрите на состав, он
    должен быть максимально хорошим!
  • Бекон, сало. Для жарки используйте только вот эти жиры — масло топленое,
    можно и сливочное только сильно не ужаривайте, жир утиный, гусиный,
    куриный (эти жиры можно заказать на сайте «кетоша», либо ищите на
    фермерских рынках) Так же можно жарить на сале! Но помните, что лучше пищу
    сильно не ужаривать! Лучше обжарить слегка и дотушить;
  • Растительные масла используйте только для салатов! Растительные используйте
    только свежие масла, потому как они быстро прогорают и окисляются! Самое
    лучшее масло, которое не меняет своей молекулярной структуры, это
    оливковое!
  • Шоколад от 85%;
  • Какао, какао масло;
  • Желатин;
  • Орехи используйте любые!
  • Ореховые, арахисовые пасты — только с идеальным составом! Состав должен
    содержать — орех, соль- все!
  • Овощи: капуста брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская;
  • Грибы любые;
  • Стручковая фасоль;
  • Спаржа, только не та, которая из сои, а натуральная;
  • Цуккини, кабачки, патиссоны;
  • Лук, морковь, баклажан, сельдерей;
  • Руккола, все виды листовых салатов;
  • Помидоры, огурцы, чеснок. Квашеная капуста без сахара, консервированные
    огурцы, помидоры, грибы — без сахара!
  • Ягоды: голубика, ежевика, земляника, клубника, крыжовник, смородина,
    облепиха, шиповник;
  • Мука: кокосовая, миндальная, льняная. Можно отруби, но только смотрите,
    чтобы не было в составе муки! Есть ещё такой порошок- псилиум, можно его, он
    держит тесто, если будете печь блины или сырники;
  • Подсластитель можно — стевия, эритрит.

Список продуктов которых нельзя! на кето:

кето
нельзя на кето
  • Крахмалистые овощи;
  • Мучные и кондитерские изделия;
  • Большинство фруктов;
  • Крупы, любые бобовые и фасоль тоже;
  • Подслащенная молочная продукция, а так же и обезжиренная;
  • Морсы, соки, лимонады, сладкие напитки, алкоголь;
  • Соусы, полуфабрикаты, маринады, некоторые консервы;
  • Продукты со «скрывающимся» сахаром.

Необходимые добавки и анализы

консультация
консультация врача

Магний, цитрат калия, омега3, витамин Д, витамины группы В — проконсультируйтесь с врачом по дозировке.

А так же список анализов, которые назначит врач желательно сдать до начала кето-питания, что-бы отследить динамику через месяц!

Первая неделя

Первый день

первая неделя
recepty-omleta-s-ovoshchami-na-skovorode
cd3e6318997a837e81106a96f8d8a80d
1неделя 1день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Омлет из трёх яиц

Возьмите 3 яйца, взбейте с двумя ст. ложками молока (молоко можно, если использовать в кофе или омлет, либо в блины)  Смажьте сковороду сливочным маслом.

Подайте омлет с любым любимым сыром — 30 гр. + 10 шт. орехов миндаля.

Кофе (можно с молоком), если любите чай, пейте чай! В последующих блюдах я не буду писать про чай или кофе, по умолчанию его можно!

Обед: Мясо говядины с овощами

150 гр. мяса (взвесить в сыром виде) порезать кусочками, обжарить на топленом масле или если найдёте говяжий жир (30 гр.)

И потушите с луком 1 шт. и морковью 1 шт. чеснок/перец пожеланию. Солить можно и нужно! Подавайте с тушёной любой капустой! (лучше всего цветная, слегка обжарьте на сливочном или топленом масле и доведите до готовности под крышкой) зелень можно и нужно!

Ужин: Салат с сыром моцарелла

Возьмите 1 помидор, 1 огурец, листья салата, пол банки маслин или оливок без косточки и 1 шарик моцареллы! Все нарежьте и сделайте салат — заправьте салат 1 ст. ложкой оливкового масла!

Второй день

первая неделя
zakuska
1616203016_10-p-prozrachnie-supi-yeda-foto-12
1неделя 2день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с беконом

30 гр бекона + 2 яйца сделайте яичницу с беконом. Подавайте с кусочком кето-хлеба.

Обед: Куриный суп

Отварите курицу. Когда будете томить бульон — бросьте большую луковицу (бульон получится ароматным)

томите курицу около 5 часов. Затем в бульон положите сначала морковь, так как она варится дольше всех овощей, соцветия цветной капусты, брокколи (капусту не переварите)

Подавать с кусочком куриного мяса гр. 100/150 и зеленью.

Если захочется чем- то закусить, можно выпить зелёный чай с кусочком сыра гр. 30 и 30 гр. орехов, например, грецкий.

Ужин: Оладьи из кабачков и фаршем

Один кабачок натрите (отжать от жидкости), добавьте 100 гр. фарша любого, 1 яйцо, ложка ст.  льняной муки — все смешать посолить/поперчить. Выкладывайте на сковороду — если не антипригарная, то смажьте сливочным или топленым маслом. Жарьте под крышкой. Подать можно с ложкой ст. сметаны.

Третий день

первая неделя
1679804397_food-pibig-info-p-sirniki-so-sgushchenkoi-oboi-37
1неделя 3день
a9716013882759d58b3d006e8e9d0522
previous arrow
next arrow

Завтрак: Сырники

Возьмите 150/180 гр. творога, добавьте 1 яйцо + ложка льняной  муки, можно добавить немного псилиума — он хорошо держит тесто, но можно и без него. Выпекайте под крышкой. Подать можно с ложкой сметаны, а можно и без неё. Украсьте сырники орешками кешью либо другим орехом гр. 30 не более.

Обед: Запечённые куриные бёдра и салат из свежих овощей

Возьмите 2 хороших куриных бедра — замочите в яблочном уксусе с луком — это маринад, можно поперчить все на Ваш вкус, 2 ст. ложки уксуса и 1,5 стакана минеральной или обычной воды. Выпекайте до готовности.

Салат: листья салата любого, огурец 1 шт., 1 помидор нарежьте в миску все смешайте — полейте оливковым маслом 1 ст. ложка не более, украсьте салат орешками кедровыми 1 чайная ложка, можно взять вместо ореха семена подсолнечника 1 ст. ложка.

Ужин: Омлет с кабачком

Возьмите 1 кабачок — нарежьте соломкой, слегка обжарить и влейте 2 яйца подать с 1 помидором.

Четвертый день

первая неделя
6b256aefade1101597a638366ef536f1
8b2309e5791a4794b69ddb7eedf58c48
1неделя 4день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Вкусные бутерброды

Кето-хлеб взвесьте примерно гр. 100 не более. На хлебушек – яйцо, сыр, можно авокадо- получаются вкусные бутерброды.

Обед: Стейк рыбы жирной, либо если нет рыбы любое мясо

150/200 гр. запеките в духовке с капустой брокколи. Можно с другими овощами на Ваш вкус. Соевый соус можно, если найдёте с хорошим составом.

Ужин: Салат из свежих овощей с яйцом

Возьмите листья салата, 1 огурец, 1 яйцо — оливки /маслины 2 ст. ложки ложка оливкового масла — все смешать, бросьте в салат 1 чайную ложку тыквенных семечек.

Пятый день

первая неделя
eggs-walnuts-anti-inflammatory
salat_s_rostbifom-96132
1неделя 5день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яйца с сыром и авокадо

Два вареных яйца/1 авокадо/30 гр. любого сыра/30 гр. любых орехов (это очень простой, но очень питательный завтрак) можно добавить если есть возможность 1 ст. ложку красной икры.

Обед: Тушеная свинина

Возьмите свинину гр. 200 (взвесить в сыром виде) спросите у продавца, чтобы кусочек был хороший — я люблю антрекот. Запеките в духовке. Я замачиваю мясо в уксусе разведите уксус 2 ст. ложки в минеральной воде, нарежьте лук и маринуйте примерно 2 часа. Выпекайте до готовности. Подавать лучше со свежими овощами.

Ужин: Салат из свежих овощей

После такого сытного обеда, советую если всё-таки захотите поесть — скушать что-то лёгкое, можно даже выпить стакан кефира. Если не едите молочные продукты, тогда просто салат из свежих овощей, можно кусочек мяса если остался от обеда.

Шестой день

первая неделя
20150823_151536
1неделя 6день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Льняные булочки с сыром и яйцом

Сделайте льняные булочки, которые готовятся очень просто и быстро. Я делаю льняную муку сама из семян льна в кофемолке. 3 ст. ложки льняной + 1 яйцо + 2/3 ст. ложки кефира или ряженки — все смешать и выкладывать ложкой на сухую сковороду- выпекать под крышкой. Подайте с яйцом 1 шт. (отварное) и 30 гр. любого сыра. Если сыр не едите, можно авокадо.

Обед: Борщ без картошки

Возьмите свиные рёбрышки — отварите. Затем сделайте зажарку — 1 лук/1 морковь/1 болгарский перец- все нарезать и обжарить слегка на сковороде, добавьте немного нарезанных помидор.

Сильно не жарьте, лучше накройте крышкой и потушите. А в это время в бульон положите нарезанную капусту, когда капуста будет почти готова — выложить зажарку в кастрюлю к капусте. Нарежьте укроп, зелёный лук, петрушку — засыпьте в борщ на 5 минут до готовности и накройте крышкой.

Ужин: Повторим обед

Конечно же, советую, если будет желание поесть — покушайте борщ!

Седьмой день

первая неделя
maxresdefault (8)
5d269bd4
1неделя 7день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яйца с авокадо

Два яйца + 1 авокадо + 1 ст. ложка арахисовой пасты;

Я очень люблю пасту прям намазать на яйцо. Но если Вам покажется, что это не вкусно, то кушайте в прикуску с кофе или чаем.

Обед: Мясо индейки

Нарежьте полосками мясо — 150-200г, положите на сухую сковороду и накройте крышкой. Из мяса будет выделятся вода и, как раз, оно будет в своём соку тушится. Когда увидите, что вода выпарилась, добавьте сливки 10% гр. 50 влейте и дотушите. Подавать с пюре из цветной капусты.

Отварите капусту — взбейте в пюре блендером. Когда будете взбивать, добавьте 1 ст. ложку сливок либо 20 гр. слив масла.

Ужин: Творог

180 гр. творога 5-9 % добавьте подсластитель если это необходимо + ст. ложка арахисовой пасты. Такой ужин будет очень приятным и поднимет Вам настроение.

Вторая неделя

вторая неделя
scale_1200 (1)
kurinaya_pechen_v_souse1
2неделя 1день
previous arrow
next arrow

Первый день

Завтрак: Омлет из двух яиц с овощами

Я рекомендую отварить брокколи либо стручковую фасоль. Затем слегка ее обжарить на сливочном или топленом масле — залить яйцами. Перед подачей натрите сыр 30 гр.

Обед: Куриная печень

150/200 гр. (в сыром виде взвесить) подать с помидором очень вкусно. Помидор можно взбрызнуть оливковым маслом. Если вы не едите субпродукты, тогда замените на любое мясо или рыбу.

Ужин: Тёплый салат

Слегка обжарьте баклажан, кабачок, болгарский перец — все нарежьте соломкой, добавьте 1 ст. ложку кунжута и 1 чайную ложку оливкового масла. Для свежести можно добавить ложку оливок или маслин и помидор. Вместо кунжута можно добавить дроблённый грецкий орех гр. 40, это хорошее сочетание.

Второй день

вторая неделя
82f89094fa1536c53c12543360f3750e
2неделя 2день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Тыквенные оладьи

Сейчас сезон тыквы. Если любите, можно сделать тыквенные оладушки с льняной мукой.

Заранее запеките тыкву в духовке.

Возьмите мякоть тыквы — 2/3 ст. ложки + 2 ст. ложки льняной муки разведите смесь кокосовым молоком пару столовых ложек молока кокоса. Все смешать и выпекать на сковороде под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду. Подать можно с 1 ст. ложкой арахисовой пасты.

Обед: Тыквенный крем-суп

У Вас уже есть тыква. Отварите кабачок и брокколи. Советую сделать за основу куриный бульон.

Возьмите мякоть тыквы, 3/4 ст. ложки, брокколи, кабачок — все измельчить блендером — разведите в кастрюле бульоном до нужной Вам консистенции- доведите до кипения. Подавайте с половинкой авокадо если любите, + 1 ст. ложка сливок, ну, и конечно, 1 ст. ложка тыквенных семян. Это очень осенний, тёплый супчик.

Ужин: Повторим обед

Советую поужинать супчиком, пусть это будет тыквенный день!

Третий день

вторая неделя
a2b1f9f542a33c5e6d0f1be477d2410f
ff0e62b4a5332becd83fb32f86142a80
2неделя 3день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Кето-блины

Возьмите 2 яйца + мягкий сыр, например, рикотту 2 ст. ложки + 50 гр. молока, можно добавить немного кокосовой стружки или псилиум, чтобы блины не расползались. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде. Переворачивайте широкой лопаткой. Подайте с ложкой сметаны.

Обед: Тушеные сердечки

Тушеные сердечки куриные с луком и морковью (150-180 гр. сердечек, взвесить в сыром виде);

Слегка обжарьте сердечки с луком и морковью, накройте и потушите до готовности. За 10 минут положите в сердечки ложку сметаны — так они будут более нежными. Подать можно с отварной капустой цветной.

Ужин: Печеночные оладьи

Печеночные оладьи (80-100 гр. печени взвесить в сыром виде);

Печень измельчить блендером, добавить натертый кабачок, предварительно отжать от воды. Ложка льняной муки (вместо муки можно использовать псилиум – 1 ст. ложка). Выкладывать на сковороду, слегка смазанной слив. маслом ложкой и готовить под крышкой. Подать можно с помидором.

Четвертый день

вторая неделя
zakuska
2неделя 4день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с беконом

2 яйца + 30 гр. бекона. Можно сделать с помидором яичницу. Кусочек сыра 20/30 гр. .

Обед: Свинина с овощами

Отварите мясо свинины 150/200 гр. Я очень люблю свинину отварную кушать с тушёной белокочанной капустой. Возьмите капусту, нарежьте соломкой и потушите вместе с луком и морковью. Когда будете готовить можно добавить масла слив. 30 гр. и бульон, где варилась свинина. Очень вкусно.

Ужин: Повторим обед

Советую поужинать тем же, что кушали в обед. Не обязательно готовить каждый раз что-то новое, можно вообще приготовить на пару дней.

Пятый день

вторая неделя
6
1617189643_41-p-kurinie-kotleti-krasivo-45
2неделя 5день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яйца по «флотски»

Возьмите говяжий фарш — 3 ст. ложки, обжарьте с луком — влейте 2 яйца. Перед подачей посыпьте натертым сыром — твёрдого сорта гр. 20.

Обед: Котлеты из говяжьего фарша

Возьмите 150 гр. фарша, добавьте измельчённый лук/чеснок. Добавьте псилиум или отруби (отруби берите рассыпчатые) это для того, чтобы фарш не разваливался. Советую подать с пюре из цветной капусты (как делать, Вы уже знаете).

Ужин: Яйца с сыром и орешком

Сделайте его лёгким — возьмите 50 гр. адыгейского сыра, 1 отварное яйцо, и 8 штук ореха миндаля. Заварите вкусный чай.

Это очень питательный и вкусный ужин.

Шестой день

вторая неделя
oladi_iz_kabachkov_na_kislom_moloke-532175
стейк
2неделя 6день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Кокосовые оладушки

Возьмите 3 ст. ложки кокосовой муки, добавьте 2 ст. ложки творога + 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира и псилиум для того, чтобы держалось тесто. Можно вместо псилиума взять ложку льняной муки, либо отрубей. Выкладывайте на сковороду, смазанную слив маслом. Подать можно либо со ст. ложкой сметаны, либо со ст. ложкой арахисовой пасты.

Обед: Стейк из говядины

Разоритесь на стейк, лучше купить на рынке, либо в мясном отделе магазина — где мясо продают на развес. Стейк 150/200 гр.  Подать с овощами — советую крупными кусочками, слегка, как на гриле, или если есть гриль — кабачок и болгарский перец, можно спаржу, если любите.

Ужин: Салат из свежих овощей

После такого обеда, лучше сделать ужин лёгким — салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом 1 ст. ложка. В салат можно добавить вместо соли — сыр брынзу — 30/40 гр.

Седьмой день

вторая неделя
RMM-02-ways-11-1500
Meat stewed with vegetables
2неделя 7день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Омлет с кокосовой мукой или льняной

Возьмите — 3 яйца, взбейте с кокосовой мукой — мука 1 ст. ложка, добавьте 3 ст. ложки сливок 10%. Вылить на смазанную маслом сливочным сковороду! Это очень необычный, ароматный омлет. Я люблю подавать с ложкой арахисовой пасты.

Обед: Тушеная свинина с овощами

Возьмите 200 гр. свинины, нарежьте кусочками, обжарьте слегка и выложите в посуду, в которой будет удобно тушить. Обжарьте слегка лук, морковь, — добавьте к мясу. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне. За 15 минут до готовности, положите в мясо цветную капусту и дотушите. Перед подачей украсьте петрушкой.

Ужин: Белковый омлет с кабачком

Возьмите 3 яичных белка, взбейте. Заранее нарежьте кабачок соломкой и обжарьте на сливочном масле (10 гр.), затем влейте взбитые сливки. Получится очень вкусный, легкий белковый ужин (белки отделите от желтка).

Третья неделя

Первый день

третья неделя
блины
3неделя 1день
1656662926_1-mykaleidoscope-ru-p-ovoshchnoi-salat-s-brinzoi-yeda-krasivo-fo-1
previous arrow
next arrow

Завтрак: Кето-блины

Возьмите 2 яйца и взбейте со сливками 10% — 50 гр., добавьте ложку муки, либо льняной, либо кокосовой, можно добавить псилиум.

Выпекать блины на сухой антипригарной сковороде.

Блинчики можно подать с красной рыбой гр. 80, либо красной икрой — 1 ст. ложка, или ложка сметаны.

Обед: Запеченная рыба

Запечённая рыба, лучше красную — 200 гр. Рыба готовится очень быстро, поэтому приготовьте как обычно вы запекаете.

На гарнир — брокколи или цветная капуста. Советую после обеда выпить зелёный чай.

Ужин: Салат с моцареллой

Сыр моцарелла — порежьте, как вам будет удобно, добавьте 1 помидор, 1 огурец, 100 гр. оливок или маслин, соль/перец по вкусу. Если любите базилик, добавьте его. Ложка оливкового масла.

Второй день

третья неделя
recepty-prigotovleniya-yaichnicy-s-pomidorami-i-lukom
L7F9pVApRmM
3неделя 2день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с помидором и беконом

Возьмите бекон 40 гр. обжарьте слегка, помидор предварительно очистить от кожуры слегка обжарьте, вбейте 2 яйца, накройте крышкой.

Обед: Тёплый салат

Отварите мясо индейки либо курицы. (150 гр.)  Порежьте на кусочки.

Возьмите солёные огурчики, порежьте, добавьте в курицу. Обжарьте баклажан/ болгарский перец/морковь на слегка смазанной сковороде маслом сливочным — также нарежьте соломкой. Все смешать. Можно посыпать сыром — пармезан 20 гр.

Ужин: Салат из свежих овощей

Вообще день был очень сытным, но, если кому всё-таки нужно поесть, советую сделать легким.

Салат овощной — огурец + помидор + листья салата + ст. ложка семян тыквы + ст. ложка оливкового масла. Вот и ужин.

Третий день

третья неделя
1663707752_20-mykaleidoscope-ru-p-avokado-s-yaitsom-pinterest-21
1616203016_10-p-prozrachnie-supi-yeda-foto-12
3недля 3день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с авокадо

2-3 вареных яйца, либо яичница, все на Ваш вкус. Плюс 1 авокадо + к кофе ложка арахисовой пасты.

Обед: Куриный бульон

Куриный бульон 300 гр. + мясо курицы 100 гр. + 1 яйцо. Чай/кофе по желанию.

Ужин: Печёночные оладушки

Возьмите куриную печень- 100 гр. измельчите блендером. Добавьте ст. ложку льняной муки, все смешать и обжарить под крышкой. Подать можно со ст. ложкой сметаны.

Четвертый день

третья неделя
zucchini-fritters-1
290481_5b3378ed111f95b3378ed11232
3неделя 4 день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Оладьи из кабачков

Натрите кабачок, отжать от жидкости, добавьте 1 ст. ложки муки льняной + 1 яйцо. Готовьте под крышкой. Подать можно с соусом из авокадо. (соус: авокадо измельчить вилкой, добавить соль/перец/1 чайную ложку оливкового масла).

Обед: Говядина тушеная

Слегка обжарьте мясо — 150г (масло слив .20 гр.), вместе с луком, можно чесночком, если любите, накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте пока мясо не станет мягким.

Подавайте с пюре из цветной капусты.

Ужин: Овощной салат

1 огурец+ помидор + оливки или маслины 100 гр. + 50 гр. адыгейского сыра + 1 ст. ложка оливкового масла.

Пятый день

третья неделя
3неделя 5день
170081_98225
a9716013882759d58b3d006e8e9d0522 (1)
previous arrow
next arrow

Завтрак: Булочки из льняной муки

Булочки из льняной муки или льняные лепёшки на сковороде, а это — 3 ст. ложки льняной муки + 1 яйцо+ 1 ст. ложка сметаны — все смешать, выкладывать на сухую сковороду ложкой и готовить под крышкой.

Обед: Куриная печень с капустой

Печень куриную 150 гр. обжарьте с луком, подавайте с пюре из цветной капусты (рецепт уже есть).

Ужин: Омлет из двух яиц с кабачком

Натрите на терке кабачок — добавьте яйца. Все взбить и готовить под крышкой.

Шестой день

третья неделя
творог-с-го-убикой-и-мятой-я-завтрака-62683021
курица
3неделя 6день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Творог с ягодами и орехами

Творог — 180 гр. Добавьте в творог кокосовую стружку две ст. ложки, 10 штук орехов миндаля. 150 гр. можно ягод голубики.

Обед: Курица с соленьями

Куриные бёдра 2/3 шт. Подавайте с квашенной капустой.

Ужин: Печень с овощами

150 гр. печени. Потушите с морковью и луком. Подайте с квашенной капустой.

Седьмой день

третья неделя
яишница
3неделя 7день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница

Яичница с помидором и беконом. 2 яйца, 30 гр. бекона, 1 помидор.

Обед: Борщ

Борщ без картошки. Рецепт Вы уже знаете!

Ужин: Повторим обед

Рекомендую поужинать борщом!

Четвертая неделя

Первый день

четвертая неделя
Fried-Egg-Bacon-and-Avocado
4неделя 1день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с беконом

Яичница из трёх яиц с беконом (30 гр.) плюс сыр 30 гр. + грецкий орех 20 гр. Можно добавить авокадо, кто любит.

Обед: Тушеная говядина с соленьями

Говядина 200 гр. потушить с луком, можно добавить специи по вкусу. На гарнир советую тушеные овощи — брокколи/цветная капуста. Либо просто подать с квашенной капустой.

Ужин: Повторим обед

Говядина — 100/150 гр. Очень хорошо будет либо с овощами, которые готовили на обед, либо с помидором.

Второй день

четвертая неделя
85f2e7c4e963034d40dee733c88332bd
scale_1200 (2)
4неделя 2день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Оладьи из печени

100 гр. печени любой, измельчите, добавьте измельчённый лук, ложка льняной муки, яйцо. Обжарить на топленом масле (20 гр.), подать можно с авокадо или сыром 30 гр.

Обед: Запечённая рыба

Жирная рыба (200 гр.), запечённая с овощами (брокколи, кабачком, цветная капуста). Овощи и рыбу можно полить хорошим соевым соусом + лимонный сок.

Ужин: Куриный бульон с яйцом

Если все же ужин нужен, заранее приготовьте куриный бульон — уберите в морозилку и, при надобности, достаньте и разогрейте. Можно с яйцом и зеленью. Прекрасный, легкий ужин.

Третий день

четвертая неделя
photo (1)
42
4неделя 3день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Омлет с авокадо

Омлет из трёх яиц с льняной мукой. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой муки. Готовить под крышкой. Подать с авокадо или сыром 40 гр.

Обед: Жареная печень с соленьями

Печень любая 200 гр. обжаренная с луком и морковью. Очень хорошо подавать с квашенной капустой.

Ужин: Рыба с овощами

Если нужен, можно 100 гр. любого мяса или рыбы с овощами

Четвертый день

четвертая неделя
1583523797_9-p-vkusnie-omleti-s-sirom-na-zavtrak-24
85c548863b2c3aab4db097973ef586d0
4неделя 4день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с беконом и сыром

2 яйца, 30 гр. бекона, 30 гр. сыра. Сыр можно потереть перед подачей. Так же можно добавить шпинат.

Обед: Тушеное мясо с овощами

Любое мясо 200гр (желательно говядина или баранина) потушите с луком и одной небольшой морковью, добавьте специи. На гарнир любые овощи.

Ужин: Свежий салат

Если понадобится, сделайте легким — салат с огурцами, руккола, листья салата, можно натереть кабачок, укроп, петрушка. Добавьте сыр, можно тот, который для греческого салата. Ложка оливкового масла.

Пятый день

четвертая неделя
Mushroom Omelet
ryba-v-folge-5
4неделя 5день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яичница с грибами

Обжарьте грибы на топленом масле (20 гр.), 3 яйца. Перед подачей можно натереть сыр 30 гр.

Обед: Рыба с овощами

Желательно, жирных сортов. (200 гр.) запекайте в духовке с овощами. Овощи- цуккини, брокколи, цветная капуста. Полейте перед подачей лимоном и соевым соусом.

Ужин: Оладьи из кабачка и куриным фаршем

Возьмите куриный фарш 3 ст. ложки, добавьте натертый отжатый от жидкости кабачок, добавьте чеснок — 1 яйцо. Все смешать и готовить под крышкой. Подать с авокадо.

Шестой день

четвертая неделя
Куриное-яйцо
widen_960_crop_900_581_0_9_q90_1746972_4e68e8419413f34e001e323d6
4неделя 6день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яйца

2/3 отварных яйца + кусочек кето-хлеба+ сыр 40 гр.

Обед: Тушёное мясо с овощами

Любое мясо -200 гр. лучше потушить. Подать с овощами.

Ужин: Творог

180 гр. творога + ложка арахисовой пасты.

Седьмой день

четвертая неделя
Безымянный
1616203016_10-p-prozrachnie-supi-yeda-foto-12
4неделя 7день
previous arrow
next arrow

Завтрак: Яйцо, сыр и орешки

Сыр адыгейский- 100 гр. + 1 яйцо+ 20 гр. грецкого ореха.

Обед: Куриный бульон

150 гр. куриного мяса. 1 яйцо. Зелень — петрушка/укроп

Ужин: Грибной омлет

Обжарьте шампиньоны. Взбейте — 2 яйца и залейте грибы. Перед подачей украсьте зеленью, можно 1 помидор.

Как выйти из кето

Всё просто, постепенно увеличивайте количества углеводов в рационе, и вы выйдите из кето режима. Это не будет стрессом для организма, так как заложено природой. Но помните, всему должна быть мера, надо думать о потребляемых калориях, быстрого набора веса после выхода из кето нет, но при возвращении к старым привычкам питания вы медленно и верно….

спагетти
выход из кето

Итого – вышли из кето, больше активности, меньше жиров, следим за калориями…

Причины срыва кето

срыв
Причины срыва
  • Желание съесть что-нибудь вкусное, любимое, что что периодически напоминает о себе, тоска по прежнему рациону, запасы дома;
  • Чаепития и застолья в гостях, отдых на курорте, командировка – это всё, своего рода искушение;
  • Стрессы. Многие переедают при психологическом дискомфорте;
  • Сложная адаптация, проблемы со здоровьем, финансы.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Аноним

    Просто огонь, все что я сейчас прочитала, теперь я навсегда ваша поклонница, буду ежедневно заходить, и готовить для себя и своей семьи

  2. Ирина

    рецепты, и варианты покушать с пользой, очень аппетитные ;-)

  3. Светлана

    Планы- всю семью подсадить на Кето, так что скоро будет не диета , а стиль жизни 😃

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы